搜索
6. 尽量营造口语输出的氛围。
不可否认蹦跳机构每周2次的学习是培养了一些语感的,不过一年半后我也没发现口语有多好,依然局限于what's your name? how old are you?
我家没老外,幼儿园也非双语,那么只好我自己上。其实我的口语非常一般,仅能应付学前儿童

我跟他约定,每晚英语学习时间,只准说英文:
1、遇到生字,能用英语解释的尽量用英文,实在解释不了,用肢体语言也好过中文,总之,打死不说中文。
2、读完一本分级,用英文提问,让他用英文回答,其实大部分牛津书后都有question的环节,大人读一下就可以了。
3、进行到牛津4-6以后,要求他流利读完之后,合上书,用英文复述一遍故事。
其实,偶尔我还会发散出去讲点别的,但是鉴于自己英文也一般,发散的次数不多

经检验,他后来可以条件反射到英语课时间自动切换到英语频道,再后来,平时我用中文提问,他有时会不自觉的用英语回答。
当然,如果有条件的话,上些外教网课什么的也挺好。
这样训练下来,我们到了小一,很快就适应了全英文授课。
purple1978 发表于 2018-9-28 11:00
这个要购买的,你可以等qianfan大大的团购,只有网页版,没有APP

好的,非常感谢
好些了楼主分享宝贵经验
楼主分享的很细致,感觉很受用,谢谢!
purple1978 发表于 2018-9-27 11:55
5. 是否一定要看原版动画片?我看未必
出于视力保护考虑,启蒙阶段我没让他看过原版动画片。
我采用的方 ...

我们小一,零基础开始的,请教具体操作过程,读绘本和分级的时候,是这一本听明白读明白就算?还是看着图能背下来才算的?还是读熟之后过几天再复习再复习?
冰雪落落 发表于 2018-10-12 14:12
我们小一,零基础开始的,请教具体操作过程,读绘本和分级的时候,是这一本听明白读明白就算?还是看着图 ...

低级别的分级都很简单,基本上看图就能猜中意思。
这阶段主要是让他能读,能够结合图片自己理解到句子甚至单词的含义。不是背单词哦,只是熟悉这些单词。英语里的高频词也就220个,通过大量的泛读累积这些词汇,小朋友不懂也没关系,家长不需要解释,看多了自然会猜出意思。
一本读个3-4遍,以求能流利的朗读之后就过。期间家长可以引导性的提些问题,看看是否图文结合能看懂。
到了高一些的级别,比如5级开始,就可以让他流利朗读之后,用自己的语言复述文章内容了。

以上是分级心得,至于绘本,好的绘本根本无需担心看不懂,孩子感兴趣的话会看了又看,绘本我不用来提高英文水平,主要是用来提升审美以及认知的。
现在读小学一年级,英语自己在家辅导,教材有哪些?都不清楚。谢谢

red@tingting 发表于 2018-10-12 15:48
现在读小学一年级,英语自己在家辅导,教材有哪些?都不清楚。谢谢

现在什么程度啊?应试流还是原版流?
关于教材的帖子论坛里有很多大佬分析过了,可以搜一下。

我现在是原版+应试双管其下。
学校教材+原版阅读+SBS/新概念补语法,其他教材我没用过,没有发言权。
purple1978 发表于 2018-10-12 15:36
这阶段主要是让他能读,能够结合图片自己理解到句子甚 ...

非常感谢指点迷津
看了之后果断结束蹦跳机构
请教一下楼主,开始默读后,对每本书里面的可能不认识的生词,会问孩子意思或者单独解释吗?

还是说,只要他AR做对,就不管了?
请教楼主,raz是什么。。
双生_IRu9o 发表于 2018-10-12 17:12
请教一下楼主,开始默读后,对每本书里面的可能不认识的生词,会问孩子意思或者单独解释吗?

还是说,只 ...

不解释,鼓励他通过上下文理解,也就是猜。
我们看中文书也不可能每个字都认识,每个生字都查字典啊。
mimo1110 发表于 2018-10-12 17:43
请教楼主,raz是什么。。

大名鼎鼎的分级阅读之一,reading from A to Z
感谢千帆公众号选了我的帖子做今天的推文,真的受宠若惊。
我家是普通的不能再普通的普娃,跟论坛里的牛娃没法比。
我写这个帖子的目的,除了总结一下方便日后鸡二宝以外,也想告诉广大普娃家长们,只要有毅力,普娃也能看到成效,无法到达拔尖的高度,中位数还是可以的。
谢谢楼主分享!
非常感谢经验,学习了。
谢谢楼主分享,准备照楼主的计划跟进,我家幼儿园小班,准备自鸡。其实我对孩子的英语规划和楼主一样,应试和原版同步进行。
purple1978 发表于 2018-10-12 15:36
这阶段主要是让他能读,能够结合图片自己理解到句子甚 ...

谢谢楼主分享,说真的,看完还是很有启发的,也提醒了自己哪些需要加强。

还有个问题请教,我不知道是不是牛津树拿出来的晚了,现在牛4他自己是能够一遍读出来的,偶尔会有个别单词不认识,这种情况我是应该读一遍就过掉呢?还是要反复个几遍呢?因为觉得他虽然单词认识意思也知道,但里面一些口语和句型还不一定掌握了,读一遍会不会太少,但是娃第一遍读因为是新故事,他喜欢的,你要他读两三遍就会像你说的那样,娃没啥兴趣了
vickymiya 发表于 2018-10-13 13:11
谢谢楼主分享,说真的,看完还是很有启发的,也提醒了自己哪些需要加强。

还有个问题请教,我不知道是 ...

我们也是,只肯读一遍
樱花树下 发表于 2018-10-13 13:16
我们也是,只肯读一遍

那你们怎么处理的?强制要求读个两三遍还是就读一遍算了啊?我又怕逼他重复读么会没兴趣,但只读一遍总觉得啥也没学到啊
vickymiya 发表于 2018-10-13 13:20
那你们怎么处理的?强制要求读个两三遍还是就读一遍算了啊?我又怕逼他重复读么会没兴趣,但只读一遍总觉 ...

就读一遍啊,他不肯读也没办法啊。中文英语都是不肯第二遍。哪怕就是翻看过图片他就说读完了再也不肯看了
vickymiya 发表于 2018-10-13 13:11

还有个问题请教,我不知道是 ...

这种我就一遍过了,因为分级的好处就在于同一级别里一些重点的单词和句式会反复出现,通过大量的泛读熟悉并记住这些,如果一套分级不够可以加些其他分级。
一些地名或者特殊名词记不住,影响也不大的。
purple1978 发表于 2018-10-13 16:18
这种我就一遍过了,因为分级的好处就在于同一级别里一些重点的单词和句式会反复出现,通过大量的泛读熟悉 ...

嗯嗯,谢谢回复,有道理,看来多弄点分级读物是真的
写得好,mark一下

请问你们说的牛津树与raz是看书本还是电子版啊
牛津树有好多本呢
P5BX2CAKpa 发表于 2018-10-13 21:58
请问你们说的牛津树与raz是看书本还是电子版啊

坑子如我,牛津树自己打印的,RAZ是电子版
贵在坚持
书都买不到了 哎
joanjoe 发表于 2018-10-13 23:56
书都买不到了 哎

什么书买不到?
楼主所言,受益匪浅,求Raz和牛津电子版链接,谢谢!
AER 发表于 2018-10-14 14:59
楼主所言,受益匪浅,求Raz和牛津电子版链接,谢谢!

目前手头没有哦,你可以搜索一下,资源挺多的其实
楼主总结的对啊,蹦跳机构不要上,能自鸡效果好多了。就是要有系统安排+精力。二个娃的表示有难度。。
我们才刚滚到B,是不是太慢了,我每天才要求读一遍。。。读个7天才过。。。
purple1978 发表于 2018-10-15 13:54
目前手头没有哦,你可以搜索一下,资源挺多的其实

好的,谢谢
蹦跳机构有作用,没想象中那么大

谢谢分享,楼主的经验值得借鉴
同感,蹦跳机构进度慢,家长不抓没效果
学到了,自鸡迫在眉睫
学习一下!!!!
mark         
深有同感,蹦蹦跳跳机构学到的东西有限。还是要在家里多花时间阅读
楼主分享的很细致,很实用,谢谢!
purple1978 发表于 2018-09-27 14:54
音频我们从Fly Guy开始的,每次开车出去时候听,反复听了几十遍,我都快吐了,所以还是要找找她的兴趣点。
实在不行么,该强制的时候也要强制一些,小时候好弄,越大越难弄。

楼主方便分享下fly guy的原版音频吗?非常感谢!刚买了这套书,就是没音频。
自己鸡血需要精力的啊
ysx-2019 发表于 2019-9-7 19:22
楼主方便分享下fly guy的原版音频吗?非常感谢!刚买了这套书,就是没音频。

我买书送的CD哦
春晓·Spring 发表于 2019-9-8 09:11
自己鸡血需要精力的啊

干什么都得下点功夫不是么
写的真好!!