搜索

[小学英语] 网上刷raz需要跟读吗?

网站的raz是一遍跟读,一遍自己读。

小孩一年级,听力词汇还行,1000以上,但是认识的字很少,估计也就100左右,没刻意教过,自己蒙的

到了raz C以上,一页至少两句话,小孩跟读只能记住一句,下句就忘了,自己读估计更不认得

大家刷raz的话只是听一遍吗,还是要求小孩要跟读?
当然要啦。
一开始读不了整篇,可以一句句跟读,每本多读几遍,流利了换下一本。
水平提高起来很快的。
能跟读 当然要跟读
应该跟读吧,我家娃是跟读的
学习了 英语也要多读的
我们也跟读的
我们跟读的 学语音语调
我们读的,因为娃根本不要听
英语就是开口讲啊 当然要跟读
raz要有效,听完让他自读录音,错的地方纠正他,直到录对为只。主要字量还不够,先把220个高频词念熟。
看娃 我家娃习惯了跟读…… 有时候不跟读我也不来管 … 不过楼主可以买纸质版的 可以不停反复滚动 …… 还是贵在重复
必须要跟读,低幼可以要求口头背出(看到图就知道读什么)
ssyymmxx 发表于 2018-9-27 10:59
想不通跟读的目的的?
通过跟读来直接把内容记住了?这样一举搞定英文。
我们学习中文是这样学的吗。

洗耳恭听,学习一下,我家娃准备sight words 过一遍后,再重新读raz了
跟读一遍,自读一遍。然后做题。
不跟读。直接自己读或者听点读笔读过以后自己读。
都小一了,自然拼读学起来呀。
我感觉这些分级读物好处就是用来熟悉语感和猜词能力    但是家长不要错认为这叫掌握听力词汇     相同的词换个语境小孩(无没有图片辅助,不是同样的人说的)不一定能听得出来   就跟唱歌一样  天天听都是熟悉的   但还达不到叫掌握的水平    因为不是英语环境国家  分级读物的跟读配合自然拼读  能随便读出没问题 才叫真正学会去掌握词汇   
ssyymmxx 发表于 2018-9-27 10:59
想不通跟读的目的的?

中文我们天天在这个大环境里,能跟英文一样么?我觉得跟读是培养语感。谁也没指望一个跟读搞定的啊
我是来学习的
每天要求跟读一遍,如果能自己顺利读完就把这本拿掉换本新的。不过最近娃最喜欢的是Muzzy,台词全部打印出来,在外面愿意听音频,回家愿意拿着读。
谢谢,学习了
ssyymmxx 发表于 2018-9-27 14:11
那你有没有更深入的思考下。
中文我们在这个语言环境,这个环境到底是什么。
对于一个还没有认识字的小 ...

你说的我都同意,但是在做不到大量听的情况下,我觉得跟读一遍,对于自己算再听一遍。也算是尽可能多听了。其实说白了你说的方法很好,但是这需要对家庭环境要求很高。而所谓跟读这种属于偏应试方式。希望原版路线的自然不会选这种跟读。但是为了学校分数的,这种相对好操作。

我同意你的观点。  发表于 2018-9-27 16:39
其实小孩愿意听就不错了   起码他感觉还有点意思   跟读看情况吧  大多数小孩都不喜欢跟读的  跟读肯定是解决不了说的问题的    愿意听顶多混个耳熟   像牛津树看看可以  跟读也没意思   我把raz是给孩子练自然拼读用的   每天练习几册   
听的输入要转化成说的输出。
听一句,读一句!然后再听一本,听好自己再读一遍
太应试了!心态都是为了分数!哎!孩子喜欢的话就让他听就是了,喜欢的主题反复听,他自己都会记住,多输入才能有以后的输出!
RAZ是分级的。我家是从中班开始读AA,级别低,所以一句就一个或者两个单词,他是靠听了以后记住来跟读的。

但是3个月以后,RAZ的级别上升到了C,一句已经开始有4-5个单词,他没有办法靠听来记住一句的时候,我发现前面三个月的积累让他可以识别单词了。虽然我不知道这个是怎么达到的,但是他就是开始认识了,我当时还很激动的录了个视频。

之后就很顺利的,随着一句越来越长,小朋友都是靠看的来跟读了。只是需要模仿范本的语音语调。不过比较奇怪的是不知道为什么孩子的口音是英式口音。我一直以为RAZ是美式的。
简单的跟读是有必要的
以前我也觉得跟读无所谓的,主要是多看,开口可以用一对一网课解决。不过,我现在越来越觉得跟读是非常有必要的。

一方面,开口讲,如果讲错了,很多时候孩子得不到有效的纠正,可能是因为我们大人自己也讲错了,可能是老师疏忽没听到。如果孩子讲中文,有语法错误,我们会立刻纠正,但是英文家长就很难做到了。

另一方面,一对一口语课,虽然可以让孩子开口,但是讲的内容是很有限的,用到的句型更少了,孩子配合还能多讲几句,碰到孩子不配合的时候,恩恩啊啊一节课就过去了。

这时候,跟读就体现出优势来了。语法保证是正确的,多读可以增加语感。新认的单词,掌握的正确的读音才能保证在以后的听力里正确的被听懂。

所以还是得跟读。另外楼上有人见不得孩子背单词,我想说,小小孩有小小孩的学法,大小孩有大小孩的方法,更何况学习内容天差地别。孩子大了,还是背单词效率高

评分

虎头妈 + 16 很有道理

ssyymmxx 发表于 2018-9-27 17:08
背单词的效果如何,还需要多一个小孩去证明吗?
几千万的80后证明的还不够吗?

这个办法确实不是最好的办法,但是这要看大前提。你家可以营造双语环境,可以买很多分级,家长可以亲子阅读,甚至出国游学什么的。那么跟读,背单词绝对不会选择。但是绝大部分家庭,一家庭忙,二家长能力有限。但是又想考出好的分数,那么跟读,背单词就只能是必选了。
学习了 英语也要多读的
我家跟读raz 现在一口流利的美音
pinetree 发表于 2018-9-27 16:05
RAZ是分级的。我家是从中班开始读AA,级别低,所以一句就一个或者两个单词,他是靠听了以后记住来跟读的。
...

每天看几本?3个月就到C了吗?
ssyymmxx 发表于 2018-9-27 20:46
其实很多人以为双语环境很耗费时间,这可能是一个误解。
我并不觉得背单词多节省时间。
双语环境怎么弄 ...

请教一下,小朋友新一,裸听英文听不懂怎么破?
gross 发表于 2018-9-27 23:29
每天看几本?3个月就到C了吗?

C前面的都很简单,当时中班时间也多,好像一天读5本。

现在不行了,现在二年级了才读到J,一个星期都读不到五本,没时间读。
英语多读多看多听多写
ssyymmxx 发表于 2018-9-27 20:46
其实很多人以为双语环境很耗费时间,这可能是一个误解。
我并不觉得背单词多节省时间。
双语环境怎么弄 ...

多看动画片确实有效,但是又涉及眼睛的问题了,凡是都是综合考量的结果。
所以,英语必须要早,再早也不早。只有觉得晚的。
要跟读的,对纠正语音语调很有效果。但现在娃看比较简单的句子,就不愿听了,喜欢自己直接读。
ssyymmxx 发表于 2018-09-27 10:59
想不通跟读的目的的?
只能说你们的娃娃都这么多的听话。
一开始就那样听声音看图片就行了,很多家长可能都还闹不清,这种地方操作的目的。
后面我要专门写个文章了,好好谈谈这个事情。

你们一开始刷Raz是听一遍看图片就够了?
要跟读的,还是要开口
分级不是听一遍知道意思,然后自己认读吗?
我们新一,也是听不懂,楼上有说花大量的时间多听,这个我也同意,但感觉更适合小班中班启蒙的孩子,一年级孩子已经没有那么多时间听了,觉得边听边跟读效率更高一些。
输入的内容不够,想要娃输出是很困难的,至少我家娃在这个阶段还是比较累的。得继续加大输入才行。我娃也小一了,听读并行吧。无奈之举。要是小一点的孩子,一定要大量的听,可理解的听。到一定程度,读就水到渠成了。
进来学习经验
楼主,我们是按了暂停键然后跟读的。
为啥我们在线刷raz 速度特别慢呢。