搜索

[学前其他] 鸡娃的脚步要慢一点了

自从上了千帆,各种冲击各种焦虑各种学习,也慢慢开始自己的鸡娃之路。一开始,家人也是不太理解,尤其猪队友还各种脸色。但是习惯养成真的是很奇妙的事情,最近因为猪队友工作的事情,多了在家的时间,另外一方面也许是最近压力大事情多,最近自己的身体一直抱恙,感觉很疲劳,所以慢慢陪娃学习的事情就转移到了队友身上。不能指望队友自主开发新的学习内容,目前还是按照我买的书,稳步进行中。我自己反而没有太多的耐心鸡娃,总是感到烦躁,而队友反而耐心相对较好,还能做到玩中学,亲子关系也比之前要好。唯一不足的是分级阅读就一直止步不前了。。。不能要求过多,现阶段自保比较重要,老母亲的身体真的需要好好休养,鸡娃的事业来日方长。
身体是鸡娃的本钱
看来各种鸡娃到最后自己进医院的 不在少数
UfnbP4aVKr 发表于 2018-9-28 10:59
身体是鸡娃的本钱

最近意识到,身体是一切的本钱,而鸡娃只是生活中的一部分,不应该把鸡娃作为生活的重心。我这么说,会不会被QF大大吊打,被群里的伙伴们鄙视呢,哈哈
橡树兔 发表于 2018-9-28 11:03
看来各种鸡娃到最后自己进医院的 不在少数

是的,身体里多了好多小结节,不谨慎不行啊。。。最直观的就是慢性咽炎
我们家一直是爸爸鸡娃。我觉得他们两个尤其是英语水平差不多,正好可以玩到一起,学到一起,挺好的。
doking2008 发表于 2018-9-28 11:07
我们家一直是爸爸鸡娃。我觉得他们两个尤其是英语水平差不多,正好可以玩到一起,学到一起,挺好的。

哈哈哈,这个理由很充分我个人觉得相比而言,一般妈妈们比较焦虑,更关注孩子,如果爸爸的主动性提高的话,的确更有效率和讲究方法。
昨天有个帖子,好像是说要给娃留出放空的时间。所以现在给娃安排的每天任务不多,速速搞完就扔给队友,队友陪运动,陪玩,陪看小猪佩奇
我正好自己去楼下跑步,撸铁,给自己一个放空的机会,练好身体,我们来日方长嘛。
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 11:08
哈哈哈,这个理由很充分我个人觉得相比而言,一般妈妈们比较焦虑,更关注孩子,如果爸爸的主动性提高的 ...

我说的是真的。我觉得那些小孩子的英语书好幼稚啊,真的是没有耐心。但是娃和他爸爸觉得哇 好有意思啊。两个人一起学 还一起battle。娃爸经常让娃指导一下自己,更加提高了娃的积极性。
tage同学 发表于 2018-9-28 11:13
昨天有个帖子,好像是说要给娃留出放空的时间。所以现在给娃安排的每天任务不多,速速搞完就扔给队友,队友 ...

我也需要有个动力动起来,真的需要运动,可是自己好懒。。。懒得动。。。
doking2008 发表于 2018-9-28 11:14
我说的是真的。我觉得那些小孩子的英语书好幼稚啊,真的是没有耐心。但是娃和他爸爸觉得哇 好有意思啊。 ...

你家爸爸能有兴趣和耐心陪读,真的是不容易的。我家猪队友以前是避之不及,最近实在太闲,自己都看不过眼,才来陪读的。
doking2008 发表于 2018-9-28 11:14
我说的是真的。我觉得那些小孩子的英语书好幼稚啊,真的是没有耐心。但是娃和他爸爸觉得哇 好有意思啊。 ...

你们家爸爸太厉害了,队友给力如虎添翼啊

娃爸厉害,赞
身体健康第一位,加油
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 11:05
是的,身体里多了好多小结节,不谨慎不行啊。。。最直观的就是慢性咽炎

买点德国大蒜素吃吃,坚持每天几粒,半年后保证炎症全消。
hg8734925 发表于 2018-9-28 11:54
身体健康第一位,加油

深以为然。。。
魔法7 发表于 2018-9-28 12:28

感觉过了30,就得靠各种保健品续命了
魔法7 发表于 2018-9-28 12:28

我每天都吃大蒜
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 12:35
感觉过了30,就得靠各种保健品续命了

鸡娃各种焦虑、各种烦恼,还要小升初、中考、高考。没身体神仙也扛不住。

估计你一靠近娃,娃就吓跑了。让你鸡也鸡不到哈哈
魔法7 发表于 2018-9-28 12:41
估计你一靠近娃,娃就吓跑了。让你鸡也鸡不到哈哈

习惯了,娃出生前就这样

真的有用吗?
魔法7 发表于 2018-9-28 12:39
鸡娃各种焦虑、各种烦恼,还要小升初、中考、高考。没身体神仙也扛不住。

我主要是缺乏运动。。。

疏通血管,降低血脂,防感冒,作用比较多,还防癌........
hg8734925 发表于 2018-9-28 12:53
疏通血管,降低血脂,防感冒,作用比较多,还防癌........

那我也试试,突然想起来,我外公活到90岁,每天都是吃几颗生大蒜的
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 12:54
那我也试试,突然想起来,我外公活到90岁,每天都是吃几颗生大蒜的

确实可以适量每天坚持吃点,感觉我吃了后,脑子不糊涂了:lol
hg8734925 发表于 2018-9-28 12:56
确实可以适量每天坚持吃点,感觉我吃了后,脑子不糊涂了

今晚就来一点,可能醋蒜配粥会更容易接受,哈哈。。好重口
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 11:05

感觉一模一样,咳了快3礼拜了,半夜还会咳得无法入睡,娃的亲子阅读已经搁浅一段时间了,大蒜素真的有用吗?
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 13:05
今晚就来一点,可能醋蒜配粥会更容易接受,哈哈。。好重口

是的,口味比较重
N9fFnSbmuH 发表于 2018-9-28 13:05
感觉一模一样,咳了快3礼拜了,半夜还会咳得无法入睡,娃的亲子阅读已经搁浅一段时间了,大蒜素真的有用 ...

握爪,最近身体亮红灯,只能休战。算是一次报警吧,以后都要悠着来,保持良好的心情。
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-28 13:27
握爪,最近身体亮红灯,只能休战。算是一次报警吧,以后都要悠着来,保持良好的心情。

开了对症的药吗?我这跑了两家医院感觉貌似药的作用不明显,还是运动和良好的心情
麻麻们注意身体哦
N9fFnSbmuH 发表于 2018-9-28 13:30
开了对症的药吗?我这跑了两家医院感觉貌似药的作用不明显,还是运动和良好的心情

我觉得运动和好心情才是最重要的

是滴是滴
还是身体要紧啊
鸡娃有风险
佳佳和容容 发表于 2018-9-28 21:03
鸡娃有风险

的确如此,不过我现在交大棒了,孩子和队友现在挺好
嗯嗯 给力的队友
感觉过了30身体真是大不如前啊,自己身体好了才有精力鸡娃,宝妈加油
你家爸爸挺好的了,真不错,我家这个猪队友在家就会带着娃看电视
身体最重要啊
的确如此,现在修身养性为先