搜索

[二年级语文] 求教二年级语文学习的时间安排

刚来千帆,娃目前就读浦东一线公办。语文这个东西,都是靠积累,所以我一直在研究如何合理安排每天的语文自鸡时间?不知道千帆大神们都有哪些好的建议?
目前我们自己的学习方案是 晨读(亲近母语一篇)
                                       背诵古诗一首(每周巩固3首的量)
                                       二、四、六各练习一篇作文(300字左右,目前以静物描述和叙事为主)
                                       阶梯阅读每天3篇(篇幅都比较短)
                                       词汇积累基本上只能靠零星阅读和简单的读书笔记来积累。

目前我们存在的问题是 词汇运用非常刻板,不灵活
                                 叙事作为过于流水账,简单粗暴

想知道,群里各位是如何学习语文的?或者有什么好的推荐么?

评分

ztewahaha + 16

一年级就写作文?你们之前的阅读量很大吗?如果不是,大量阅读才是真,写作是在阅读基础上才顺理成章。平时可以和娃玩玩词语接龙的游戏。幼儿园我就开始和儿子玩,词汇量就越来越大,他说的不够好,我就告诉他还有其它词组也可以。
加点自由阅读时间
自主阅读的时间需要很多,阅读的书量也要多而广,一周三篇作文有点多,暂时可以不用那么频繁
那么厉害

有这么多时间搞啊?感觉量很大啊
你们家作文里面的两个问题,都可以通过阅读来解决。不是瞎说,我们家实战经验得出的
二年级应该更多时间给阅读,作文可以适当减少
每周3篇作文?  不鸡其他科目,不做作业?  可以的话,学习修改自己的作文
一周三篇作文。。量这么大,我家二年级能够把老师每周布置得作文认真写好我已经很满意了
嗯 学校里也不是每周都有作文要写的,一年级的时候让他练习写周记,周到后面真的变成“饭泡粥”了
语文花那么多时间,其他科目怎么安排啊
请问大家自由阅读都选择哪些书呢?请推荐,谢谢(每小时只能回复1篇,也太苦恼了)

其实背诵读用的就是早上的时间,每天晚上在家里鸡语文的时间也就差不多1个小时,每天鸡2门课,互相轮流,因为周末有英语和数学的补习,所以周一到周六语文就是自鸡的状态。学校的作业我们一般都在7点半左右都能完成,所以加上练琴的时间,每天自鸡3个小时以内。

我考虑接受大家的意见,减少一篇作文,增加自由阅读时间。

所以还要请大家推荐一些阅读书目呢!
我也想知道2年级到底读什么书