搜索

[二宝养育] 全职在家,被女儿嫌弃 ,心塞~~

先交代一下背景~~老大上二年级时,因老人不再住一起,当时自己的工作有时要加班,娃爸应酬比较多,要是我有加班他有应酬,两人就会有所纠结,到底谁去接娃做饭辅导学习,后来就想暂时不上班,等娃稍大点再去上班。没过多久打算生老二,就一直全职,目前已全职三年多了,现在老大五年级,老二两岁半,有住家亲戚帮我一起带娃,娃爸对老大的学习老二的陪玩基本没管。
       最近老大很是嫌弃我这个老妈~~~一不会做饭,车也是刚开熟练,连游泳都没学会,就知道看手机。因为有亲戚帮忙做家务,我主要就是管管老大学习,和带弟弟了,算是比较轻松的!
       我首先检讨一下,手机是比较喜欢看,我也不怎么追剧,喜欢逛育儿学习论坛,网店,还有各种妈妈群,但辅导学习时我不看的,本来今年小升初蛮紧的,她都不高兴要我辅导。
       今天晚上辅导她课外数学时,她不想做,这个作业已经拖了几天了,又这样说,很是心塞~~~

评分

nic6ole + 18 加油~

不全职照样被嫌弃,没事,看开点,我一般是娃看书,我也找书看,全职在家≠不学无术啊,考个证以后想找点事情做也有点资本不是?
哎,娃难管啊
一起看书,五年级的内容很难了,不学后面没法辅导。
和家里人有关系
如果家里的人 有人嫌弃你的话 小孩会受到影响的
反之 就算妈妈不上班 娘家硬气 小孩还说会 觉得 爸爸天天上班 忙进忙出 也没见赚几个钱
估计有人在你娃面前 延边你了
同被嫌弃,我今天说服她上晚自习去,靠自己吧
我全职照样被嫌弃:英语发音不标准,数学题不会做,胆子小至今开车要老公陪等等。除非十全十美的女人才会不被嫌弃
我也想过全职,没实现,羡慕中。可以有时间规划下娃的学习
没全职,家只有一娃,以前会为了鼓励孩子说宝宝真棒,妈妈笨蛋不会做。有一天小孩就脱口而出说妈妈笨蛋,我立即制止他,并告诉他不可以不尊重任何人。事后我就觉得在孩子面前说话做事一定要注意。
要是我肯定心塞死了。
娃爸态度最重要,再嫌弃让娃爸直接怼回去
感觉是挺心塞的
是心塞,我感觉我也被儿子嫌弃了,说妈妈天天不漂亮
让她自己做作业啊,那么大了还要盯着做作业啊,我们新一我都是前一天晚上说好第二天晚上我回到家前要完成的作业,晚上我回到家检查。
是不是娃爸每天在家嫌弃你啊?如果不是,娃下次嫌弃你的时候,让娃爸狠狠教育一下,居然敢嫌弃妈妈,太没规矩了。你也可以给大宝洗洗脑:happy wife happy life。妈妈开心了,大家都开心。我儿子从来不敢嫌弃我,他从小就知道:妈妈,你在你自己家,想干嘛干嘛。
小孩有时候还挺自私的。新一居然说我啰嗦,我说啰嗦怎么啦,还不是我养你,你没赚一分钱,闭嘴。他不吭声了。
不全职照样被嫌弃,天天辛苦的辅导她,照顾她,一样会被发脾气
嘴巴来呀,这个规矩要做的,才五年级,初中了更加不得了了。
估计受家里人影响了,好好聊下,思想工作还是要放第一位的。
全职中,目前没这种情况
我以后要被儿子这么说真要心塞极了
昨天被娃说,你减肥减了3年了也没见瘦~
啊,我还想稍微大一些可以不用我辅导了,虽然全日制本科读出来,但对辅导孩子预初的作业完全没信心
子不嫌母丑啊,应该是和家庭教育有关吧,这个要注意,如果只是一些小事嫌弃很正常,但如果是全方面嫌弃我觉得要关注一下了!大家说的爸爸出面也是很好的一招。
嫌弃? 凭什么嫌弃!长大了翅膀就硬了? 看不出平时父母的付出嘛!
人无完人,总有会和不会的,凭什么就要被嫌弃? 是不是妈妈平时都对女儿太温和了?
给女儿看看28号的奇葩说,很戳心了。
doking2008 发表于 2018-09-30 08:40
是不是娃爸每天在家嫌弃你啊?如果不是,娃下次嫌弃你的时候,让娃爸狠狠教育一下,居然敢嫌弃妈妈,太没规矩了。你也可以给大宝洗洗脑:happy wife happy life。妈妈开心了,大家都开心。我儿子从来不敢嫌弃我,他从小就知道:妈妈,你在你自己家,想干嘛干嘛。

就是,在娃心里,再邋遢的老母亲也是美的
说的我好害怕,目前在四岁半女儿眼中的妈妈是这样的:我妈妈全世界最漂亮!妈妈你真是个大英雄!我妈妈什么都会!
突然有点害怕她太快长大,害怕失去这些小美好
同害怕,现在我在娃眼里是妈妈真棒,妈妈真漂亮,我最喜欢妈妈了……真怕长大就变了
原来楼上这么多妈妈是不做饭,只喜欢追剧看手机的?怎么有这么多认同楼主的?论坛里不多的是鸡血妈嘛
三字经千字文从小要读起来,脑子洗洗清楚,什么叫能讲出不尊敬长辈的话,这在我家是不可能的。身体发肤受之父母,心怀感恩的心还来不及呢……
看来要减肥了
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-30 06:50
和家里人有关系
如果家里的人 有人嫌弃你的话 小孩会受到影响的
反之 就算妈妈不上班 娘家硬气 小孩还说会  ...

娃爸还好,没嫌弃!也不存在两边硬气不硬气,差不多条件,都不好,在上海讨生活安家落户,比上不足,比下有余吧。自己觉得就是管得越多,越嫌弃,从生活到学习,自己嘛,也没有做出个好表率!说实话,在她弟弟身上花的精力比较多,一直在对她提要求的多,让她有不少怨言
大家不要玻璃心呀,不一定是嫌弃。
娃的想法可能是:我提了要求,妈妈你也做不到,你就不要再对我提那么多要求了,我做不到也是正常的。
跟女儿一对姐妹花,多好。
有人,和女儿一起学街舞,去学校表演,这样的辣妈,必须受欢迎啊。
如果没有人挖墙角的话,如果楼主夫妻感情和美的话,估计这只是孩子长大的正常表现吧,她长大了,你还停留在原地用原来的方式管教,自然被嫌弃。还是换一下管教的方式,甚至可以考虑让孩子担任你的小助手,可以帮忙鸡二娃了!能力越大,权力越大,责任也越大嘛!她不服气你么,让她自己制定计划好了。
baolong 发表于  

有道理
几方面的问题,
首先楼主可能确实要检讨自己,自己目前不上进的形象,已经被孩子看到了眼里。全职妈妈不代表不上进,不代表停止学习
其次,孩子的态度体现了楼主家人对楼主的态度,在家庭中,你的地位和重要性至少是没有充分显现的
第三,孩子大了,开始有自己的判断标准,不再像小时候那么崇拜父母,这是正常的现象
lalilu 发表于 2018-10-04 08:31
娃的想法可能是:我提了要求,妈妈你也做不到,你就不要再对我提那么多要求了,我做不到也是正常的。

同意这个心理描述,有点小小叛逆了哦
如果是儿子,适当地示弱,让他知道自己作为小男子汉需要有多照顾理解女士的风度。
我感觉全职三年多了说明二宝也大了,差不多可以考虑出来工作了。女人还是的有点自己事业,全放在家庭不合适。
olivia爸爸 发表于 2018-09-30 12:48
原来楼上这么多妈妈是不做饭,只喜欢追剧看手机的?怎么有这么多认同楼主的?论坛里不多的是鸡血妈嘛

该学做饭的时候在上学  平时很辛苦  看剧是在休息  其他时间都是在鸡娃
lalilu 发表于 2018-10-04 08:31

我觉得这是有道理的
我家夸我损我都有,过分了的话他爸就找他谈心了,孩子心思没我们想象的复杂,但是该做的规矩要做的,不能说油了
孩子大了,慢慢发现父母不是自己小时候想象的那么厉害了
可能孩子到了叛逆期了,有点自己的想法啦
楼主加油~已经很不容易啦,小朋友这个事情可以让爸爸来沟通教育
一起上课好看书,运动
被下一代嫌弃基本是必经的,早晚而已,你就是上班,也会嫌弃你别的。

被各种花样嫌弃过的妈妈路过
叛逆期,嫌弃就说说的
这么大的孩子很正常,青春期了
孩子小的时候我经常装作不会引导他说,等上一年级了,我经常在他面前现,英语,数学,背诵,我都比你强吧,你就赶快努力吧。缺点就是,什么都叫我陪。感觉不是很独立。