搜索

姑且不说鸡血了什么学科内容,光看一群小孩中他的表现。

普通民办幼儿园中班,35个孩子我家3月出生的男宝,在35个孩子中月龄属于倒数后10个里面的。(因为民办幼儿园招生的时候都先挑大月龄的)
就在这区区35个孩子中,他的表现属于中等吧,吃饭慢、午睡经常睡不着、个头矮小、调皮、容易小生气。
每个月有攒星星活动,前6名可以有奖品
听说本月星星最多的孩子有30颗以上,而他只有9颗。
我问他什么情况可以得到星星,他说吃饭睡觉回答问题各种表现好的都可以拿星星。
但是别人有30颗,他只有9颗,差距太大了。也许是睡觉吃饭扣光。

要说在这样一个集体中有什么优点,我想来想去,就是专注力还可以,舞蹈课呀做操呀特别认真,动作有模有样(和男生比)
要说学科知识呢,感觉是偏上,认字、阅读、逻辑、英文学得都还可以。如果民办光面试学科知识,我还是有信心的。

但我想考民办,不就是在一堆孩子里挑几个出挑的吗?像他这样在35个孩子里拿不到靠前的星星数的,肯定没戏了吧?
外面机构都是玩的性质的小机构,比如跆拳道乐高画画,
但是在小机构中表现还是可以的。比如跆拳道课他算认真的,经常被教练叫上去当小老师做示范。画画课也画得很认真。
也就这样了,麻烦前辈们帮我认清形势,是不是考上好民办的孩子,一般在班级里都是比较出挑的?(比如看上去高达帅气,比较懂事,敢说话,或者特别冲在前面)

评分

hg8734925 + 16
ztewahaha + 8

那么小,能看出什么来啊。民办面试,先是看孩子的智商,再是看他的举止行为,大方吗,外向的比较合算。

评分

Jeffery + 8 谢谢回复

有啥不敢想,去考了再说

评分

cyprus 发表于 2018-9-30 15:51
有啥不敢想,去考了再说

现在公民同招,不敢轻易尝试。只是这次看到星星数,感觉自家孩子在一群孩子里没什么好表现,有点气馁。
Jeffery 发表于 2018-9-30 15:53
现在公民同招,不敢轻易尝试。只是这次看到星星数,感觉自家孩子在一群孩子里没什么好表现,有点气馁。

同招了更要去,反正今年超级好考
幼儿园这些表现又能说明什么,想考就试试,不想好好进公办,以后也不错

评分

Hq9uR5wsHT 发表于 2018-9-30 16:05
幼儿园这些表现又能说明什么,想考就试试,不想好好进公办,以后也不错

说明在一堆人中不出挑……
幼升小那年临时抱个佛脚,模拟训练去弄一弄,再加上本身幼升小有很大的偶然性,所以要是那天运气好,也是有可能进去的

评分

wellen_hewei 发表于 2018-9-30 16:16
幼升小那年临时抱个佛脚,模拟训练去弄一弄,再加上本身幼升小有很大的偶然性,所以要是那天运气好,也是有 ...

嗯嗯,也是一个不同角度的观点
平时出挑的不见得运气好
不出挑的,也许运气好
问问老师,他们比较有经验,另外对比一下幼儿园升学率

评分

这么小还看不出来吧,不是有句话:小时了了,大未必佳吗

评分

ztewahaha + 16

很有潜力,幼儿园的那个攒星星说明不了问题。针对行为规范,大班再有针对性的练练

评分

hg8734925 + 16

我们也是三月的生日,比我们小的也不少,只要孩子优秀,没有大小之说!
今年的情况就看你敢不敢搏,很多都搏进了,知识掌握了再好,发挥失常照样不进,看着一般的娃进了民办的不少
做最好的准备 能承受最坏的结果就去考
其他暂不说,民办不会直接挑月龄(月龄大的各方面表现好一点被挑进得多是另一说)
吃饭睡觉,专门训练下就可以了!

我知道的拼民办的 小班就开始各种报班 语数外和素鸡一起 中班的时候认字1000多 拼音可自主阅读 凑十法啥都没有问题
孩子礼貌懂事 各种会打招呼。手工饼干送一圈老师 自己作画 画老师。以示友好
妈妈说的 自家没啥路子 只能裸考唯有拼娃 目标好像是啥阳浦小学
民办是面向所有报名的孩子,而不是针对幼儿园这个班,所以星星根本不代表什么的
还好呀,民办面试不面吃饭睡觉
不试试怎么知道呢
还有一年多来 变化很大的
民办又不面试吃饭睡觉 这个看不出的 主要看学科 还有行为习惯 你家专注力好 还是有优势的呀
说不定上实都有可能的,小孩变数很大
我们在班级集星星活动中倒数,但是不等于考学和应试不行。
楼主别泄气,加油!
民办学校又不看吃饭睡觉的。楼主要这样想
才中班一切皆有可能
民办又不考吃饭睡觉
孩子还小,后面变数很大的
只有中班别灰心。培养孩子的专注力,任何学习就事半功倍了。
民办不考吃饭睡觉,太对了~很不喜欢攒星星这种教育方式,老师主观占了一大部分,也培养不了孩子的团队意识,容易让孩子只关注自己,不是什么好事
星星少说明不是很讨老师喜欢,两种情况:太有个性不听话,或者家长没有打点而老师很需要要打点。总之不是否定孩子的理由。
暂且不说赞星星之类的,如果幼儿园比较鸡血的,有综合测试的(逻辑思维、英语听力对话、语文看图说话、跟着老师跳舞做操之类的、专注力、行为规范),幼儿园里排名靠前的大概率能考上民办,这是我们幼儿园今年的情况。幼儿园第一名一直都是第一名,在民办的面试成绩中依然亮眼。