搜索

[学前外语] 慢征wonders学伴(G1)

前情概要:
lz比较喜欢wonders这套教材,在娃小班的时候就寻觅各种wonders线下机构,但是考察下来机构有几个弊端无法避免,比如距离比较远、价格特别高、班级规模过大,年龄层次跨度大等。当时有想过自己教,并且自己有gk全套教程的电子版(workshop,分级阅读,big book以及教师用书)但当时觉得自己教不出精华于是就搁置了。
然时隔一年,感觉机构仍然无法满足我的要求,想要自己教的念头又冒出来了,这回手上配套的练习又多了两套,感觉有些思路,并且逐渐认清了,外语好不一定教的好。娃在机构的吸收会因老师而异,因教材而异。加上娃在机构上了大半年的口语课后,测试显示娃的writing有很大进度,我也是醉了。老母亲想撸起袖子自己干干看,为了达到更好的效果,希望能找几个进度相似的孩子一起学习,因为wonders有一部分和partner讨论的内容,有小朋友一起感觉效果会更好,也可以敦促自己坚持和认真备课。
学伴要求(希望)如下:
1.年龄相当,娃143月,认知正常水平。希望认知水平接近。男女不限。
2.英语程度接近。
总体来说,妈妈觉得孩子差不多可以上G1这样。具体的话,不好量化,大致给出我自己的标准:
听:外面机构能听懂指令,听懂基本几个特殊疑问句
说:敢说
读:g1的程度文章基本可以通读,阅读理解练习能对一半以上
写:能写简单句子
Phonics基本过关
3. 距离近,我坐标田林,希望是近一点的小伙伴,因为越近越容易协商地点和后续坚持。
4. 妈妈们(或爸爸们)重视娃的英语学习,愿意花(有)时间,后续还需要再花时间,才能更好的吸收这套教材。当然如果也喜欢这套教材,或者有所研究就更好了。
补充说明:
1. 考虑到征小伙伴的难度比较高,需要天时地利人和,所以预留3个月,看看是否有机会在明年年初开始,希望能找到2-3个小朋友。另外暂时是考虑wonders G1,但实际可以根据情况调整比如GK的后半段开始。如果征不到,就单枪匹马干。目前在给娃过GK,对GK有兴趣的也欢迎讨论。GK目前主要就是和娃讨论一下big question,补充一点知识和相关词汇,过一下分级阅读中的beyond那一套,把主要句型写一写。依靠的是一套worksheet很好用。
2. 本人英文水平不能和群里大神相比,但自信比一般机构里中教要好一些。如果感兴趣的妈妈水平也不错,可以一起教也非常欢迎。
3. 关于学习的具体细节,比如一周上几次,具体怎么上,可以和有兴趣的妈妈私聊,另外如果仅仅是想探讨wonders教材也非常欢迎,说不定娃没征到,有志同道合的老母亲也可以老怀安慰。
4. 关于费用:不收费,不收费,不收费,重要的事情说三遍。如果有其他实际支出,大家可以协商平摊或者怎么样,比如要另外找场地,买教材什么的。
有兴趣的妈妈,站短~~~
有疑问的妈妈可跟帖,尽量及时回复哈~~~
对我家娃学习历程有兴趣的可以看一下我的另外两个贴,应该一搜就有,也是一步一步摸索过来的。

这个好,自己教是效率最高的,给妈妈老师点个赞,可惜我在杨浦
记得你上次提到过徐家汇的YY,他家的G1课程,后来怎么不考虑了?
楼主我私你吧 我家13年8月 也想找个年龄和程度差不多的学伴 感觉除了距离我家各项都匹配 不过我娃明年上小学要搬回黄埔 离田林不算远 距离短期痛苦一下 长期倒是可以坚持
我们12年,机构上g2,自己教还是太累了吧
给楼主点赞
我们还太小,但是我还是很喜欢wonders 打算过几个月学GK …… 最近在功phonics
tupopo 发表于  

12年的已经上G2啦,好厉害,我们同龄的,还在GK
太赞了!可惜距离远,而且娃差距好大
离的太远了,否则可以尝试下
LoWw9nh6bw 发表于 2018-10-1 04:29
记得你上次提到过徐家汇的YY,他家的G1课程,后来怎么不考虑了?

yy只有寒假班,我们寒假幼儿园不放假的,悲剧,本来是想好去yy的
13年下半年的,但距离远了。其他都挺合适,有机会一起多聊聊吧。向你学习。
学习了,谢谢
给楼主加油也给我自己加油,
一两玛 发表于 2018-10-1 22:46
13年下半年的,但距离远了。其他都挺合适,有机会一起多聊聊吧。向你学习。

好的,可以站短联系方式
我家14年1月的,我也比较喜欢wonders教材,最近刚买了GK教材还没开始自己教,我在徐汇南站附近,我给你私信
我家徐汇植物园附近,14年1月,也是中班,目前自读到牛津树第四级(快读完了),基础比较薄弱,这次10月7日的学而思大班英语31分(满分50),可能从来没有外面读过任何机构,所以不会听指令,也暴露出听力差,需要加强。phonics刚刚普及到蒲公英第6本,因为我现在没啥耐心,基本自学模式都是娃跟着音频读的,所以比较机械,对知识点没有完全吃透。这样的娃,可以入学lz的伴读吗?
hedy9515 发表于 2018-10-8 16:25
我家徐汇植物园附近,14年1月,也是中班,目前自读到牛津树第四级(快读完了),基础比较薄弱,这次10月7日 ...

你说的我都没有什么概念。。。上面还有个植物园的有机会可以去植物园玩玩
terradxj 发表于 2018-10-9 21:53
你说的我都没有什么概念。。。上面还有个植物园的有机会可以去植物园玩玩

原来楼主是找玩伴,去游玩的哦,不是找学伴,本来就是各家孩子都程度不一样,楼主家孩子适合楼主自己鸡血,不适合普及其他人
hedy9515 发表于 2018-10-10 16:53
原来楼主是找玩伴,去游玩的哦,不是找学伴,本来就是各家孩子都程度不一样,楼主家孩子适合楼主自己鸡 ...

正巧楼上的也在植物园,所以说去植物园玩玩,嗯,可能是我没表达清楚,先一起玩一下了解一下小朋友的程度,还有性格,我不是专业的老师,如果大家一起学习,肯定需要配合的小朋友。
另外,每个孩子程度不一样,所以才要找合适的,正文也说了lz知道不好找,所以做好了找不到的准备,但是万一有呢,是不是,试总归要试一下的。lz的发帖不是要普及他人,lz只是在前进的路上想找几个伴,是为了自己更好的进步。
terradxj 发表于 2018-10-10 22:32
正巧楼上的也在植物园,所以说去植物园玩玩,嗯,可能是我没表达清楚,先一起玩一下了解一下小朋友的程度 ...

如果楼主只是为了给自家孩子找个陪练 为了自己孩子更好的进步 我收回我的私信 本以为找同学的 现在有种给皇子做伴读的赶脚
我己经私你啦楼主,我们住徐家汇,也中班哦……
yi个人的秋千 发表于 2018-10-28 22:25
我己经私你啦楼主,我们住徐家汇,也中班哦……

没有收到消息,有个d开头的是你吗
楼主我发了站内聊天申请伱没通过?
yi个人的秋千 发表于 2018-11-6 16:00
楼主我发了站内聊天申请伱没通过?

没有收到过,难道是我不会用
楼主我发私信你了有看到吗?
yi个人的秋千 发表于 2018-11-13 16:36
楼主我发私信你了有看到吗?

确定没有收到,最后一条是10.29,b开头的一个妈妈发的,应该不是你吧
太远了,我们也是14年2月的男娃,去测过一次,也是G1,但是我们楼下那个地方阅读课嫌我们娃小不收我们。我也自己买书跟练习册了。但是wonders目前来说只能作为辅助来上,不能作为主线。我们凯顿是4跳7,还有2本书的内容学完。最近预约了试听网课,还没最终决定。
楼主你好,我也住天田林附近,娃年纪相当,不知道现在还在自鸡吗,可以交流下哈~
我家在刷wonders,进度跟你们家不一致,只好围观了
几几米 发表于 2019-8-9 19:59
楼主你好,我也住天田林附近,娃年纪相当,不知道现在还在自鸡吗,可以交流下哈~

改走应试路线了,嘿嘿嘿