搜索

[学前外语] 征集英语0基础小伙伴,监督学英语

家有小班娃一名,9月底刚开始启蒙英语,之前0基础。征集同程度小朋友,互相促进学英语,家长也互相督促来坚持。
小班娃,启蒙半年了,效果嘛没想象中好
子影 发表于 2018-10-3 17:24
小班娃,启蒙半年了,效果嘛没想象中好

现在什么程度了?我家九月份跟幼儿园小朋友一起报了个外教班,现在看来就是蹦跳班,几节课了,还在数字颜色,不抱希望了,就当是小朋友玩了。自己带着才开始几天,还在razAA。小朋友目前兴趣比较高,不过效果嘛,没几天,目前就对数字颜色盒动物名字比较明感。数字能自己联想说两位数,也还不太熟练
我们同岁,也是刚刚启蒙,还在摸索中
0基础报道!
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-3 23:08
我们同岁,也是刚刚启蒙,还在摸索中

好啊,要不加个QQ,见消息
家有两娃 发表于 2018-10-3 23:15
0基础报道!

好啊,要不加个q,见消息
家有两娃 发表于 2018-10-3 23:15
0基础报道!

关键是地点
陆地上的鱼 发表于 2018-10-3 17:47
现在什么程度了?我家九月份跟幼儿园小朋友一起报了个外教班,现在看来就是蹦跳班,几节课了,还在数字颜 ...

就是偶尔会说说句子。It is good。 I have this present.我家每天看5本英语分级。有时候3本,可能量不够,小朋友的输出就不够。颜色,数量,动物,简单的这些小朋友蛮久前就会了。就是句子的输出不多
raz我家还没开始刷。一开始刷的培生,然后海尼曼gk,再g1,之前都要求跟读,g1有些句子比较长就没要求跟读。最近在看牛津树,也没要求跟读。有些爸妈可能要求小朋友每本很熟练了再过下一本。我家只是读过几遍就过了,打算过断时间再拿出来读
子影 发表于 2018-10-4 08:14
就是偶尔会说说句子。It is good。 I have this present.我家每天看5本英语分级。有时候3本,可能量不够 ...

我家之前是完完全全没有,one,two,three都是现教的,sit down,stand up也都是近期普及的。9月底现在在刷razAA和海尼曼GK,目标十月份基本刷完一遍,十一月份复习一遍。
子影 发表于 2018-10-4 08:17
raz我家还没开始刷。一开始刷的培生,然后海尼曼gk,再g1,之前都要求跟读,g1有些句子比较长就没要求跟读 ...

九月初买了培生,幼儿阅读街k1,k2,加一起读了30本吧,有15本比较熟,听好多遍,基本上会背诵,还有一下听了几遍,跟没听差不多。我觉得基础太差,还是有难度,就找来最最基础的razAA了。听的多的那些本真的会输出
羡慕楼主,娃耐鸡,我们一样小班,自从上了幼儿园根本不配合鸡,除了中文绘本,其他都消极抵抗
小班的娃来了,6月份刚开始蹦跳机构。和那些原版娃一个天上一个地下
xiaobaitu2018 发表于 2018-10-5 15:59
小班的娃来了,6月份刚开始蹦跳机构。和那些原版娃一个天上一个地下

你家也比我家早一些啦,我们才开始蹦跳课。回头咱们建个群吧!互相监督
我们情况一样,有建群吗?怎么联系
小虎爸 发表于 2018-10-6 00:21
我们情况一样,有建群吗?怎么联系

想建群交流,怕被封号。先加q吧,2690202737
cheetoscn_wr 发表于 2018-10-4 18:47
羡慕楼主,娃耐鸡,我们一样小班,自从上了幼儿园根本不配合鸡,除了中文绘本,其他都消极抵抗

刚鸡一个礼拜,哪里谈得上耐。比如今天早晨,我说我做饭你听gk吧,拒绝,说英文歌吧,继续拒绝。最后我说那我听总行吧,就打开了,后来也就放他旁边了,发现人家也听了。
十一,原定出行计划由于娃和本人都生病告吹,改成在家鸡英语。现在总结一下,razAA是9.28收到,海尼曼gk是29号收到。截止目前,razAA 学习了1-40,56-75,共60本;海尼曼学习了1-6,11-19,共15本。
每天学习内容,学习新的,复习前两天旧的,滚动式。打算razAA全部完成,抽几天再通读几遍,不要求会背,有些词还是有些难度的,刚起步的娃娃舌头转不清楚。也有要求,觉得应该认识的比较简单的,直接抽查,能过差不多就行。

陆地上的鱼 发表于 2018-10-07 08:23
十一,原定出行计划由于娃和本人都生病告吹,改成在家鸡英语。现在总结一下,razAA是9.28收到,海尼曼gk是29号收到。截止目前,razAA 学习了1-40,56-75,共60本;海尼曼学习了1-6,11-19,共15本。
每天学习内容,学习新的,复习前两天旧的,滚动式。打算razAA全部完成,抽几天再通读几遍,不要求会背,有些词还是有些难度的,刚起步的娃娃舌头转不清楚。也有要求,觉得应该认识的比较简单的,直接抽查,能过差不多就行。

就你这速度娃还不耐鸡呀,我们启蒙一年了,raz才到c,我们一切都得以娃兴趣为主,光non fiction分级娃才不鸟我,要和fiction类的分级配合螺旋式上升,还要辅以各类花式绘本,动画片,儿歌,教学视频边玩边学,老母亲心累啊
cheetoscn_wr 发表于 2018-10-7 09:26
就你这速度娃还不耐鸡呀,我们启蒙一年了,raz才到c,我们一切都得以娃兴趣为主,光non fiction分级娃才 ...

放假嘛!回头上幼儿园的上幼儿园,上班的上班。以后打算一天3本海尼曼或者raz4-5本的速度
太激动了,今天娃读海尼曼gk主动跟读了。可能这两天给磨耳朵见效了,老母亲好激动,记录一下
哇,羊宝宝来围观。
子影 发表于 2018-10-4 08:14
就是偶尔会说说句子。It is good。 I have this present.我家每天看5本英语分级。有时候3本,可能量不够 ...

我们水平应该比较接近呢,大约比你家差一丢丢,基础的很早就会了,总感觉输出无力,不怎么会自发主动说句子。
yoursman 发表于 2018-10-9 15:58
我们水平应该比较接近呢,大约比你家差一丢丢,基础的很早就会了,总感觉输出无力,不怎么会自发主动说句 ...

我觉得量还是不够,昨晚说了句I feel sad。只会很简单的这种
yoursman 发表于 2018-10-9 15:58
我们水平应该比较接近呢,大约比你家差一丢丢,基础的很早就会了,总感觉输出无力,不怎么会自发主动说句 ...

你家多大啦
cheetoscn_wr 发表于 2018-10-4 18:47

我家娃有自鸡天赋值,怎奈渣爹无章法娘不管,导致东一榔头西一棒子,进度也是忽快忽慢。
子影 发表于 2018-10-9 22:03
你家多大啦

同小班,5月羊娃
yoursman 发表于 2018-10-09 23:07
我家娃有自鸡天赋值,怎奈渣爹无章法娘不管,导致东一榔头西一棒子,进度也是忽快忽慢。

有自鸡天赋就是可以自己鸡自己,这个绝对有牛娃潜质,是可遇不可求的
cheetoscn_wr 发表于 2018-10-9 23:22
有自鸡天赋就是可以自己鸡自己,这个绝对有牛娃潜质,是可遇不可求的

公然说自家是牛娃,是政治不正确,论坛里的牛娃爸妈也都不这么说。但单论天赋,我家娃绝对是最前面那一小撮的。
cheetoscn_wr 发表于 2018-10-9 23:22

但天赋只是成功的基础因素之一,没有方法事倍功半。

中间看错主题,回复错了本能删,请人工忽略
yoursman 发表于 2018-10-9 23:08
同小班,5月羊娃

虽然也小班,比我家小半岁呢