搜索
如题

我家在做类似这样的题目:

请按照[用途]将以下物体分类,并且说说你的想法

以及,请在ABCD选项中选出关系和示例中两个物体关系相同的选项

这一类关系题总是做不出来。请问有什么好的讲解方法么?或者关于关系题比较好的书籍推荐呢?我手上是何秋光的书,我必须承认我自己很多题目都觉得答案不唯一,出的题目并不那么容易说清楚。

谢谢!
何秋光我也觉得有点偏难,而且答案不唯一!这个我觉得生活中多关注多讲讲,小朋友就有概念了,也没有系统学,但是都讲得出
嗯嗯嗯 前天我和我lg都试了 都觉得答案不唯一 而且很多物品我觉得孩子不知道(生活经验不丰富。。。)

但是我们也用了简化抽象过的题目试了一下,发现孩子对类比的概念也不清楚。(抽象版的就是 大圆小圆,选择是大圆方块呢,还是大方块小方块呢)

所以我们的问题就分解为:

1) 怎么跟孩子解释 关系 这个意思呢。我到现在都没想出来口语化的形象化的解释。打比方其实就是类比了啊。等于是用类比讲类比。。。

2) 有哪些比较合适的入手的游戏或者书来引入类比概念呢

3) 怎么让孩子能用给定标准来分类。我娃昨天拿到题目就开始用颜色分类了。。。
生活中多接触吧,自然就会了