搜索

[音乐] 求推荐钢琴老师

男娃13年5月生日,去年11月开始学习钢琴,年前学完巴斯蒂安1,年后就开始练习《坦诉》,5月去深圳参加比赛,拿了个二等奖;接着又开始学习英皇二级考级曲目《圆舞曲》参加7月的肖邦比赛,拿了个鼓励奖;然后结束后开始学习英皇一级考级教程,打算下半年考级,在此期间,正统的教材全部都是停顿状态,指法手型都没有特别的教授过。老师是留学过的,但是啥学校不知道,演奏技巧应该很高,因为弹的曲子很好听。

7月底我突然感觉学琴这么长时间以来,我们一直在围绕比赛学习,系统性的教材学习都没有,感觉有问题,担心这么学下去,娃会学坏了然后改不回来,就在8月上停止了钢琴学习。然后一直在找合适的我老师,找了2个月还没有找到,很着急。

我们是觉得要学,就要系统的学习,基础打好,以后走不走专业路线都不知道,但是要给娃留有这个机会,所以希望找个好的老师,能把基础练习扎实了。我们在宝山,如果离得近最好,远也没事,开车送过去学习就好,重要的是老师要好。各位群友,跪拜求推荐优秀钢琴老师

ps:附近有遇到上音钢琴专业的老师,但是上课的钢琴音色不准,声音听着就觉得不好,请教下,这个对娃有听力有损害吗?我们门外汉都觉得钢琴音色有问题,所以不敢选这个老师。

评分

mfi + 16

难道那老师听不出那琴音不准?
比赛是自己报名么?链接可否给下.
上音老师500一节课用音不准的钢琴?
不是上音老师,是上音本科毕业,课时费200多。上音的老师不会这么便宜

评分

mfi + 16

jason嘛嘛 发表于 2018-10-6 14:53
不是上音老师,是上音本科毕业,课时费200多。上音的老师不会这么便宜

上音毕业的学生多的是,如果现在的老师没意向调音就换个老师吧。音色不对是会把孩子的耳朵听坏的。你想要好点的老师走专业路线就找上音附中老师好了。或者也可以老师上门用自己的好琴。以后要求更高了就再找上音的老师!
因为新生儿,一小时只能回复一次,这里统一回复下:1.试听时孩子用琴弹曲子跟在家里以及上一个老师那出来的音色差距很大,完全听不到美感,课程结束后跟老师反馈,老师说该调音了,但是我觉得这不是调音的问题,这是琴的整体问题,有跟老师商议上门上课我加路费,老师不同意;。                        2.上一任老师是肖邦比赛的组织者之一,报名是老师帮忙报名的,具体链接还真没有。上一任老师还自己组织了一个比赛,具体名字叫啥我忘记了,你需要的话我可以帮你打听下;。       3.上音附中的老师你能帮我推荐下吗?我现在找不到资源,无头苍蝇一样,大众点评上去找琴行里上音钢琴毕业的老师,但是发现也不多,大概都是自己口口相传就能有学生,不需要挂琴行吧
指法手型都没有要求,我遇到这种老师肯定要换的