搜索

文章为什么设了点金钱,因为感觉很personal,有兴趣的花点小钱我们探讨下,没兴趣的也不浪费您时间了。

我家剖腹产2015年11月男娃,先走后爬且出生小体重,出生体重四斤二两(老母亲自己是早产四斤九两,目测他比老母亲弱多了,老母亲虽然小时候体弱多病但是后天培养的好体育音乐都拿的出手且长到一米七的大个子,这是题外话)。如果有人有兴趣我可以跟进写下进展和心得。

目前孩子情况接触敏感、本体感不强,手脚力量弱,注意力分散,不听指令。老母亲好捉急。今天是第一天正式课程,一对一。
哈哈今天扑了个空,我就写一下体验课心得吧。
先讲一下课程安排:因为孩子三岁不到,而正式的测试是针对三周岁娃,所以我们买了96课时,其中48课时针对三岁前,只上感统课,是动态课程老师计划每节课结尾处一段静态游戏,三岁后开始静态课程。目前老师计划先一对一上课,对方是去年开的小机构,坐标昆山,我家是上海户籍娃混迹昆山哈哈,目前学生也不是很多,老师目测很尽责。

体验课是因为,孩子年龄小不能参加正式测试,只能通过体验课孩子表现来观察孩子各项情况,基本上结论就是问题多多,大概就是前面我说的那么多,课上,老师使用各种感统教具,因为人数比较少(三个人老师已经觉得多了)所以基本家长围观和助威就可以了,然后老师在玩教具的过程中观察孩子表现,从眼神到手脚反应到综合反馈,所以这样一一道来加上分析就让人感觉很有说服力也愿意去相信。

最后老师也根据我家娃的情况给了很多中肯的建议和回家的作业。回家我就微信跟老师定下了课程。今天大概老师有事情放了鸽子,下周三是第一次一对一培训,届时我再更新。

10.10第一次正式上课,同时大概一小时,其中后面因为体力不支,所以改成静态课程
具体可以见老师的教案,老师好用心,为老师点赞!同时也感觉课程很值得。
中间因为孩子前庭不好,很怕旋转,怕的哭,找妈妈,氮素还是在老师和妈妈的鼓励下完成了任务。这一点值得表扬的。

有些讨论中,会有人觉得,才三岁不到干嘛着急,其实回顾一下我自己的学习历程,现在才知道原来精力不集中饱受痛苦的我原来也是前庭失调。比如面试中跟面试官集中注意的对话时间久了我会眼前发黑。
像老师所说,如果可以给孩子小的时候打一个好的基础,何乐而不为,而且观察到老师的课程也很人性化,围绕着孩子的自身的特点去教学。笔芯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

nono123 + 4 持续关注,期待更新~
软糖妈咪 + 16 写的不错!

有兴趣,关注一下,请楼主跟进
我家也是,节前报了凯瑞宝贝的感统课,准备节后开始
米涵 发表于 2018-10-07 09:40
我家也是,节前报了凯瑞宝贝的感统课,准备节后开始

请问孩子多大啊
软糖妈咪 发表于 2018-10-07 09:34

哇,谢谢打赏!可惜今天没正式上课,我先把知道的写了,回头欢迎参加讨论嗷。
到11号23个月,比你家还不如,也早产,一路折腾没安生过,我家还小小运动馆和每天游泳
米涵 发表于 2018-10-07 09:55
到11号23个月,比你家还不如,也早产,一路折腾没安生过,我家还小小运动馆和每天游泳

我家这个比早产还吓人,叫足月小样,挂了三个月高危,还好后来比较努力,目前除了略瘦,其他指标都还不错。
唉,我家也nICU住了14天,前三个月一个月30天20天在医院,一岁里3次肺炎,现在是一个月一次医院,还哮喘,看了发育门诊8个月,确诊发育不良,身高体重都掉到3%下,还不会说话,一度怀疑智力有问题,还好做了测验正常的,但还是什么都落后别的孩子
米涵 发表于 2018-10-07 10:09
唉,我家也nICU住了14天,前三个月一个月30天20天在医院,一岁里3次肺炎,现在是一个月一次医院,还哮喘,看了发育门诊8个月,确诊发育不良,身高体重都掉到3%下,还不会说话,一度怀疑智力有问题,还好做了测验正常的,但还是什么都落后别的孩子

嗯,别着急,愁生不愁养,我们是一岁之内都是各种不达标,大概是两岁多开始慢慢变成话痨的。我们住了21天icu,中间很久都不能见到,我没有回奶都是奇迹,但是我还清楚的记得,第一次探望他是做ct短暂的抱一会,他的眼神那么亮,我就想,这孩子应该没事了
给lz加油

冒昧的问下楼主是怎么发现宝宝感统失调的,我觉得我儿子也有点,而且我们也是早产
l0dIqCl3fC 发表于 2018-10-07 20:19
冒昧的问下楼主是怎么发现宝宝感统失调的,我觉得我儿子也有点,而且我们也是早产

这个一方面客观因素决定他失调可能性很大;再来很多现象,比如,他不喜欢坐秋千就是一个很明显的特点。
软糖妈咪 发表于 2018-10-07 09:34

我更新了,我加了挣钱通道,因为感觉有点personal,还是只跟有兴趣的探讨吧。嘿嘿
10.14 最大的问题是需要尽快脱敏。
今天课程内容完成的想到的好;
孩子不仅坚持完成任务,而且每次阶段结束记得主动回到花石头上站好。给你点赞。

痛点不强,以后会针对性练习。
注意力很容易被旁的小朋友带偏。据说是小时候爬的少,颈后肌肉练习少blabla……

rita雪原喵 发表于 2018-10-7 09:58
我家这个比早产还吓人,叫足月小样,挂了三个月高危,还好后来比较努力,目前除了略瘦,其他指标都还不错 ...

楼主真是参一把,和我家情况太像了,我们也是足月小样儿,37周出生4斤8两,各种瘦小,不过我家没进过icu,一岁以前我各种担心,脑瘫啊什么的,好在12个月就走和说话了,目前4岁3个月了,幼儿园中班,注意力不集中,没力气,没力气多半和瘦小有关系,不过我们别的没啥,也刚刚在上感统课,老母亲我自从她出生,操碎心……
nicole05pa 发表于 2018-10-21 15:40
楼主真是参一把,和我家情况太像了,我们也是足月小样儿,37周出生4斤8两,各种瘦小,不过我家没进过icu,一岁以前我各种担心,脑瘫啊什么的,好在12个月就走和说话了,目前4岁3个月了,幼儿园中班,注意力不集中,没力气,没力气多半和瘦小有关系,不过我们别的没啥,也刚刚在上感统课,老母亲我自从她出生,操碎心……

抱抱老母亲!
nicole05pa 发表于 2018-10-21 15:40

我婆婆那时候也说他脑瘫,给出的论点非常没有说服力,很烦,最宝贵的爬行期愣是被她抱的错过了。
楼主,脱敏是指什么?
wssy119 发表于 2018-12-01 20:43
楼主,脱敏是指什么?

摆脱本体敏感
感兴趣,期待楼主更新,孩子的表现目前和楼主家的很相似~
nono123 发表于 2018-12-26 10:34
感兴趣,期待楼主更新,孩子的表现目前和楼主家的很相似~

后来懒了,目前进行到老师会安排一节45分钟动态课,一节静态课,慢慢的家长也会逐渐不参与陪伴上课了。我觉得主要可以练习平时不太注意的地方或者指导家长发现怎么陪孩子有目的性的玩。我家孩子偏懒,平时在家不爱动,有时候发现老师有好玩的教具我也会买回家
楼主你好,请问是怎么发现孩子感统失调的?我们托班老师也说他是,我有些纳闷?
是全纳吗?
1我儿子不喜欢荡秋千,不喜欢一切能晃的东西,或者可以说是不敢上去,这算是感统失调吗?