搜索

[小学数学] 岳阳路少科站1班2班能有多大的可能进HY?

朋友的孩子考上了岳阳路少科站1班. 我帮忙发贴问一下, 有多大的可能性能通过冬令营进华育?
换句话说,每年通过冬令营进华育的有多少个孩子?

谢谢!

评分

www9815502 + 1

考进1班有必要去读吗
abaomama 发表于 2011-6-15 14:25
朋友的孩子考上了岳阳路少科站1班. 我帮忙发贴问一下, 有多大的可能性能通过冬令营进华育?
换句话说,每年 ...

每年没有数字保证,只是推荐名额,和关键你在冬令营能否得奖
回复 qianfan 的帖子

谢谢千帆老师的回复. 多问一句, 冬令营里多少人能得奖?
abaomama 发表于 2011-6-15 15:47

谢谢千帆老师的回复. 多问一句, 冬令营里多少人能得奖?

1、2010年华育中学冬令营招收人数
        今年HY中学冬令营共二个地方,每个地方60人,共120人

2、2010年华育中学冬令营活动时间
        2010年1月23日早上八点(周六)

3、2010年华育中学冬令营参与人数限制
        一个孩子带一个家长

4、2010年华育中学冬令营考试科目
        语文、数学、英语

5、2010年华育中学冬令营被HY中学录取人数
       综合成绩五十名,单科优秀也发奖状

6、2010年华育中学冬令营其他活动安排
      当天除考试以外,还有一些其他活动安排,大体如下:
      (1)、参观华育中学校园;
      (2)、参观上海中学校园;
      (3)、讲解签约过程及相关细节
      主要就上面三个安排。
————————————————————————————————
转的,你看看就知道了,录取比例还是蛮高的。
但是有人说冬令营不录取影响后来的投简历,我觉得不完全对,因为我亲自认识一个人就是冬令营没得奖后来裸投简历进去的。冬令营只是华育下手比较早的录取渠道之一,肯定不是不录取就没戏了,这个和小五班不太一样
请问,所谓冬令营是否就是面试的一种别称,时间为一天对吗

太有帮助了. 非常感谢!
里面有提到今年HY中学冬令营共二个地方,每个地方60人,共120人, 我的理解一个地方就是岳阳路少科站,那么另外一个地方是哪里呢? 谢谢.
raining257 发表于 2011-6-15 16:08
请问,所谓冬令营是否就是面试的一种别称,时间为一天对吗

貌似一天。
名额的来源:
  华育冬令营是由少科站选送的。在这个学期末的分班考结束后,大木桥的前60名(也就是考入1班的全部学生和考入2班的前20位考生)和中山西路(原华阳路)的前40名组成的,另外还有信息学得奖的和桥牌得奖的,20人左右,总共大概120~130人。
  这些学生都要是在少科站在读的学生。很多人平时就占个位置,不去上课的,其实一般同时在其他地方读奥数的。进入冬令营只有这个途径。
  关于上海市少科站:
  上海市少科站,总部在岳阳路45号,大木桥业余大学、中山西路上的是目前的上课地点。
  大木桥共设10个班,按成绩排的,从三年级开始,入学要考试:所以三年级容易进,以后插班进就难一点
  要想进华育冬令营,最晚四升五暑假前报名考入,五年级上一学期后分班考排进前60就可以了。
2011年冬令营实况:
1月16日华育冬令营,先去拿的通知,付费100元。

早晨7:40到少科站集中,坐大巴过去,8:45开营仪式,吕校长讲话,随后学生演出,看完演出孩子们分4个教室去考试了,4张卷子,2张数学一张语文一张英文,语文25分钟阅读理解+作文,英文35分钟,数学各30分钟。
  考试的时候家长参观华育校区,孩子们考试出来我们在饭堂会合。吃饭时间有点紧张。
  大家都去参加后面的游戏活动了,可以拿奖券换礼物的。
  随后乘大巴,到上中,参观完上中,坐礼堂,上中的党委书记讲话,讲他们跟少科站12年的合作,之后发奖,单科3门各6个,综合3个,一共21个孩子获奖。
  3:40回到了少科站。今天参加活动的人至少140人,宇振桥牌的孩子来了不少。
  编外话:
  少科站的参加名单140人,但是估计有160人左右。
  这次宇振桥牌的人来了不少,华育重视桥牌是真的了。(以上新闻转帖自学而思网站)
非常感谢您详尽的解释。考进1班,但时间与其他课程冲突,听说其课程对杯赛帮助不大,所以犹豫中
若临近五年级再报名,是否不能直接考入1班或2班

咨询:每年6月都要考试分班吗?
sdkcyb 发表于 2011-6-15 16:56

咨询:每年6月都要考试分班吗?

没经确认的消息:一年可能两次分班考。
至于11楼的问题,我真不太清楚是否能直接从8班考到1班,但是我私下里认为除了个别人,1班的大部分孩子都能有华育的offer的,毕竟实力在那边
谢谢您的解答

谢谢您的信息. 太有帮助了!
那千帆老师如果考不进12班,那还是要去学小五班吗?进12班需要什么水平呢?
刚来通知,下学期到3班读
回复 vet 的帖子

请问你们几年级
llxsh 发表于 2011-6-15 20:58
那千帆老师如果考不进12班,那还是要去学小五班吗?进12班需要什么水平呢?

我认识有考入1、2班的也要去读小五班,你从上面的数字看到了,就算1、2班的录取率也不算很高。华育的小五班比起世外、西位是货真价实的,绝对要读

谢谢千帆老师!就是太远了点,也没办法!  发表于 2011-6-16 12:00
学习学习,很有用.

回复 raining257 的帖子

三年级今天冒大雨去缴费,长征才起步,正巧有位老生家长想中断暑期,并续秋季,被告知将不保留名额。业余学校够牛的

今年盛华秋季的三年级很紧张,四年级到可插班。听说,教的简单,但考的难。
vet 发表于 2011-6-18 20:49

今年盛华秋季的三年级很紧张,四年级到可插班。听说,教的简单,但考的难。

我觉得真的没必要去上小三班小四班啊,问过上过的人都说学不到什么东西。而且盛华教育也没说必须上了小三小四才能报名小五--貌似现在小五基本还是报名就开班的吧(今年貌似号称14个班)。
所以等到四升五的时候按住他们的小五班上就好了,辛苦8、9个月,等最后一期小五结束就好了。
可也有人认为象少科站(青少年科技业余学校)一样要占坑的

有道理,小三小四学不到东西,浪费时间,小五开始上刚好。
vet 发表于 2011-6-18 21:11
可也有人认为象少科站(青少年科技业余学校)一样要占坑的

对啊,问题就在这里,少科站主要是占1、2班的坑,如果到了4年级现在这个时候还在4班以后徘徊,那根本不可能进入1、2班不如放弃。盛华教育没听说要占坑才能进入小五班吧--难道现在政策改了?

为了小升初,天晓得义务教育外的“潜规则”还有多少!!
今天放弃去1班注册了
考进1班放弃了挺可惜的.
本月12日三年级入学测试最后一题:
小明和小华一起到新华书店,都想买一本《数学小故事》,小明买这本书缺8角5分,小华买这本书缺1分钱,二人合起来买,钱还是不够,那么这本书的价格是( )角( )分。
小明和小华都想买一本《故事大王》,但小明买带的钱少了3元2角,小华带的钱少了2元7角,如果二人合起来,正够买这本书,那么这本书的价格是()元( )角。小明原来有()元( )角(2010年春蕾杯二年级初赛)
1个没有钱啊,所以还是 0.85,
小学就来小于啊
每学期都要考试排名吗?
vet 发表于 2011-6-20 21:37
本月12日三年级入学测试最后一题:
小明和小华一起到新华书店,都想买一本《数学小故事》,小明买这本书缺 ...

这题比下面春蕾的题目要多转一个弯。
stockgame 发表于 2011-6-20 22:40
1个没有钱啊,所以还是 0.85,
小学就来小于啊

其实小数并不是问题,你可以说是85分钱和1分钱,圆角分的累加的问题,我们现在小学里面和学而思里面都学到了。这个题目很好,晚上回家去考考孩子
vet 发表于 2011-6-18 20:36
回复 raining257 的帖子

三年级今天冒大雨去缴费,长征才起步,正巧有位老生家长想中断暑期,并续秋季 ...

请问你们是二升三还是三升四?
回复 晓舟 的帖子

你好, 可以具体讲讲5年级空降兵的情况吗? 谢谢.

(错了,是华育的冬令营)

我来讲讲关于我所知道的空降兵的情况:
今年我家小女四升五,也去参加了插班考,考试那天她看到了几个小机灵决赛辅导班的小朋友,也看到了几个亚太杯进前400后参加辅导班的小朋友,这些小孩的水平应该不容小视,也肯定是冲着华育的小五班。

二升三:(:(
vet 发表于 2011-6-21 22:18

二升三

等你们开学了之后看看能否学到东西,教材如何,我们明年再决定是否去考,如果每年都可以分班考,那么二升三去问题不大,毕竟四升五的时候一堆空降兵过来
四升五插班考的话,我在报名的名单上看到,秋季班没有同学进1班的,考得最好的也是进的2班,因为名单是按照分数排下来的,名字后面是班级。我想查一下小女考几分,报名老师说不知道,有点郁闷。
ninima 发表于 2011-6-22 20:12
四升五插班考的话,我在报名的名单上看到,秋季班没有同学进1班的,考得最好的也是进的2班,因为名单是按照 ...

也就是说无论你成绩多差,如果只要这次分数足够高,就可以从8班直接去1班是吗?而不必慢慢考级似的?一年几次分班考?谢谢
回复 ninima 的帖子

我们目标XNWY,到那只是让她晓得“能人后面有能人”,牛娃成堆处别做井底之蛙
我的理解,如果已经有了市二等及以上的奥奖, 没有必要再花时间去少科站了. 没有奖得的么,没有办法, 去这里读,抢个冬令营名额.
回复 irizx 的帖子

我们也没上过,只是冲着华育的冬令营所以去考了一下,分在4班,本来不想去报名了,但看到此贴上面说华育冬令营的名额是秋季的分班考的前60名,所以我猜想应该一年有2次分班考吧!
还有分班考应该不管本来在几班,只要是前40名的就应该可以进一班吧!这只是我的猜想,希望知情的BBMM上来告之一下
回复 ninima 的帖子

分班考完全按分数排名,前四十名进一班,依次类推,只有当分数相同时,按原来的排名顺序。

有人讲岳阳路的老师讲课一般,暑期正在读小机灵的上图培训点
回复 vet 的帖子

本来也打算报名小机灵的上图辅导班, 但是打听了好几位读过的学生家长, 都觉得很一般,也没有针对性. 所以没有报名.
上周6冒着酷暑去岳阳点,老师问多大,答曰:1深2,结果被拒,2深3再来把。。。。
xfufu 发表于 2011-7-4 21:59
上周6冒着酷暑去岳阳点,老师问多大,答曰:1深2,结果被拒,2深3再来把。。。。

主要是你过了分班考的时候,去8班上课没必要,12班又进不去。
我认识一位虹口的小朋友一升二考试去了一班,太牛了。
但是按照我们一位学长的说法,如果1、2年级在学而思学过的话,基本上大木桥2班没啥太大问题
我个人也觉得2升3比较好,现在阶段的一些题目把,家长看看督促一下孩子也能做做
3年级的奥确实上了台阶