搜索

[小学其它] 遇到一个家长谈他家牛蛙有感

长假里值了一天班。那天同事的客户来讨论起他的儿子,目前在dx,奥数非常好,被选进了竞赛小组,但是这个是有淘汰机制的。
然后就开始滔滔不绝了。他们夫妻俩都是唱歌特别好听的文艺青年,没想到儿子五音不全,从小就特别喜欢数学,一直在外面学奥数。后来就上一对一补课,一千块一节课,一周两节。我感慨了一下补课费加上dx的学费,一年要十万了吧。
他建议小学有机会一定要去上民办的,他参加了一次华育小升初考试,语文、数学和逸夫的孩子没有区别,但是英语卷子上六道题目有两道连题目都看不懂。他家孩子在某一线公办里英语成绩也是很好的。很可惜我当时很忙,没有仔细的问关于那个考试的性质和细节。
总结一下,第一,我一直觉得奥数是要有天份的,这家娃的数学基因大概是突变出来的吧。奥数是极少数人玩的东西,现在搞成这样真让家长很无奈啊。
第二,语文在公办民办之间区别不大。民办数学在平均水平上一定能碾压公办,但是这个玩到高级水平的是要靠基因了。只有英语,这个差距是巨大很难弥补的,毕竟人家校内就上了你在校外提高的东西。
第三,我很好奇这样的娃怎么没考上华育,那个考试到底是什么考试。
最后感慨一下,养娃真tm贵啊!
数学补课费:1000块一节,一周两节,一学期20周,40节课,4w~dx学费2.3w。这两样12.6w了……还有英语呢,物理化学呢,兴趣爱好呢
人民币粉碎机啊
三门里面英文是最容易自鸡最省钱的吧
穷,这样真养不起
1000一次的奥数课还是头一回听到,开眼界了
娃本生牛是基础,不是璞玉也雕不出来啊
1000一节奥数课,想知道一对一老师是什么牛背景呵呵
一节课1000元,是什么样的奥数老师呀?
穷,这样真养不起.....
小学上1000一节的就说明娃数学其实不牛了。

很对。  发表于 2018-10-10 18:51
1000块一节课感觉太夸张了
奥数1000元一节,这个看不懂。还有既然在外学奥数,没有在外读读新二吗,也不至于连题目也看不懂啊!感觉楼主客户这个描述有水分啊。
1000元一节怎么感觉是被坑了,反正2、3年前就听说真正好的老师不出来一对一,除非是特别的人情关系或者重金邀请(当时就说是2000多一次),所以一般都4-5个差不多水平的孩子团课,俗称小班。否则一般家庭真没这个门路和财力。
一千一节的奥数课
数学牛真的有时候靠天分
惊呆了有没有
大家都看到了1000元一节了
看看这个更不想鸡娃了,顺其自然长吧。
Dx哪里呀……
一对一,奥数课,1000一节,这个开眼界的。
贫穷限制了我的想象,抢钱啊,1000块一节,一周两节....
dx是啥?不是说公办么?为啥还要学费2.3万?

小学公办,初中进了DX  发表于 2018-10-8 08:51
这样的孩子也算省心
你就是上一万块一次的也不一定鸡的过菜场卖烧饼的大妈的聪明儿子

小学1000块一节奥数课 刷新了我脑海中的记录
能混进初中的竞赛小组,这个钱怎么说砸的也有意义了吧。
一千一节课,一节课是上三个小时吗?
民办校内那点英语也是不够看的
1000块一节课,以后还是去当老师吧呵呵
为什么大家都对1000元一节课这么关注啊
一对一上门普通的老师500也是要的吧,如果是好一点的老师,1000元也不是很夸张。
楼上不少同学看题不认真,人家在DX读,不是小学,是中学。英语读不懂题是小升初时,是过去时了。
dx是大学
大学没人学奥数了
愿意花1000块一节课的代价拼奥数的家庭,会英语只跟公办校内?匪夷所思。

老实说,就算在逸夫,英语只跟校内也不行的。
养娃真心花钱,
哈,大家只看到1000块了,一对一的好老师一千块可以接受啊,大概率还是个友情价。好老师多教几个赚的不只一千吧。他作为一个上海的有很多房的土著每年这点教育费会觉得贵,但是完全可以承受的。
当年1000一节课啊?是壕啊~
娃虽然是人民币粉碎机,但成得了才也行啊!
sj 1对1 明码标价 500一小时 一般奥数两个小时以上   1000正常。 如果要指定老师 还要15%择师费。 xz便宜点  xes不清楚有没有

拿校内英语成绩去对比民办的英语考试?牛头不对马嘴啊
1000一次的一对一,五年级补差,我家也上过,为了升学,有的模块,自己教效果不好,没办法,能提高多少是多少。到了小学五年级,或者初三高三,花了几万块有个提升,有很多家长愿意的。不过楼主朋友,长期补一对一,又不是拼高联,估计愿意的就极少了
同意奥数是要有天份的,除了孩子聪明外还要喜欢数字。
数学补课,家长是花了血本的,具体价格真不好说,要看具体情况了。我们的新闻就一些干巴巴的报道,聊无趣味,凤凰弄点花边也是吸引眼球却被打了一巴掌,但闲聊有点夸张也是正常不过的。

shiyiqing 发表于 2018-10-8 09:00
dx是大学

这个绝对神回复,看得我好欢乐
算算一对十,200一个人,一节两千,是要这么贵的。一对一是定制化训练,而且外面不方便讲的内容也能随便搞了。
一对一奥数1000,正常价。
1000一节奥数课.养不起娃了
孩子要是有天分,1000块算啥?只不过咱没机会花这个钱。。。。。
这粉碎机太强劲了
到底DX是哪个学校,想了一遍能知道的中学,还是不知道DX是哪里,是我孤陋寡闻了。
呵呵,这也没什么。2000元一节的家长还有5分钟到达战场。
悦宝贝妈 发表于 2018-10-8 10:15
到底DX是哪个学校,想了一遍能知道的中学,还是不知道DX是哪里,是我孤陋寡闻了。

DX=大西=西南位育