搜索

[学前思维] 小班小朋友数学启蒙

目前就偶尔做做韩国版阶梯数学,小红花之类的书。简单的数数和思维会。但是碰到诸如 “有4个樱桃,总共需要5个樱桃,还要拿几个樱桃?”这种题目懵逼,也不知道怎么教。说了几遍都听不懂,开始瞎说。请问有什么好的教材补充吗?
另外,奇迹幼儿数学,生活数学大爆炸,摩比数学,四五快算。请教各位觉得可以入哪些书?毕竟时间精力有限,或者各有千秋都要入?

强推奇迹幼儿数学,主要训练计算的,教法比较科学
我们也是小班,做奇迹做了一年左右,现在做到5-6岁,20内加减没什么问题
小班大娃,只玩过逻辑狗,没有做过数学题,数感还行,数数自己研究规律,这种 “有4个樱桃,总共需要5个樱桃,还要拿几个樱桃?”应该没问题
陆地上的鱼 发表于 2018-10-9 14:32
小班大娃,只玩过逻辑狗,没有做过数学题,数感还行,数数自己研究规律,这种 “有4个樱桃,总共需要5个樱 ...

那不错啊,我们家完全不开窍
杏花微雨 发表于 2018-10-9 14:31
强推奇迹幼儿数学,主要训练计算的,教法比较科学

好的好的,去买3-4岁的先,别的书有必要买伐  
zhengey 发表于 2018-10-9 14:35

生活数学大爆炸我觉得难度比较不统一,题干很长,画面也很花哨,有些人喜欢,我个人不是很喜欢。

四五快算和摩比没买过

思维书的话我觉得英才和何秋光还是不错的也可以看看
zhengey 发表于 2018-10-9 14:35

多跟他说说,数数的时候让他自己找规律,不要只告诉,他就慢慢自己开窍了。
我前几天说三字经有一而十十而百百而千千而万,提问9999后面多一个是几,人家想想也能猜出是10000.
陆地上的鱼 发表于 2018-10-9 14:37
多跟他说说,数数的时候让他自己找规律,不要只告诉,他就慢慢自己开窍了。
我前几天说三字经有一而十十 ...

我家还没有百千万的概念
感觉小孩子的数学能力真的就是到时间就会了。。。
不到时间教也白教
小红花的阶梯数学也不错的,就是只有上下两本有点少。
这个问题小班教不会的,我们现在到中班,不教也会了,真心不着急
我支持奇迹数学 我家就是这套书启蒙的
提前太多,孩子不理解吧
奇迹幼儿数学,主要针对计算吗