搜索

[学前其他] 报机构的目的究竟是什么?

首先我们是幼儿园阶段。我相信很多家长,包括我自己都在各种机构中比较和纠结。但是经过我一年半快两年的英语周末班上下来的反馈是,如果你回去不复习等于白读,不如线上加自鸡。我一直有个疑问,一定要报机构吗?报机构的目的是什么?如果想报了机构自己省力的,没可能,回家不鸡机构白报。那问题又来了,可以花精力自己鸡的,究竟为什么要报机构?是不是报了机构就有一种安心的感觉,因为现在大家都报呀,自己如果不报就落后了。反正我是看透了,现阶段也不纠结机构了,我准备将线上加自鸡路线进行下去。可能有个问题是没有横向比较,那就不比了,我家娃比不过别人。
真的有点花钱买安心的感觉去!
以前在家自鸡,娃听不进。现在假借机构老师的名义,可以借此听廖单,Ra 中,
语数英低龄自鸡没啥问题,但是好多技能家长也不会,比如琴棋书画。
一开始报机构就是增加点兴趣,后面完全可以自鸡
看什么内容了,很多素鸡家长搞不定的
自己又不是百科全书啊 还不请专业人士教啊
越是家里条件好的。越是报的积极 老师请的好 家长用心 教出来的孩子不一样
各种海外游学营 家长陪同 本身自己也英语杠杠的
人家会说 不会自己去旅游啊 还花翻三倍的钱报营
人和人想的不一样
leiyinghe 发表于 2018-10-10 06:34
一开始报机构就是增加点兴趣,后面完全可以自鸡

我也同样这样认为
专业的事情交给专业人士,另外自己也要监督的,两手抓
机构教和家长教方法不一样呀,机构里学英语,十来个小朋友蹦跳做游戏,一堂课开开心心,在家里大眼瞪小眼的,小朋友没积极性。
机构有氛围,图的这个
我也很纠结,家里教进度快,我也坚持下来了,但是一直很犹豫要不要报班,就是那种别人都报班了心里不踏实的感觉
的确有一种买心安的感觉
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-10 05:45
语数英低龄自鸡没啥问题,但是好多技能家长也不会,比如琴棋书画。

琴棋书画不能叫鸡吧 这种兴趣班对我女儿来说是奖励
主要是保证一个进度,大概率还是花钱买安心,效果效率肯定不如自鸡高
wll0411 发表于 2018-10-10 06:40
看什么内容了,很多素鸡家长搞不定的

幼儿园的孩子 自鸡还行吧 真初中家长不行了 再说吧
5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-10 06:57
自己又不是百科全书啊 还不请专业人士教啊
越是家里条件好的。越是报的积极 老师请的好 家长用心 教出来的孩子不一样
各种海外游学营 家长陪同 本身自己也英语杠杠的
人家会说 不会自己去旅游啊 还花翻三倍的钱报营
人和人想的不一样

关键现在机构教的可不是百科全书,幼儿园的机构教的东西家长搞不定?现在只谈机构不谈兴趣班或者游学。
小蓝佳佳 发表于 2018-10-10 07:23
机构教和家长教方法不一样呀,机构里学英语,十来个小朋友蹦跳做游戏,一堂课开开心心,在家里大眼瞪小眼的,小朋友没积极性。

机构只能培养兴趣,真的拔高绝对是辛苦的。
beimajuan 发表于 2018-10-10 07:25
机构有氛围,图的这个

这确实是一个点
yymercury 发表于 2018-10-10 07:30
我也很纠结,家里教进度快,我也坚持下来了,但是一直很犹豫要不要报班,就是那种别人都报班了心里不踏实的感觉

对的 我觉得大多数家长就是一种不安心 我也是的 一个机构没报 总归觉得是不是少了什么
为了让自己少生气不得乳腺疾病,还是报机构吧
我们现在刚刚周岁,看到很多人报早教都有点不淡定。。。
iamll 发表于 2018-10-10 07:50
为了让自己少生气不得乳腺疾病,还是报机构吧

哈哈哈哈哈 但是机构回来还是要盯着的哇
yatou0 发表于 2018-10-10 08:03
我们现在刚刚周岁,看到很多人报早教都有点不淡定。。。

过来人提醒 机构回来一定要复习 不然白读浪费钱啊
草莓安安 发表于 2018-10-10 07:41
关键现在机构教的可不是百科全书,幼儿园的机构教的东西家长搞不定?现在只谈机构不谈兴趣班或者游学。

我的意思是 钢琴有钢琴老师教 英语有外教教 美术有美术老师教 逻辑题老师有解题思路 还有芭蕾 围棋 硬笔书法 大语文 等等
家长可以机构+自鸡 效果更好 不可能家长啥都懂
主要是去找定位,幼升小那点东西自己都可以教
5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-10 08:11
我的意思是 钢琴有钢琴老师教 英语有外教教 美术有美术老师教 逻辑题老师有解题思路 还有芭蕾 围棋 硬笔书法 大语文 等等
家长可以机构+自鸡 效果更好 不可能家长啥都懂

钢琴 美术 芭蕾不在讨论范畴 我意思的机构特指BH WP XRS YY MY等这些
cyprus 发表于 2018-10-10 08:12
主要是去找定位,幼升小那点东西自己都可以教

这确实是一点 不过横向的话千帆也可以比较 哈哈哈哈哈
机构好处,系统教材上课效果。有多媒体,有小朋友互相合作比较。
小蓝佳佳 发表于 2018-10-10 07:23

这个也是我的想法之一,纠结什么,其实就一两万的事,有这个时间还不如少买点衣服少买点化妆品。
很多内容自己不会啊~
现在小孩四年级了,奥数题自己做和老师教,套路不一样。 自己的方法应该没有老师教的好
ven 发表于 2018-10-10 08:35
很多内容自己不会啊~
现在小孩四年级了,奥数题自己做和老师教,套路不一样。 自己的方法应该没有老师教的好

学前教育学前教育
看家长怎么定位
小小笨妈 发表于 2018-10-10 08:31
这个也是我的想法之一,纠结什么,其实就一两万的事,有这个时间还不如少买点衣服少买点化妆品。

你可以试下一年蹦跳和一年认真自鸡的结果 不是钱的问题 浪费的是一年宝贵的时间
我报英语机构的目的是,告诉孩子,你不是一个人在学,也不是在学一个奇怪的东西,你看,周围小伙伴都在学,学习英语是很自然的一件事,是用来和大家交流的。
lgyyy 发表于 2018-10-10 08:42
我报英语机构的目的是,告诉孩子,你不是一个人在学,也不是在学一个奇怪的东西,你看,周围小伙伴都在学,学习英语是很自然的一件事,是用来和大家交流的。

我现在是线上英语加自鸡 效果比一周一次的机构好很多 机构上了一年半 回来不鸡 效果不是非常好 最终还是家长付出多少 孩子结果多少
我觉得机构大概会改善孩子内向性格
看什么内容了
机构会系统些吧 自鸡的话 会比较散  而去报了机构 肯定是要在家复习的 不然白学了
至少培养了娃的集体感
上课不会陌生了
确实也是需要课后复习的
个人觉得线上英语适合启蒙 有了基础后 比如1年后 还是要靠外面的老师教 而且是好老师
我是觉得自己执行力不够的,不擅长的,不够专业的,就交给机构辅助喽
我觉得是心里安慰

上机构是为了去机构显摆 哈哈 孩子小不喜欢线上机构。机构其实可以带带节奏,兴趣更大,其实大了都要报机构,家长要理这么多学科也累死了,也跟不上时代
花点钱买心安呀,当然可以学习下老师的方法,有些东西老师用的方法更适合,英语么给孩子更好的语言环境
家里没规律,机构比较有计划,有教学目标,可以保证进度,家长跟着辅导就行,不用整天焦虑啥时候该用什么教材学什么内容
家长没能力辅导
钱多没处花
放松2小时
心里安慰
草莓安安 发表于 2018-10-10 08:44
我现在是线上英语加自鸡 效果比一周一次的机构好很多 机构上了一年半 回来不鸡 效果不是非常好 最终还是 ...

机构回来肯定要复习,还要提前预习,还要阶段滚动复习,上机构不是家长偷懒的理由,机构就相当于精读了。家里同时还要自鸡,分级阅读三到五套走起,但我英语不好,做不到精读,分级只好泛读,听音频,能跟读,确认孩子听得懂就过了。
同时机构课可以让孩子学习上课的规矩,要找抓纪律的老师,规矩上进步很大。也是为上学做准备。
线上也行,但觉得不如线下好,费眼。
每个人都不一样,适合自己的就是最好的
低龄儿童学科类知识报机构主要是启蒙加培养兴趣吧,至于素鸡类主要是父母不一定有能力,哈哈