搜索

[学前其他] 大家下班后都是怎么陪孩子的?

到家基本上6点半到7点,吃个饭,自己洗澡加给孩子洗澡差不多就要8点半了,9点就得上床睡觉了,每天也就讲几个故事,怎么都感觉时间不够用,现在还小,以后怎么办?
确实不够用,最多2小时,搞到9点。一般你一边吃饭,一边教育孩子做些作业。关键还是她的自觉性得培养起来,或者家里老人给力,回家就盯着孩子先做作业。
同感觉时间不够用,不忙的时候六点半左右能到家,回家吃完饭收拾好,还有2个小时左右时间看看书、学学数学,最近加班太多,到家多8点了,根本没时间学习了
八点到家吃饭,八点半到九点鸡娃,哭哭啼啼鸡完一门准备睡觉,讲故事睡觉。
小大强 发表于 2018-10-11 09:12
确实不够用,最多2小时,搞到9点。一般你一边吃饭,一边教育孩子做些作业。关键还是她的自觉性得培养起来,或者家里老人给力,回家就盯着孩子先做作业。

我们现在还小,就是讲故事陪玩的阶段,不用考虑作业,所以还能应付的了,关键是以后啊。猪队友在家就是不肯放下手机,本来让他读读英语,现在孩子很喜欢点读笔了,不用他。
gylmum 发表于 2018-10-11 09:15
同感觉时间不够用,不忙的时候六点半左右能到家,回家吃完饭收拾好,还有2个小时左右时间看看书、学学数学,最近加班太多,到家多8点了,根本没时间学习了

我加班的时候孩子睡觉都晚了
自己洗澡放在小朋友睡着以后
唉,以后也不知道怎么弄
先把队友培养起来,否则以后你会疯的
yymercury 发表于 2018-10-11 09:24
自己洗澡放在小朋友睡着以后

这个小孩子睡觉要陪的,要不她能折腾到半夜,所以她上床我上床,通常我比她早睡着,扛不住以后长大点肯自己睡会好点吧
Michell_uf3ND 发表于 2018-10-11 09:37
先把队友培养起来,否则以后你会疯的

本来说讲英语交给他了,他口语比我好,结果孩子不找他了,他失望的很,觉得自己不如一只笔 队友怎么说呢,不会放弃自己的生活,晚上要锻炼,要看球,要手机,要加班,顶多就是陪玩半小时,也就这样了……真心指望不上
7点到家 家里有老人帮忙 小朋友已经吃好饭洗好澡了 自己7:30吃好饭有2-2.5小时的时间鸡 完了我洗澡小朋友自由活动(要么看英语动画片要么玩乐高)我家睡的晚 10:30才上床还要听会英语音频才肯睡 队友不给力 不然我洗澡的时候能把小孩哄上床可以早半小时睡
jwfeng 发表于 2018-10-11 09:52
7点到家 家里有老人帮忙 小朋友已经吃好饭洗好澡了 自己7:30吃好饭有2-2.5小时的时间鸡 完了我洗澡小朋友自由活动(要么看英语动画片要么玩乐高)我家睡的晚 10:30才上床还要听会英语音频才肯睡 队友不给力 不然我洗澡的时候能把小孩哄上床可以早半小时睡

睡的太晚了吧,虽然我们也睡得晚,9点上床,9点半之前关灯,也得折腾到10点到10点半,我们个子矮,为她能早点睡觉操碎了心。
sxn87519 发表于 2018-10-11 09:57
睡的太晚了吧,虽然我们也睡得晚,9点上床,9点半之前关灯,也得折腾到10点到10点半,我们个子矮,为她能 ...

我家也试过早点上床 翻来翻去睡不着 觉的还不如鸡完了上床秒睡 现在争取9:30鸡完 10:00上床
jwfeng 发表于 2018-10-11 10:01
我家也试过早点上床 翻来翻去睡不着 觉的还不如鸡完了上床秒睡 现在争取9:30鸡完 10:00上床

我们就没有秒睡的时候,不管几点上床都能折腾,之前也随他去,后来体检说身高同龄中基本上最矮了,爸爸妈妈都不算矮,一定要早睡。
和你一样时间到家,七点多点吃完饭,陪玩半小时进入状态了才肯被鸡,八点到九点之间,中文故事一般,英文绘本分级啥的一般,穿插着玩一玩,一起洗漱准备睡觉,睡觉要十点了
mumumama 发表于 2018-10-11 10:11
和你一样时间到家,七点多点吃完饭,陪玩半小时进入状态了才肯被鸡,八点到九点之间,中文故事一般,英文绘本分级啥的一般,穿插着玩一玩,一起洗漱准备睡觉,睡觉要十点了

也要弄到很晚啊
sxn87519 发表于 2018-10-11 10:07
我们就没有秒睡的时候,不管几点上床都能折腾,之前也随他去,后来体检说身高同龄中基本上最矮了,爸爸妈 ...

我家也是早上床也睡不着,从小就睡觉困难,爸妈个子都高小朋友却只有中等水平(虽然我不希望她长太高),就是觉得缺乏睡眠大了上课容易注意力不集中
sxn87519 发表于 2018-10-11 10:17
也要弄到很晚啊

是的呢,中英亲子阅读保证的话,至少完整的一小时,搞到九点,洗漱也没那么高效率,小孩子我觉得也不是故意磨蹭,就是想跟大人多互动一会,腻歪好了才心满意足地去睡觉
这几天刚刚开始,晚上8点到8点40学习吧,然后洗澡上床,讲故事睡觉
daisyduanduan 发表于 2018-10-11 10:22
我家也是早上床也睡不着,从小就睡觉困难,爸妈个子都高小朋友却只有中等水平(虽然我不希望她长太高),就是觉得缺乏睡眠大了上课容易注意力不集中

能有中等水平我就满足了
mumumama 发表于 2018-10-11 10:25
是的呢,中英亲子阅读保证的话,至少完整的一小时,搞到九点,洗漱也没那么高效率,小孩子我觉得也不是故意磨蹭,就是想跟大人多互动一会,腻歪好了才心满意足地去睡觉

嗯,现在基本上中文阅读一天也就4 5本,英文我让他趁我洗澡的时候自己点读,本来想给她上英语动画片,无奈只要看巧虎
7点多才到家的飘过~你可以让孩子稍微晚半小时睡觉啊
感觉每天最多就1个小时左右可以静下心来,和孩子一起学点东西,其余都是生活琐事占据了
sxn87519 发表于 2018-10-11 09:51
本来说讲英语交给他了,他口语比我好,结果孩子不找他了,他失望的很,觉得自己不如一只笔 队友怎么说呢 ...

孩子小,现在其实都能克服
上学了之后,你们这种分工模式一般都会有矛盾,你也会格外辛苦+心里不舒服
锻炼放到早晨,手机扔去充电,其实方法很多,说白了就是他愿不愿意付出吧
6点半到家,7点吃完晚饭,7点到10点陪玩陪学,10点听故事陪睡,11点娃睡着,我自己起来洗澡洗衣服整理台风过境一般的房间,12点躺下睡觉,3秒内昏过去,累是累了点,但晚上陪伴的时间还是蛮充裕的。
目前2岁不到,快2岁了。
现在让外婆在7点之前,洗澡吃饭都搞完。
家长回家,7点左右吃饭,给她看儿歌视频(一般7:30搞定)。
然后开始讲绘本、玩贴纸书、搭积木等。
卡布里的小狮子 发表于 2018-10-11 10:59
6点半到家,7点吃完晚饭,7点到10点陪玩陪学,10点听故事陪睡,11点娃睡着,我自己起来洗澡洗衣服整理台风过境一般的房间,12点躺下睡觉,3秒内昏过去,累是累了点,但晚上陪伴的时间还是蛮充裕的。

娃11点睡也实在太晚了吧,我们9点半关灯 10点半睡着我都嫌晚
Michell_uf3ND 发表于 2018-10-11 10:54
孩子小,现在其实都能克服
上学了之后,你们这种分工模式一般都会有矛盾,你也会格外辛苦+心里不舒服
锻炼放到早晨,手机扔去充电,其实方法很多,说白了就是他愿不愿意付出吧

不愿意,说白了还是责任心没到吧,没长大,周末8点起床带孩子去早教班都嫌起的早,天天说困,其实全家数他睡得最多
sxn87519 发表于 2018-10-11 11:22
不愿意,说白了还是责任心没到吧,没长大,周末8点起床带孩子去早教班都嫌起的早,天天说困,其实全家数 ...

抱抱你,养了俩孩子
Michell_uf3ND 发表于 2018-10-11 11:23
抱抱你,养了俩孩子

就指望他能赚点钱,偶尔可以陪孩子玩玩吧,学习就不指望了。
我不上班在家办公的,现在中班了准备鸡一鸡,但是发现工作日还是没时间,下午放学有2天有兴趣班,没兴趣班的日子又想让她户外活动提高社交能力,所以基本6点之前都要在外面,7点半左右开始学习,思维,英语,讲故事要想一晚上都搞定很难,我觉得我讲几本故事一个多小时就过去了,做几道题半小时总归也要的,所以每天也做不了多少事情,虽然我们家这位是只要不睡觉你给他学到12点她都愿意我还是不希望她影响到睡眠
小大强 发表于 2018-10-11 09:12
确实不够用,最多2小时,搞到9点。一般你一边吃饭,一边教育孩子做些作业。关键还是她的自觉性得培养起来, ...

是的,关键还是孩子自主性的问题,不然双职工没办法
sxn87519 发表于 2018-10-11 10:30
嗯,现在基本上中文阅读一天也就4 5本,英文我让他趁我洗澡的时候自己点读,本来想给她上英语动画片,无 ...

你们的中文阅读还是不错的,就是像你说的,担心以后上学了晚上更没时间
感觉还是小小孩好弄
卡布里的小狮子 发表于 2018-10-11 10:59
6点半到家,7点吃完晚饭,7点到10点陪玩陪学,10点听故事陪睡,11点娃睡着,我自己起来洗澡洗衣服整理台风 ...

你这个体力真心好,我一般在娃睡着前就昏过去了
6:50~7:00到家,洗手换衣服吃饭;7:20~8:40陪伴,英语绘本45分钟左右,数学思维书30分钟,再唱唱歌
mumumama 发表于 2018-10-11 12:30
你们的中文阅读还是不错的,就是像你说的,担心以后上学了晚上更没时间

目前是打算上幼儿园以后我弹性7:30上班4:00往家走,5点半前到家,不过一忙起来要加班也没办法弄,早上6点就要起好辛苦,我们家的老人喜欢等着儿子一起吃饭,娃爸准时下班基本都要7:00,晚到7点半吃饭基本啥都干不了了。
mumumama 发表于 2018-10-11 12:35
你这个体力真心好,我一般在娃睡着前就昏过去了

我也是,哄娃睡觉每次都是先把自己哄睡着
小班娃,我到家七点,吃完饭,玩玩具、看书、读英语、手工各种,天气好还要出去散个步逛逛。目前暂时没制定具体计划。9点半洗漱,10点多才睡觉,如果精神好要搞到11点睡
时间不够用,同感
sxn87519 发表于 2018-10-11 13:04
目前是打算上幼儿园以后我弹性7:30上班4:00往家走,5点半前到家,不过一忙起来要加班也没办法弄,早上6点 ...

看出来你们家娃爸生活不错
mumumama 发表于 2018-10-11 15:07
看出来你们家娃爸生活不错

嗯,他总觉得自己干了不少,自我感觉非常良好。
一低头的温柔 发表于 2018-10-11 14:07
昨晚我也意识到了这个问题。今天和老人重新安排了作息。放学回来户外运动一小时,回家洗澡,吃晚饭。爸妈下班回家吃好饭是7点到7点半,鸡娃一小时,然后娃八点半睡觉。理想的话,最好老人能在爸妈不在的时候教教认字算术。

老人能教是要烧高香的
sxn87519 发表于 2018-10-11 17:47
嗯,他总觉得自己干了不少,自我感觉非常良好。

只怪我们上辈子没有拯救银河系
像打仗一样吧 和时间赛跑
sxn87519 发表于 2018-10-11 11:32
就指望他能赚点钱,偶尔可以陪孩子玩玩吧,学习就不指望了。

跟我家一样一样的,心累,完全指望不到,有时候还要帮倒忙
睡的晚的小孩不少呀,我家也是,10点睡觉算早的……小孩是不是都很磨叽,陪两小时大概只有一半时间在干正事~
白心 发表于 2018-10-12 10:17
睡的晚的小孩不少呀,我家也是,10点睡觉算早的……小孩是不是都很磨叽,陪两小时大概只有一半时间在干正事~

毕竟是孩子,玩儿对他们来说才是正事