搜索

[学前其他] 新人~无法抑制的入千帆焦虑症

12年9月男娃,家门口公立幼儿园,五岁半之前只送到蹦蹦跳跳机构去两年半,每天和娃都见不了多久,偶尔能有讲个故事的时间,基本就是看各种动画片和自娱自乐。
   拼音不是上小学才学嘛!认字不是上小学才认嘛!写字母?这么小,笔都握不住,以后别让我家宝写了,他月龄比较小。。
    三四月份几件事情开始让我知道“幼升小”这件事物的存在。然后开始囤幼升小的书,拿到仔细一看,好难哦,这怎么学的会,都是上小学几年级的了吧?明年再说吧,放一边。
    暑假开始,更多精力放在孩子身上,摸索着,凭感觉自己教。开学又放养了。
    最近入了千帆,越看越觉焦虑,天天都要来刷刷刷,想学着做,听英文,没时间;练数学,没时间;写字,更加没时间。。这样就更加焦虑,晚上想睡神经却紧张。。
     默默提醒自己,身体第一,阅读第二。
人生是长跑 起步晚 你娃后劲足就行。听过龟兔赛跑嘛?
其实如果有学区房的话完全没必要焦虑,大班开始鸡效率更高。一定要考民办的话只要娃配合,家长鸡一年也来得及嘛
很多上海娃读本科毕业工作了,再看看高考大省河南山东很多娃都读到博士了再工作。所以,高考对有些人来说是圆满,对有些人来说才刚刚开始。我也看到过一个女生是中专考大专考本科考硕士考博士。花了别人更多的时间,但博士毕业也年薪五十万了。这个真要看娃自我驱动力了。我也看到我们领导说名校毕业的娃进公司不行啊,做不了事情啊,想培养也做不成啊。我说领导说的对对对
是的 同意楼上 如果没考上一线本科 就考一线研究生 花更多的时间 出路也是可以的~
楼主让我想到了自己 刚入千帆那会儿 也是各种焦虑 现在好多了 自己有自己的节奏就行 很多时候 暂时的领先不代表什么 这种优势 一会儿就会被别人赶上了 所以心态要好 不要着急 保护孩子的学习兴趣 找到适合她的学习内容和方式 一步一个脚印 贵在坚持
如果有学习的动力就一直学下去吧
现在鸡也不晚,只是要找准自己定位
同是新人,之前也是各种焦虑,现在好些了~~~~
好好调整一下心态,现在开始还不晚,要坚持下去最重要,共勉~~~
可以一样一样来做,一起来做压力大哦,

优秀的学习习惯和浓厚的学习兴趣才是关键,其他孩子是时间问题,不要过于焦虑
贵在坚持,加油
刚入千帆都会焦虑的,慢慢就好了
刚入千帆焦虑是因为信息量一下子太大,无法消化,等慢慢消化后,知道什么适合自家娃,就不那么焦虑了
睡宝宝 发表于 2018-10-11 11:46
楼主让我想到了自己 刚入千帆那会儿 也是各种焦虑 现在好多了 自己有自己的节奏就行 很多时候 暂时的领先不 ...

对的,最终还是贵在坚持
lian_Stella 发表于 2018-10-11 14:17
刚入千帆焦虑是因为信息量一下子太大,无法消化,等慢慢消化后,知道什么适合自家娃,就不那么焦虑了

对的,貌似有各种学习班,我都看不懂,慢慢研究,一步一步来
回想我当初刚入千帆的时候也是同样的焦虑,现在慢慢心态变好了,每家娃的情况都不同,找到适合自己的,只要开始永远都不晚
慢慢来别急 只要坚持 就有收获
同是新人,慢慢学习