搜索

[学前其他] 来说一说中班娃都自理了吗?

这2天好冷啊,气温一下子降下来了,每到秋冬季节,别说小孩子,就是成人也是喜欢多懒下床的。

我们连续2天拿的黑牌,夏天的时候都是红牌的。

最近我都是衣服帮忙穿一穿,头发梳一梳,鞋子自己穿好就应该去刷牙洗脸了。

可这货拖拖拉拉,到处晃悠,非得人催着弄。

洗个脸一直要玩脸盒里的水,催急了才匆匆抹干。

从起床到出门吃好早饭要接近50分钟。

来说说你家的娃,都会自理了吗?磨叽吗?起床到出门用多久的时间。

我是不是应该搞个投票,找了半天不知道在哪儿设置。

评分

hg8734925 + 16

起床到吃完东西出门,半小时。
也是半个小时内要完成
小班新生,今天我们幼儿园老师在群里发了一张图片,说今天全是红牌,让大家继续加油,我跟着发了个赞,但是现在看了你的帖子我才明白了,按时到就是红牌,迟到就要拿黑牌是吧
我们也是中班,跟你家一样,差不多要四五十分钟,做事情很磨蹭
我女儿中班从起床到出门花15分钟,穿衣服梳头发五分钟,刷牙洗脸五分钟,吃早饭五分钟。八点起床,八点半前到幼儿园
我家娃9月份的中班娃,除了不能梳头,大部分比较快,高标准严要求
除了不会梳头,其余都是自己来。起床到出门,含吃早饭,控制在40分钟之内
早起的娃,每天催大人出门那种,也是很痛苦
winterstone 发表于 2018-10-11 14:58
除了不会梳头,其余都是自己来。起床到出门,含吃早饭,控制在40分钟之内

穿衣服也是自己搞定嘛?厉害,那种连衣裙,套头,背后拉链的,怎么破,还有那种瘦瘦的连裤袜,她弄不好的,会穿扭掉,一般的牛仔裤,打底裤可以自己穿,我们穿裙子的情况比较多。运动休闲类的少。所以都是我替她穿衣服。
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-11 15:35
穿衣服也是自己搞定嘛?厉害,那种连衣裙,套头,背后拉链的,怎么破,还有那种瘦瘦的连裤袜,她弄不好的 ...

幼儿园不允许穿裙子,连裤袜,皮鞋。所以这个天气就是套头衫加运动裤,小朋友可以自己搞定。
我家娃明年明年开始幼儿园了,感觉早上起来会是一场硬仗啊
起床到出门20分钟,喂饭,洗漱
我们成天都在说一句话 快点 快点啊!每天都是踏着点到幼儿园的,不喂饭真的可以不吃,想着饿了会吃吧……结果是个神仙!瞌睡也特别少,晚睡晚起,基本不午睡。除了刷牙 洗脸 洗脚 完全没有自理能力
幼儿园穿衣服以方便穿脱为主
different1128 发表于 2018-10-11 14:04
小班新生,今天我们幼儿园老师在群里发了一张图片,说今天全是红牌,让大家继续加油,我跟着发了个赞,但是 ...

我们也是,从来没关注过牌子颜色
Lily宝贝 发表于 2018-10-11 14:31
我女儿中班从起床到出门花15分钟,穿衣服梳头发五分钟,刷牙洗脸五分钟,吃早饭五分钟。八点起床,八点半前 ...

这也太快了,怎么训练的
我们小班,基本要一个小时
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-11 23:15
这也太快了,怎么训练的

谈好条件。第一,她要晚点起床。可以,八点起床,但不许赖床。第二,衣服帮她事先准备好。第三,她刷牙的时候,帮她扎好辫子。第四,早饭是一杯牛奶和几块饼干,喝牛奶很快,饼干路上慢慢吃。
和楼主家一样,各种磨蹭,也要50分钟出门,有时都对他动起手来
中班,早上上个厕所都要十几分钟,吃饭慢,起床7点前,出门最早也要8点了
Lily宝贝 发表于 2018-10-12 00:15
谈好条件。第一,她要晚点起床。可以,八点起床,但不许赖床。第二,衣服帮她事先准备好。第三,她刷牙的 ...

第一条值得借鉴,不过早饭略显单薄了,而且我们幼儿园进园后的点心就是牛奶饼干,所以在家肯定要喝点粥干货
小班娃,起床到出发15分钟
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-12 09:02
第一条值得借鉴,不过早饭略显单薄了,而且我们幼儿园进园后的点心就是牛奶饼干,所以在家肯定要喝点粥干 ...

她不肯。说要减肥,估计是学我。
我们坐校车所以7点35分就必须出门,天天晚上不肯睡 早上爬不起来,7点05分叫醒,然后我帮忙穿衣服 刷牙洗脸 全程闭着眼睛,直到坐上桌开始吃饭才睁眼 好在不吵不闹 任人摆布
winterstone 发表于 2018-10-11 14:58

怎么培养出来的?好厉害
Lily宝贝 发表于 2018-10-12 09:26
她不肯。说要减肥,估计是学我。

不会吧。。。。