[杂谈] 学而思创新班补录综测有感

体会:考二年级的小朋友,必须把三年级的也学一些,不然,二年级补录综测根本考不好。
考三年级的小朋友,必须要把四年级内容也熟悉一下,不然好多都不会。
都必须提前学,唉……
只学本年级的,估计进不了高一点的班。
来自小程序
我们现在做二年级的英语,听力我读的
来自苹果客户端
难怪要两奥跨级奥
来自苹果客户端
太累了 吃不消
来自苹果客户端
综测有感:学家的硬件设施比某季好多了
来自小程序
我们四年级,卷子我仔细看了下,其实并没太过份的提前,最多也就是题目有些巧妙而已。都是前面暑假、春季内容,加一点点秋季。如果小朋友把之前的知识点都学了很扎实,就不会太差。
当然,这只是作为我,一个陪读老母亲看了卷子后的想法,我家臭小子考了不好,当我讲解题目给他听吧,马上“奥~”,其实多想想都会做的,气人呢!

时间紧题量大,还是考验熟练度的。  发表于 2018-10-12 09:55
来自苹果客户端
就是这么把孩子搞垮的
来自安卓客户端
其实这样子非常不好
教育行政部门严重不作为啊
来自小程序
考5年级的小朋友,必须要把3,4年级内容也熟悉一下
Neneswim 发表于 2018-10-11 21:34
我们四年级,卷子我仔细看了下,其实并没太过份的提前,最多也就是题目有些巧妙而已。都是前面暑假、春季内 ...

我家差不多,今晚叫他把昨晚综测的错题自己重做一遍,结果有两道题确实不会,其余几道错题都作对了。一声叹息啊,普娃的普通就在于不能最大化的做对会做的题目。
来自安卓客户端
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-10-11 22:07
我家差不多,今晚叫他把昨晚综测的错题自己重做一遍,结果有两道题确实不会,其余几道错题都作对了。一 ...

一样一样
来自安卓客户端
我家差不多,今晚叫他把昨晚综测的错题自己重做一遍,结果有两道题确实不会,其余几道错题都作对了。一 ...

对极!
学过的都掌握都能做对,那就很棒了!
只可惜普通孩子就这普通的资质,不能赖考卷,是个人问题。
按这次考卷的难度,我感觉录取分数会很高。
来自苹果客户端
以现在综测和补录的难度本级尖子班的课本吃透都能入创好吧...
重点不是提前学跨级内容而是怎么能让孩子会的不能错好吧...
的确,把会的都做对就好了
来自小程序
看了下数学,还和其他机构的进度不一样,有些是别的机构高一级都没学过的。
来自安卓客户端
Alicely 发表于 2018-10-11 22:25
看了下数学,还和其他机构的进度不一样,有些是别的机构高一级都没学过的。

在大机构里xes的进度是相对最慢最简单的。
amandag 发表于 2018-10-11 22:30

最慢最简单?....都这么认为吗?
来自苹果客户端
就数学而言,三年级稍微有点难度,四年级偏简单,五年级以考分数的计算为主,六年级主要考不等式。整体看题目含金量不高。
joanjoe 发表于 2018-10-11 22:37

这基本是共识了,mg的授课进度比xes至少快半年,也更难,sj的进度我不清楚但同年级授课难度也是超过xes的。
大半夜睡不着进来学习经验的
来自小程序
大半夜睡不着进来学习经验的+1
来自苹果客户端
大半夜睡不着进来学习经验的+1
进来学习
来自安卓客户端
感觉基础掌握不扎实
来自安卓客户端

我以前也这么认为,但是两次下来,我不这么觉得了。有些概念题,学而思还是比其余两家学的早。题不难,没学过,就是不会。
来自小程序
我家差不多,今晚叫他把昨晚综测的错题自己重做一遍,结果有两道题确实不会,其余几道错题都作对了。一声叹息啊,普娃的普通就在于不能最大化的做对会做的题目。

有道理,会的要做对,比较重要
来自小程序

是啊,四季比学快一学期,蘑菇快2-3学期。
来自安卓客户端
一味追求难没有意义。想一想工作到中层的人觉得奥数工作运用到了没有就知道了。奥数重要的意义启发孩子有不同的见解和思路,而不是将课本归纳好的思路背下来
来自苹果客户端
学习学习学习
来自小程序

有些人觉得追求难才有意义。小机构说真的,体系,教材搞不过学而思,只有难度上下功夫了。问题是,孩子能接受吗?一堂课的学习效果如何?
何况四季蘑菇的生源,肯定不如学家,平均水平。这个时候追求难度。呵呵了

评分

sugarball + 8 很给力!
冬绿空 + 4 赞一个!
amandag + 32 完全赞同

来自安卓客户端

学而思在JW的压力下,改了教材,难度降低了,你可以去看看教材就知道了
看了之后,果断赶紧报班学习,自鸡达不到效果啊
lalilu 发表于 2018-10-12 07:16
我以前也这么认为,但是两次下来,我不这么觉得了。有些概念题,学而思还是比其余两家学的早。题不难,没 ...

哪种概念题?各个机构的进度不统一,如果楼主家之前没有在xes读过,又没有做相应的准备,是肯定要吃点亏的(比较典型的如果同一考点在xes是暑假上而在其他机构是秋季后半学期上)。而对于xes本身的学生来说,目前所有的考点都是学过的,是不会存在“题不难,没学过”这种情况的。

也想知道是否真的这样
来自安卓客户端
jayyoung0209 发表于 2018-10-12 08:41
看了之后,果断赶紧报班学习,自鸡达不到效果啊

还是要看孩子的目标、兴趣和能力多方面来考虑。
amandag 发表于 2018-10-12 08:53
还是要看孩子的目标、兴趣和能力多方面来考虑。

多谢,周末要好好规划下
jingyimama 发表于 2018-10-12 08:49
也想知道是否真的这样

对比下mg和xes的教学大纲就知道了,差不多快半年。比较典型的是数论里的整除、余数mg是二升三秋季学,xes是三春和四暑。
我是来学习的
一直都觉得学家的常规班难度不够,但作为浅澳挺好的。
把该掌握的吃透更重要。
问题是娃做不到该拿的分全部拿到。
路过看看   
同感,要超前,还要扎实。论坛上好多说XES简单,综测轻易就被录,深受打击啊。
进来学习!
这个什么时候可以查分?
daisy_swr 发表于 2018-10-12 09:03
同感,要超前,还要扎实。论坛上好多说XES简单,综测轻易就被录,深受打击啊。

说简单的很多,轻易被录的就没那么多了。超前很容易,但“还要扎实”不容易。

的确学家有些专题会早点,看了别人发的三年级题目,方阵是sj金这周要讲的内容,题目不难,没学过的动脑筋也能做出来但速度肯定没学过的快,我家没学过就用方程做了
来自苹果客户端
会的能不能做对,学过的能不能少忘一点
来自小程序
不知道什么时候可以查成绩

你这娃还叫普娃啊!是你家娃牛,还是现在综测简单了啊?就只有两道题不会做!我记得我们2,3年级考过,还是4月份那场考,哇塞,那题目变态的啊!回来看了,也不会!
会的能不能做对,学过的能不能少忘一点才最重要+1
能把提高尖子的题目都掌握透,妥妥能进超常,但普娃就是不能吃透做对
来自安卓客户端