搜索

一年半已过,初章还没试,桥梁书无压力,nate the great,winnie the witch
---------------------------------------------------------------------------------------------
由于生老二,队友不给力,小孩忘得快等等种种原因,到6岁的时候捡起来一看,那点英语底子已经忘得差不多了,干脆当成零基础开始鸡娃,但是但是,上了小学最大的问题就是没有时间啊!幼儿园11点睡觉,小学有了作业,且要9:30睡觉,还要保证户外活动,真的没有时间啊!泪。决定每天无论如何抽出1小时学习+1小时听力,内容是40分钟动画片,20分钟绘本和raz等,1小时的动画片音频,周末每天3小时进行英语学习(每月68小时),年纪再大了更没有时间了

另一个困难是听说读写,听力先行,但是由于上了小学,不可能完全不管读写了,只能走中间路线,两面逢源,唉~起点是升小学前的暑假。

1.big muzzy 词汇量800+ 时间2个月(136小时)

看4遍,音频听15遍,配音1遍 (每遍2.8小时,20遍共56小时)

图多点读书2遍+图少台词本1遍+纯文字台词1遍 (4遍共7小时)

其余70小时进行SSS、英语趣配音、raz(AA-A)、牛津树、绘本、sight word的学习。
穿插快速复习一遍hello teddy应付校内英语。

2.little bear 词汇量3000+ 时间6个月(408+寒假20小时)

前2季看4遍,音频听10遍,配音2遍 (每遍10.4小时,16遍共166小时)
后3季看2遍,音频听10遍,配音1遍(每遍15.6小时,13遍共202小时)
其余60小时进行SSS、英语趣配音、raz(A-C)、牛津树、绘本、sight word的学习。

3.Lillter bear配套绘本 1个月(68小时)

听4遍,读4遍。

4.frog and toad 桥梁书 1个月(68小时)
听4遍,读4遍

5.自然拼读 2个月(136小时)

alphablocks、牛津自然拼读、自然拼读卡片

6.神奇树屋 3个月(180小时暑假+68小时)

共计15个月,再留3个月做为磨蹭备用或过一遍一些动画片(大红狗,米奇妙妙屋,cat in hat,洪恩小乌龟等),唉,计划是美好的,不知道能否执行?最大的障碍是孩子磨蹭+队友不给力,另外每天弹钢琴也耽误不少时间,更可怕的是每天为了说服孩子去弹钢琴讨价还价磨磨蹭蹭也浪费不少时间!
唉,其实有点对不起娃,娃最喜欢的是数学,但是现在真的没时间,语文是基本功,阅读写字不能不管,数学到了二年级再加料吧,最喜欢的倒排在最后。我为什么那么急,也是要腾出时间搞数学啊

看你愿意一天花多少时间在英语上
我也把大量精力放英语上面,老公不同意,让我分时间让他教古诗词。

我和你一样,不同是我们二年级了。我就用一套教材,典范英语,3000单词量,1ab-6ab一共12本。如果3000都掌握的话应该可以阅读初章了。

目前进度很好,先自己看2遍,看图,这套书很有意思,娃很愿意看。然后看中文意思几遍,最后听几遍。目前7天弄完最简单的1a,1b估计要7-10天。后面的不做计划,计划没有变化快。我们每天一小时。

我担心的是,孩子是靠图片记住的,换一个地方,可能不认识单词了,所以我可能再买1-2套其他的,论坛上大大建议了好几套,我看淘宝哪个系列便宜就选哪个吧
感觉比较危险,一年习惯养成比较重要,这个要扑时间上去的。语文要求比较高
留个爪子     
一年半差不多了,每天保证40分钟左右。
神奇树屋3个月?52本?
看语文和数学水平,如果这两个不怎么占时间,还可以。要么就放弃一些,抓英语
达到初章水平应该是可以的,但是喜不喜欢看是另外一回事,因为小孩子不一定喜欢看文字书
1-5做好了,觉得接初章有点勉强,你多加几套分级吧、桥梁读物
来学习,谢谢分享
多花点时间,大娃半年上初章
噢呦呦 发表于 2018-10-12 10:29
看你愿意一天花多少时间在英语上

我愿意每天把课余时间都给英语,可是每天也只有一个小时呀
rose999hu 发表于 2018-10-12 11:13
神奇树屋3个月?52本?

还没接触呢,随便先计划一下
功夫是要花工夫的
这套路适合中班启蒙,小学启蒙当然要阅读为主,阶段不一样输入方式不一样。太幼稚的动画,小学生都不喜欢听了,难一点的听不懂。
我家也小一,入学前也打算狠狠抓英语的,但实际上每天绝大多数时间都扑在了语文上,写字,默写,阅读。。。弄完就9点半了,真是比不了幼儿园时间多啊。
我觉得可行,我家二年级寒假开始分级,从牛津1开始,每天半个小时,暑假2个小时,三年级暑假能看树屋。
Jerry2007 发表于 2018-10-12 13:51
我觉得可行,我家二年级寒假开始分级,从牛津1开始,每天半个小时,暑假2个小时,三年级暑假能看树屋。

你们是阅读为主还是听力为主啊?
那楼主这个计划已经进行了三个月了吗?效果如何啊?我家情况跟你差不多,队友不给力,差不多算零基础,现在上小学了,想赶紧补上去。
goodeveryday 发表于 2018-10-12 14:17
你们是阅读为主还是听力为主啊?

树屋之前时间分配差不多,听力和朗读,不过阅读强于听力。之后,主要是泛读。我们也不指望英语多厉害,只要不像我这样就行,我学了十几年英语,还是哑巴英语,中篇通俗也读不下来。
lesleyc 发表于 2018-10-12 14:39
那楼主这个计划已经进行了三个月了吗?效果如何啊?我家情况跟你差不多,队友不给力,差不多算零基础,现在 ...

完成度80%吧,从暑假开始。队友不拖后腿就算好的了
lesleyc 发表于 2018-10-12 14:39
那楼主这个计划已经进行了三个月了吗?效果如何啊?我家情况跟你差不多,队友不给力,差不多算零基础,现在 ...

要补上去就要砸时间啊
小蜜蜂祎 发表于 2018-10-12 10:44
我也把大量精力放英语上面,老公不同意,让我分时间让他教古诗词。

的确,等小学一年级就知道,负担最重的是语文
可行,但贵在坚持。
可以的,但是要大火猛攻
想问听音频小朋友愿意听吗
Jerry2007 发表于 2018-10-12 13:51

是半年还是一年半啊
zm0910 发表于 2018-10-12 10:50

我和你一样,不同是我们二年级了。我就用一套教材,典范英语,3000单词量,1ab-6ab一共12本。如果3000都掌握的话应该可以阅读初章了。

目前进度很好,先自己看2遍,看图,这套书很有意思,娃很愿意看。然后看中文意思几遍,最后听几遍。目前7天弄完最简单的1a,1b估计要7-10天。后面的不做计划,计划没有变化快。我们每天一小时。

我担心的是,孩子是靠图片记住的,换一个地方,可能不认识单词了,所以我可能再买1-2套其他的,论坛上大大建议了好几套,我看淘宝哪个系列便宜就选哪个吧

可以分享下你典范英语怎么过的吗?谢谢,我也在这套,但是不知道是不是我进度弄的太慢。
樱花树下 发表于 2018-10-12 23:26
是半年还是一年半啊

是一年半。
好厉害,但是每天校内作业和数学语文还有时间吗
分级量不够,过度不到神奇树屋
我家新一,目前看树屋前28本无压力。从小班开始启蒙,幼儿园保持每天两小时左右。你们年龄大一些理解力上去了,进度应该更快。英语就是量变到质变
寒假暑假大火大量,一年半没问题