返回列表 发新帖
儿子也好,女儿也好,都需要培养孩子的眼光和眼界
来自苹果客户端
对教育不激进,任其发展!每个家长都有自认为的管教方法!但是对于足够优秀的牛蛙这个自由度会让小朋友越来越自主,但是对于大部分普娃,可能对于以后弊大于利更多
来自小程序
今天有梦想 发表于 2018-10-13 09:22
只要老爸能一直做女儿的保护伞和坚强的经济支柱,为女儿铺平道路,那就尽情地宠吧。只是现实中,有几个爸爸 ...

还有一种 父辈太高 不可追 —— 我以前不理解 现在很理解

来自苹果客户端
队友不在小朋友虾都不会剥。我对他俩说有本事跟一辈子,小朋友回答以后上班带她爸一起去。
来自安卓客户端
猪队友都这样,不分闺女儿子
来自安卓客户端
以前我妈单位里有这种,娇生惯养的高干女儿,找了个寒门女婿,现在岳父早已退下来,女婿已经超过岳父当年的位置,从来不回家,外面小三小四都有,当年的大小姐现在也拽不起来了,看着也蛮惨的
来自苹果客户端
养一辈子明显不可能,等于不负责。
a1b2c3770 发表于 2018-10-12 16:49
朋友三,家里闺女,妈鸡爹疼,爹说他好好工作还不行吗……能不能放过他的女儿

估计太疼了。。。。
我家爸爸最赞成鸡体育,身体棒棒要紧
我就想说,赌王的女儿读书也很好的,普通老百姓有什么理由只让孩子吃吃玩玩养在家里?又不是皇室公主,以后可以用政治婚姻帮老父亲巩固江山……
来自小程序

养不教父之过!+1
两个儿子的飘过,家里没有矿,得发狠鸡娃,让他们自己有出息点吧
来自安卓客户端
想起这个国庆假期目睹的一个爸爸,从金鸡湖李公堤的断碑,讲到戊戌变法,告诉自己的女儿,人不能只知道吃喝玩乐等等很多衍伸。当时我在旁听着肃然起敬。子女的教育和家里有矿没矿没有关系。
的确感觉是女儿的要求整体相对会减低一些
NM22Mv7p6H 发表于 2018-10-13 16:25
以前我妈单位里有这种,娇生惯养的高干女儿,找了个寒门女婿,现在岳父早已退下来,女婿已经超过岳父当年的 ...

这个问题出在找了个寒门女婿
lichhcil 发表于 2018-10-15 12:57
这个问题出在找了个寒门女婿

也不全然,女人不能同步发展,或者没有足够的心智驾驭家庭,被淘汰掉是很容易的事情
来自苹果客户端
鸡娃不如鸡爸爸吗?
女儿是爸爸的小棉袄
实际上,大家现在是沾了国家高速发展的光了
将来大概率,经济发展放慢,或者平稳
各行各业都很难暴富,就跟欧美发达国家一样赚钱维持基本生活,当然生活水准也比较高,费用也高
父母还想着能养孩子一辈子的,肯定要坑孩子了
培养孩子独立生活的本领,才是最重要的
爸很鸡血的飘过
我理解:给她能够自由体验人生的能力,也给她能够任性闯荡后我来养她的保障,这才是宠女儿的最高境界。

非常赞同  发表于 2018-10-18 10:06
来自小程序
爸爸是女儿奴的比较多
我要是生的女儿,就两个方向,读得出书的,抓学习,读不出书的,抓贤良淑德,梳妆打扮,家务全能。可惜我生的儿子,不抓学习不行,死马也要当活马医。
来自安卓客户端
a1b2c3770 发表于 2018-10-12 16:49
朋友三,家里闺女,妈鸡爹疼,爹说他好好工作还不行吗……能不能放过他的女儿

哈哈哈,被这个老爸笑死了
我家也是女儿,我们爸爸从来不宠,老觉得我和婆婆对她太好,就应该什么都让她自己干,最好什么家务都会,也会学习,也要跳舞练琴,还想教她编程,老是让我各种鸡娃,自己又没空管,哎,
想一想 发表于 2018-10-14 08:31
我就想说,赌王的女儿读书也很好的,普通老百姓有什么理由只让孩子吃吃玩玩养在家里?又不是皇室公主,以后 ...

哈哈,皇室公主更拼,又不是草包
我们家也是,每次我鸡的狠了点,队友就先奔溃了,说她才几岁啊,说要放养一点,说以后不要女儿离开身边,说给她留家底可以平平安安稳稳当当一生就 足以
钱要么留着读书,要么留着整容,总得有个出路
家里总要有个黑脸一个白脸的
女儿养坏了,祸害的是婆家哈哈
养不教 父之过,古人说的多好。现在多少父母已快乐为由,逃脱自己的责任,害人害己
看到很多人说女儿读不好书,就梳妆打扮做家务,等着嫁人,不敢苟同。都是什么年代了,女人还能靠男人活着?再说男人的择偶观也在进化,都想找个势均力敌心意相通的,貌美会打扮会操持家务,这些标准都是上个世纪的吧。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

不管是男孩还是女孩,都要自身条件硬,哪怕是女孩老爸也不能养一辈子
家里没矿,拿什么养
来自小程序
王丽 发表于 2018-10-12 22:21
如果我的二宝是个女娃,我一样要鸡。你在哪个阶层,你的圈子就在哪个阶层,东西学到了是自己的,谁也抢不走 ...

都是韭菜阶层而已
家有佛系猪队友,从来不鸡娃,天天就说无所谓的。
来自小程序
只要能确保娃一辈子能够快乐,就可以了,不要光童年快乐,后面吃苦就好,娃幼年该懂得道理,该有的好素养都不可少,而且不鸡娃,其实不等于不学习,不教育,只是不奔波在机构中,自己掌握教育的节奏,自己提前做好功课,陪伴着,启发着,引导者,鼓励着,只是不要只是把让娃快乐作为自己不付出,偷懒,不肯花钱的借口就好了,自己没能把学费赚出来,还要说为了孩子好就尴尬了
这和养个宠物没啥区别啊……
来自小程序
NM22Mv7p6H 发表于 2018-10-15 14:29
也不全然,女人不能同步发展,或者没有足够的心智驾驭家庭,被淘汰掉是很容易的事情

这个赞同,虽然说心智不等同于学识
zm0910 发表于 2018-10-17 22:51
我们家也是,每次我鸡的狠了点,队友就先奔溃了,说她才几岁啊,说要放养一点,说以后不要女儿离开身边,说 ...

我们家也这样。每次鸡的厉害些,第二天就要打电话和我探讨人生的意义、智商的分布状态、剩女的高处不胜寒、小草也有春天等等。
有时候还跟我畅想,如果我们能活到70岁,算下来,正常的话,女儿的孩子也大学了,完全可以照顾自己妈。言外之意,可以多多培养第三代,放过她女儿。
我有个同学是一摸一样的话
养娃不可取,娃应有自己精彩的人生