搜索

自从经历了帮妯娌提前10个月排号幼儿园都没排上,就认识到提前选定幼儿园的重要性。        孩子2020年读幼儿园,已经陆续在几个月内把家附近的几所幼儿园都初步了解了一遍。发现学费价格的差异主要体现在硬件环境和英语时长上。越贵的环境越好,英语也是根据价格从中教到外教。目前看中的2家,1个就在家门口环境和条件设施都很普通,室外活动地在我看来也不够大。另外英语是中教、每周的上课时间也非常短。其他课程都很常规。  第2家,离我家稍远5公里。硬件设施和环境都属于比较好的,双证外教每天都有一节外语课(校长说他们的外教都是必须国内国外都有从业资格证这种)。另外包含乐高、烘焙等特色课。

价格方面,第2家比第1家贵1倍,并且第二家因为是才开了1年的新园所以还是优惠价。我不知道这种环境条件差异下对孩子是否真的有很大影响(我觉得孩子反正都是玩,大的操场和小操场其实在他们玩起来时没啥区别?)?但我很看重孩子的英语,所以想特别请教大家第2家真的会对孩子英语有更大帮助么?
       ps:我和孩子爸也会在家自鸡,我家消费属于追求性价比的。真有效果差异也愿意为贵的买单,所以很纠结。

分割线………………
非常感谢各位的热心回复,我这边不知道为啥一直回复不了。首次发帖,不会一一@回复。
另外想问,除了英语,硬件设施和配套环境对孩子大么?如果确实影响明显,还是愿意为贵的买单。有朋友说公立啥也不教,应该是指硬知识语数外吧。这家幼儿园也说不怎么教这些,说是引进丹麦课程,更注重孩子多元培养之类的。特色之一就是校方配有农场每月都会去一次等。有朋友说双语园直接差别也大,就英语方面补充说明下,外教是全职固定班级,全天在园。除了课程外,全天也会穿插一些活动,比如饭前唱英文歌这种小的活动。
ps:孩子爸说自己在家每天自鸡,然后第二天上学有外教讲下会不会有点睛的作用?😂……

那要看你上什么学校了

其实这种很个性化的问题真的没什么讨论的
进来学习了
楼主1小时才能发一帖
幼儿园还得靠自鸡,
自己的话一看家长执行力,二看娃的天赋所在。个人感觉记忆力中上的娃,自鸡配合高频率线上外教,应该比双语幼儿园省钱吧。
补充,我们是公立幼儿园,真的什么都不教!
读的双语幼儿园,今年毕业的,顺利裸考民办,幼儿园是每天有外教的国际班,感觉最受益的不是英语听力,而是性格和表现力。所以选择一个适合的幼儿园真的很重要。
谢谢给位回复。给了我参考哈。我最后选择的双语幼儿园。就像@8hocxkso8t说的一样,我真的参考了这方面因素。谢谢大家啦
公立幼儿园你外面抓抓紧其实也能达到一样的效果