搜索
我不是一个自控力好的妈妈。好几次遇到娃在不懂的题目上面,我讲解了五六遍,他还是一副与他无关的样子。以前是讲题目时候,他心不在焉,游神。最近遇到这样的情况,我讲了很多次,他只会呆呆的看着我,我急躁后就会大声。我家娃也是个脾气暴躁的。然后之前会做的加减法突然都不会做,我家人都说我给孩子整傻了,哎。。。
反反复复经常发生,不过有时候想是不是对小朋友要求太高了?很多学习也都是需要螺旋巩固的
yzkj61P0mk 发表于 2018-10-13 15:54
反反复复经常发生,不过有时候想是不是对小朋友要求太高了?很多学习也都是需要螺旋巩固的

学习是每隔2天就会接受新知识,但是之前学过的我都有每天安排相关练习复习巩固,就是怕孩子小,时间久了容易忘记。但最近就经常发生这样事,我其实挺害怕,是我知识说多了,还是我对娃吼太多了,真的让孩子整傻。
我自认为现在学习进度不是很快,幼儿园放学后回来每天20以内横等式加减30条,100以内竖式10条,分解20条。数字描红1页,思维书1页。我下班后吃饭都要到8点,然后快速的做宝贝数学,朗读《千家诗》和绘本,再看会SUPER TEDDY,培生幼儿板。遇到幼儿园有作业或者下午有口语课就适当减少。
  对了,想请教各位大侠,等量代换如何教孩子简单理解。我娃是4岁半,中班。昨天遇到一个等量代换题目,老母亲讲了10遍,口干舌燥,暴跳如雷了,还是呆呆看着我,我放弃了,最后让他回答我一个简单的减法,他居然都不会了,无语了。。。
小孩子反复好像挺正常的,至少我们家是这样的
孩子绝对会被家长的暴脾气吓傻的。个人经验,学前的学习氛围必须是快乐的,孩子才有兴趣,反之理解接受程度会变很低。
muke 发表于 2018-10-13 16:56
孩子绝对会被家长的暴脾气吓傻的。个人经验,学前的学习氛围必须是快乐的,孩子才有兴趣,反之理解接受程度 ...

看来我必须承认错误,给自己也准备个惩罚表。。。
四岁半真的还小呢,反反复复很正常的!我觉得我们一年级学知识点也还会反反复复呢
参考我刚发的帖子。我家现在六岁了,只是教个位加减,还没有开始竖式呢,已经被批学太深。不过我们数学和思维频率很低,一周二周的才做一次,之后也要加紧了。
很正常的 我们也经常这样 学习本来就是要一直巩固的
我们是晚上会,白天不会
iamll 发表于 2018-10-13 17:43
很正常的 我们也经常这样 学习本来就是要一直巩固的

同意同意,尤其计算,更是要多重复
小朋友太小没开窍。我家幼儿园计算根本就不开窍,根本就教不会。不过,幸好也没在这上面死磕,而是花了很多时间在理解力,动手能力等方面。
用户名是什么123 发表于 2018-10-13 19:07
我们是晚上会,白天不会

这么神奇
还太小,别着急,心平气和好些
小颜_Wv88V 发表于 2018-10-13 16:17
学习是每隔2天就会接受新知识,但是之前学过的我都有每天安排相关练习复习巩固,就是怕孩子小,时间久了 ...

等量代换的确会搞很久,何况你们还只有中班,只能慢慢巩固了。。。所以我选择放机构学,老师的教法可能比我自己教的更容易吸收
会的,所以反复巩固很有必要
正常,大半个月,我们减法已经退化不会了
很正常的,家长一吼,大脑短路
只有靠反复练习吧。我们三年级学的牛吃草,一直不练,5年纪居然忘记怎么解了还是熟能生巧多练习,计算也是如此,别着急,慢慢来慢慢教,反复练习。
经常这样,所以不管他啥态度,该说说,他听着呢
谢谢大家,我就放心了,我以为真的是被我吼傻了,那我得撞墙去。这两天脑子好像又回来了,只是有时候脑子短路时,神情也有些呆呆的,然后玩起来好像又恢复了孩子年纪小,是需要家长不断的给他复习巩固。
这就是传说的不学习,母慈子孝,一学习,鸡飞狗跳么