搜索
买了mz的学区房,但对口幼儿园一般,为了提前三年占位,把娃、我和娃爸的户口都放浦东。娃明年要上幼儿园,现在外婆外公户口在普陀,娃可以上对口普陀幼儿园吗?幼儿园也一般,只是因为近,方便外婆外公接送。松江爸爸是产权人,但没有任何人的户口,幼儿园是去年刚开的,不知好坏,这种情况可以去松江读对口幼儿园吗?这样我们也可以接外公外婆去松江住,帮忙接送。浦东因买的一室户,太小,希望等上小学再去住。那么,以上情况,该怎么办?
找个民办读读吧,人户分离会影响幼升小的排名
居住地入幼儿园肯定要办人户分离证明的!我家也是普陀的,所以普陀入园肯定要办!政策上说幼儿园人户分离不影响入小学,但是我去问过,基本回答都是政策无法保证!我家最终选了民办的!
学校正常越来越严谨,人户一致还分好几种情况,所以需要谨慎!我们身边很多人都是去户籍地读的幼儿园,或者就近民办读
主要问问你的对口或者目标学校吧。
不用,幼儿园没有学籍
不用,幼儿园没有学籍!
mz的招生简章上面 明确写的居住地与户籍地址一致
对口的幼儿园 的确很一般 我们幼儿园三年 年年有人转学出去 大都是转去民办 双语啥的
还有家里路子粗 转去市级示范园的
接下来政策只会越来越紧

5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-15 07:23
mz的招生简章上面 明确写的居住地与户籍地址一致
对口的幼儿园 的确很一般 我们幼儿园三年 年年有人转学出 ...

所以是去个别的区的私立双语幼儿园,不影响进mz读小学吗
幼儿园不是义务教育,没影响的
shixiaoxu17 发表于 2018-10-15 09:05
所以是去个别的区的私立双语幼儿园,不影响进mz读小学吗

应该是吧 但是我们家是从私立双语 转去对口mz的幼儿园
原来读的也是离娘家近的 跨区双语
因为没有路子  小老百姓 到时候不让你进
你也没没啥办法 不敢赌

不需要的,幼儿园在哪里不看的
幼儿园没关系的 但是幼升小表格要注意居住地和户籍地填写清楚