搜索

[小学其它] 为啥要报辅导班--我的感想

比如小一,其实很多孩子都学了很多了,但是根据学校的进度体现不出来,无法比较自己孩子现在什么水平
上课课外辅导班,同一个班级有来自各种不同民办、公办的有想法有追求的孩子,一上课就比较出来哪些孩子会的多、熟练,哪些进度都跟不上,大家都学到了什么程度,有所参考,家长能更好更快的调整小孩的学习进度

其实辅导班老师教的东西,貌似我们也可以教,但是有些套路家长不一定会总结出来,所以辅导班还是有作用的

学校作业留的少,形式单一,课外辅导班每天的作业打卡,家长要是重视就是有价值的,如果不重视辅导班也不追究你,辅导班都有app了,形式新颖,还是不错的

评分

roma40 + 32 有才
jayyoung0209 + 8 原创精品!
hg8734925 + 16
ztewahaha + 16

如果只是用于家长对比参考的话,没必要上辅导班,有这个时间不如孩子在家看场电影或者去江边放松一下眼睛和心灵。
自己教太累了

放松一下也是好处之一  发表于 2018-10-15 14:18
现在的困惑是低年级有时间但辅导班价值不大,高年级辅导班有针对性但娃的时间又不够用,纠结啊

我觉得还是有收获的,打好基础比较重要,高楼,我是爬不上去了,只能孩子自己爬了  发表于 2018-10-15 14:19
素鸡鸡不了

素鸡完全是老母亲自己想蹭课学习,一份钱两份收获  发表于 2018-10-15 14:20
现在的感受是小学阶段还是基本功为主,听说读写反复练,除非孩子比较成熟理解力强可以挑战一下高难度的,要是练基本功去辅导班没有啥意义。主要要有人能监督孩子养成勤思苦练的好习惯的,如果家长做不到花钱找人做也是值得的。

学习习惯是很重要,课堂上看到别的孩子的优点,回去教育自己的孩子,毕竟学校的课程家长是完全不知道孩子什么状态的,如果孩子能自我激励就更好了  发表于 2018-10-15 14:22
首先孩子感觉会更听老师的话胜过家长 其次辅导班里能接触更多学校的孩子 更能知道大家的差距

正式我想表达的  发表于 2018-10-15 14:23
月是故乡明啊 发表于 2018-10-15 12:24
小一的差距是家长理念,学习规划和之前已经有的积累。报什么班都是在已经确定线路下的辅助,有些方法对的根 ...

关键是这个方法要学习一下的,从结果倒退
deardddd 发表于 2018-10-15 12:44
如果只是用于家长对比参考的话,没必要上辅导班,有这个时间不如孩子在家看场电影或者去江边放松一下眼睛和 ...

参考和放松并行,谁在社会上不是互相比较定位的?这不是负面意思
JQK123 发表于 2018-10-15 14:18
参考和放松并行,谁在社会上不是互相比较定位的?这不是负面意思

你理解错了,我并没有指这是一种负面的攀比行为。我只是说孩子的时间比较宝贵,家长还有很多其他可以了解到行情的方式,不必要采用这种浪费孩子时间的方式。

嗯,这个是的,多渠道了解信息  发表于 2018-10-15 14:24
看LZ写的:有些套路家长不一定会总结出来,所以辅导班还是有作用的
学数学早早的学会套路,不见得是好事吧

同14楼  发表于 2018-10-15 16:03
Wuyuhong 发表于 2018-10-15 13:47
现在的感受是小学阶段还是基本功为主,听说读写反复练,除非孩子比较成熟理解力强可以挑战一下高难度的,要是练基本功去辅导班没有啥意义。主要要有人能监督孩子养成勤思苦练的好习惯的,如果家长做不到花钱找人做也是值得的。

自己教累色
beeke 发表于 2018-10-15 14:22
看LZ写的:有些套路家长不一定会总结出来,所以辅导班还是有作用的
学数学早早的学会套路,不见得是好事吧 ...

这个也是老话题了,我觉得1、2个小时让老师启发一年级小孩总结一个规律(这是校内数学老师常说的,他们是培养孩子数学兴趣启发孩子思维能力的,打基础,不题海,不拔高……听上去也对),还要课堂内容干货知识点尽量多这样的课程性价比高速度快,很不现实,大人都做不到吧
这种套路是在一些习题之后的总结,我给孩子辅导的时候也会发现一些套路教给孩子,这是思维的总结,提高速度的方法,挺好用的
没做习题,上来就教套路,孩子还能理解,还能现学活用也是头脑不错的孩子了
        另外一个角度理解辅导班,也是不错的,自鸡的飘过。千帆也可以知道自己娃怎么样
还有就是 觉得想进一步,
报个辅导班,遇到不同的家长,会有不同理念的碰撞。
lynnjiaming 发表于 2018-10-15 18:44
还有就是 觉得想进一步,
报个辅导班,遇到不同的家长,会有不同理念的碰撞。

有理念相同最后走在一起的...
有点困惑的是,每个人在课外都学过了,甚至赶超到下一个学年的进度了。校内做些什么?课堂老师不用怎么教就可以直接过了,校内浪费时间

跳级  发表于 2018-10-16 11:46
所以我没打算一二年级上课外班,语文数学英语都自己教,能学多少就算多少吧!
1FmTslnKDK 发表于 2018-10-16 06:15
有点困惑的是,每个人在课外都学过了,甚至赶超到下一个学年的进度了。校内做些什么?课堂老师不用怎么教就 ...

我家娃校内就很轻松了,而且校内成绩也好看,回家作业完成的很快,大部分时间就用来学习课外拓展知识,这样良性循环
看看大家想法,马克下
JQK123 发表于 2018-10-15 16:02
这个也是老话题了,我觉得1、2个小时让老师启发一年级小孩总结一个规律(这是校内数学老师常说的,他们是 ...

先理解后再套路,一开始套路孩子不理解的话,以后很就很麻烦了。