搜索

[小学其它] 咨询各位有关儿童斜视的问题

男孩子今年一年级,幼儿园小班查出弱视加散光,今年去汾阳路五官科医生发现间隙性斜视,还比较严重,
建议做个手术,但说手术后不一定保证以后不复发,可能还有些其它毛病发生。让我们考虑下再去预约手术。
请问有经验的朋友,儿童斜视是否做手术比较好?,谢谢

轻微的斜视有三棱镜片可以矫正的,严重还是去五官科医院看看,这么小做手术好可怜。
带眼镜保险 但是效果不好   手术有风险  但有效果

就看怎么选择了
斜视多少度?我们也有间歇性斜视,已经18度了。医生也说过建议手术。但是还可以再观察看看
beeke 发表于 2018-10-16 10:05
斜视多少度?我们也有间歇性斜视,已经18度了。医生也说过建议手术。但是还可以再观察看看

记得好象要80度,是大班时检查的,医生是孩子太皮可能测试的不准确
我们25个月,检查斜视,五官科医生说建议三个月后就手术。现在很害怕手术后遗症!在健康面前,就觉得读书好不好没问题,只要娃儿健康平安就行了
明明_dGAiM 发表于 2018-10-16 10:16
记得好象要80度,是大班时检查的,医生是孩子太皮可能测试的不准确

斜视度数是指斜视角,不可能80度的。那得多斜啊
beeke 发表于 2018-10-16 10:05

我们25个月,斜视20度,五官科建议手术
我们去年夏天动了手术。之前也是小班左右发现的,一直三个月左右复查。你们是外斜吗?外斜只有通过手手术治疗,如果医生建议手术,还是听医生的。我们就是检查下来立体视觉不好了,才建议手术的。手术很简单,不用担心的。我觉得你可以再去其他医院听听其他专家意见,如果都建议手术,也没什么犹豫的,早治疗总是比较好
记得以前看过说,斜视的本身原因是因为大脑内的那部分神经没发育好
即使手术也是治标不治本
建议去宝庆路看刘红医生,主治儿童斜弱视的,提前约。我们也是弱视+散光+斜视,大班的时候做过手术,现在小一,每半年复查一次,目前医生说斜视是没有问题了,散光跟弱视继续戴眼镜矫正。
freepigeon99 发表于 2018-10-16 14:09
建议去宝庆路看刘红医生,主治儿童斜弱视的,提前约。我们也是弱视+散光+斜视,大班的时候做过手术,现在小 ...

说错了,是中班的第二学期做的手术。斜视一般建议是越早手术效果越好,大了影响小孩的立体视感。
我们也是看的五官科刘红,还有个瞿小妹也是看斜视的专家。然后儿童医院乔彤也看了,最后儿童医院做的手术。五官科太热门,手术也要排队很久才能做上。
freepigeon99 发表于 2018-10-16 14:09
建议去宝庆路看刘红医生,主治儿童斜弱视的,提前约。我们也是弱视+散光+斜视,大班的时候做过手术,现在小 ...

那么小就做手术,好心疼吧?
freepigeon99 发表于 2018-10-16 14:10
说错了,是中班的第二学期做的手术。斜视一般建议是越早手术效果越好,大了影响小孩的立体视感。

谢谢,我们看的是瞿小妹
ronnie_c 发表于 2018-10-16 14:14
我们也是看的五官科刘红,还有个瞿小妹也是看斜视的专家。然后儿童医院乔彤也看了,最后儿童医院做的手术。 ...

儿童医院做的手术也一样是吗,请问要住院几天?
明明_dGAiM 发表于 2018-10-17 09:10
儿童医院做的手术也一样是吗,请问要住院几天?

也是斜视手术,乔医生也很有经验的,周一那天专门做手术的,住一天,早上入院,下午手术、第二天出院
ronnie_c 发表于 2018-10-17 14:17
也是斜视手术,乔医生也很有经验的,周一那天专门做手术的,住一天,早上入院,下午手术、第二天出院

谢谢你,请问乔医生是北京西路总院的吗
我们也斜视,不影响美观,不用开刀。但是散光是不会好了
明明_dGAiM 发表于 2018-10-17 14:20
谢谢你,请问乔医生是北京西路总院的吗

普陀区泸定路那里
ronnie_c 发表于 2018-10-17 15:20
普陀区泸定路那里

谢谢您了!!!!

您好,我想咨询一下,手术后孩子复视吗?我们手术三个月了,孩子还有复视情况,有点担心。医生表示是半年复查一次。
草莓2019 发表于 2019-5-8 17:14
您好,我想咨询一下,手术后孩子复视吗?我们手术三个月了,孩子还有复视情况,有点担心。医生表示是半年 ...

我们还没有做手术,医生说再观察一下
我们也是大班的时候发现有斜视情况,小一去看医生,让每天练斗鸡眼,说如果没有好转就要手术。。。现在看个电视都很纠结。。。
我们也斜视,但屈光正常,医生没建议手术。
请问斜视要做什么检查能确诊吗?如果屈光正常,又外表也看不出,是不是就不需要手术呀