搜索

[小学英语] 询问下WTE、SBS、新概念基本学习时间。

好像曾在XFUFU大大的帖子里看见过 WTE、SBS和新概念的学习时间,但具体记不清楚了。帖子一下子又找不到,哪位大大麻烦再集中说一下。谢谢
-------------------------这个是我的存货-------------------------------
基础教程必须是成体系的,新1,2,sbs1234,青少新概1-6,剑桥1-3属于基础教程,他的功能是听说读写并进,打基础。新1昂立学而思,sbs乐在四季新东方,青少版绿光新贝。
口语培训以英语外教的日常会话培养为主,词汇和语法涉及少。
那么如果幼升1的孩子,可以选择外教口语读着,基础教程的听说同时听起来,对2年级正式学习教程打前站。
同时,孩子需要用幼大到1升2的1年多点时间,将基础教程中的听力和会话内容学好。这个学习,可以是家长可以是私教,但是大教室上课肯定不行,因为这个是句对句的操练。操练的内容,可以是你选定的基础教程的第一阶段内容。比如青少版1A1B,新概念成人版1的前64课,SBS1前10单元等等。
为什么要这样操练,因为在你正式读这个教程的时候是眼耳并用,学时也紧张,听力会话操练就少,而提前一年听说,就能让孩子只用耳朵听会教程,他甚至连字母都还不会写,纯凭音素感觉在领悟语言,就达到了听力训练的效果。
而到了2年级再这样练,效果就打了折扣。英语是字母文字,所以教材也好,扩展绘本也罢,光读,不够的。一定听是第一关。听力掌握和阅读掌握根本不是一回事。

大大推荐扎实路线,是新一上接sbs12,再新一下。
谈谈我们自己的体会,大班或小一wte或者新青入门启蒙一下,接新一,前提是一个星期两课的慢班,每个星期必做乔的一课一练,何的词汇练习语法练习练习册选做,最后一天默一遍课文,几个时态出现的时候大人要出中译英或造句反复操练,我们新一进入后1/4,开始复习前面的单词,同步sbs1快速泛读稍微扩展单词,操练句型,阅读文章巩固单词。新一结束差不多4上。

请教什么是乔的一课一练,何的词汇语法练习?  发表于 2018-10-25 09:33
多谢yaxi0000和巧克力兔
谢谢分享,收藏起来
进来学习了解下
同问: 什么是乔的一课一练,何的词汇语法练习?
Tonino 发表于 2018-10-25 09:43
同问: 什么是乔的一课一练,何的词汇语法练习?

乔鑫的一课一练,何其莘的词汇练习、语法练习以及配套练习册。
谢谢分享,收藏起来
巧克力兔 发表于 2018-10-25 10:53
乔鑫的一课一练,何其莘的词汇练习、语法练习以及配套练习册。

谢谢啦
进来学习。
巧克力兔 发表于 2018-10-16 21:49

谈谈我们自己的体会,大班或小一wte或者新青入门启蒙一下,接新一,前提是一个星期两课的慢班,每个星期必做乔的一课一练,何的词汇练习语法练习练习册选做,最后一天默一遍课文,几个时态出现的时候大人要出中译英或造句反复操练,我们新一进入后1/4,开始复习前面的单词,同步sbs1快速泛读稍微扩展单词,操练句型,阅读文章巩固单词。新一结束差不多4上。

是sbs1上完接新一下还是要sbs2上完接新一下呢?记得之前看到好像是sbs1接新一,要么自己记错了
Sunny.lzc 发表于 2018-11-13 22:28
是sbs1上完接新一下还是要sbs2上完接新一下呢?记得之前看到好像是sbs1接新一,要么自己记错了

新一上,sbs12,新一下,这个路线灯大认为扎实,但是要慢的多
也可以sbs,接新一,但是我们读了以后也觉得当时灯大观点很对,其实,sbs1要比新一上难度大
受教了,打算先自学新一
谢谢分享!
巧克力兔 发表于 2018-11-14 08:54
新一上,sbs12,新一下,这个路线灯大认为扎实,但是要慢的多
也可以sbs,接新一,但是我们读了以后也觉得当时灯大观点很对,其实,sbs1要比新一上难度大

嗯嗯,谢谢答疑 我们现在正在上sbs1 本想着sbs1上完接新一后面70课…这么说还可以继续sbs2,再好好研究下
先记号一下,慢慢学习
想找到好的SBS2班级不容易啊

好贴收藏~~~~
我们进展很慢,学校要求严,功课很多
贵在坚持,持之以恒。等培养出娃的学习能力就轻松了。
巧克力兔 发表于 2018-10-16 21:49

我打算寒假开始给孩子讲新概念青少版的入门。想问一下你们从青少版就开始默单词了吗?
初晴Helena 发表于 2018-11-15 10:38
我打算寒假开始给孩子讲新概念青少版的入门。想问一下你们从青少版就开始默单词了吗?

背单词,不默,新青入门单词不少,成概没有复现的基本忘了
巧克力兔 发表于 2018-11-15 12:57
背单词,不默,新青入门单词不少,成概没有复现的基本忘了

谢谢回复。我家还在听说读,连字母我都只带了一遍,一直纠结什么时候开始写。
进来学习了,目前在学wte1b,不知道接下去该继续还是换新1
sissi0622 发表于 2018-12-6 21:57
进来学习了,目前在学wte1b,不知道接下去该继续还是换新1

WTE最好把2B学完,接SBS1
justenjoyit 发表于 2018-12-7 09:19
WTE最好把2B学完,接SBS1

中间要穿插新概念吗
sissi0622 发表于 2018-12-7 10:07
中间要穿插新概念吗

我家的做法是自己在家学新概念一。
justenjoyit 发表于 2018-12-07 10:39
我家的做法是自己在家学新概念一。

嗯,我也这么打算,就是怕口语不行,没法自鸡口语课
sissi0622 发表于 2018-12-7 14:34
嗯,我也这么打算,就是怕口语不行,没法自鸡口语课

口语么,再报个线上外教课练口语吧。
啊, 新一还要接SBS12啊。
收藏起来
谢谢分享。     
进来学习,谢谢。
多谢yaxi0000和巧克力兔
进来学习,我家现在小二,wte读到2b马上要结束了。想问问,接下来是接sbs1呢还是新一?总觉得现在读sbs是不是已经比较晚了呢?
感觉有点晚,直接新一吧。 SBS自己加餐。
我目前计划是小班EF加自鸡WTE,争取在大班开始新一前半,然后SBS,最后再继续新概念。感觉说起来也好累
哈哈,其实就是灯大的路线。只是进度有所提前
学习了 谢谢。
非常专业,膜拜ing
学习了 谢谢。
巧克力兔 发表于 2018-11-14 08:54

请教,新一上是新一的前几课?
Jackie-俩宝妈 发表于 2019-05-05 22:03
请教,新一上是新一的前几课?

72课,比较简单的
sbs一定要学吗?直接学新概念不可以吗