搜索
幼儿园小班被选去学体操,爷爷有点舍不得,爸妈觉得可以锻炼锻炼,玩玩呗,反正也不见得会被选到专业队,当然如果学游泳,球类的话更好……大家有经验吗?学体操会影响身高吗?
幼儿园阶段多锻炼锻炼蛮好的,你们是徐汇的么?
小班玩玩可以吧,还是要看运动强度和内容的
目前娃小,还没有什么高难度动作
NiceJenny 发表于 2018-10-17 09:09
幼儿园阶段多锻炼锻炼蛮好的,你们是徐汇的么?

我们是徐汇的
体操这类专业运动还是很伤身体的 没必要参合吧
体操影响身高的吧
宛南幼儿园吗

徐汇有体操传统的,是强项
可以先学一年试试看,不走这条路就停掉。
我们幼儿园也听说有来选过,当时还想着如果选上了反而纠结了。
体操挺苦的.看看小朋友能不能坚持吧.而且据说不是练体操的矮,而是高的都被淘汰了

会刻意控制的  发表于 2018-10-21 22:45
练体操的和练杂技的差不多,基本没看到家境还好的小朋友坚持下来,童子功都是吃苦吃出来的,既然不一定会继续下去,那不如从开头就找个感兴趣的运动
是我的话,不会让孩子去,太苦了,老师很凶的。运动很多啊,换一个吧。

练体操本身不会影响身高,但你们是被选上的,那就不好说了。因为有经验的教练,肯定会挑那些他们认为将来长不高的孩子......当然啦看走眼也是常有的事。
其实练体操也没有大家想象的那么苦,尤其是启蒙阶段,都是些三四岁的孩子,根本练不了多难的动作,无非就是双脚跳单脚跳正着跳反着跳侧身跳兔子跳蛙跳各种跳,前滚翻后滚翻侧手翻各种翻,吊单杠翻上去翻下来,走走低平衡木练动作,走走高平衡木练练胆,跳跳蹦床,倒倒立踢踢腿,跳跳三步上板,压压柔韧拔拔姿态什么的,做动作都会有教练保护,说实话我觉得体操启蒙教练一节课下来,又要示范又要保护,又拖又举的,比练体操的孩子累多了
其实楼主不用担忧,启蒙练不了啥惊险动作,说不定还能让注意力集中,无非小小运动馆的进阶版,还是特廉价的那种。
另外跳水有小班选拔的,游泳似乎都只听到中班下选拔,自己送去游都要求中班,所以你家这点时间是空挡,学体操正好。搞不好跳舞都不用花钱学了。

不是,徐汇公立幼儿园
olivia爸爸 发表于 2018-10-17 18:45
其实楼主不用担忧,启蒙练不了啥惊险动作,说不定还能让注意力集中,无非小小运动馆的进阶版,还是特廉价的那种。
另外跳水有小班选拔的,游泳似乎都只听到中班下选拔,自己送去游都要求中班,所以你家这点时间是空挡,学体操正好。搞不好跳舞都不用花钱学了。

跳水是体操一种
olivia爸爸 发表于 2018-10-17 18:45

游泳没被选拔上的话可以自己送去体校学吗?貌似体操只收选拔上的孩子
锻炼身体,玩一段时间挺好的。后面再转其他运动。
zhipingbox 发表于 2018-10-19 07:36
游泳没被选拔上的话可以自己送去体校学吗?貌似体操只收选拔上的孩子

应该每个区不同,就我知道普陀游泳是只收自己选拔,价格很低。虹口家长自己送,教练看情况选。外区也行,娃班级有人小班下练了3个月的每周2次1小时,中班被要求每周5次2小时,月卡价格不变。
现在不知道如何,以前体操这种就是以苦出名的。我自己小学的时候被选上去练过三天,我妈去接我的时候,看到别的组练习,下腰,教练就坐在小朋友肚子上,不能动,倒了继续起来练,我妈吓死了,赶紧给我退了。。。
而且,练体操这类的,一方面是选拔那些可能不太高的,另一方面还会控制不让长高增重的,饮食方面,都有讲究的。你看那些参加奥运会的小姑娘14、5岁了还没好好发育呢。
就是感觉长不高
为什么我们普陀区的幼儿园什么选拔都没有,游泳队啦,体操队之类的都没有
BCzHRKVT6h 发表于 2019-12-19 16:42
为什么我们普陀区的幼儿园什么选拔都没有,游泳队啦,体操队之类的都没有

应该有,可能没选上,可能选的那天正好没上学,据徐汇别的幼儿园家长说已经选过乒乓,我们也不知道
zhipingbox 发表于 2019-12-20 15:16
应该有,可能没选上,可能选的那天正好没上学,据徐汇别的幼儿园家长说已经选过乒乓,我们也不知道

从来没有过,普陀区的市重点
体操,不想走这条路的话没什么必要参合吧
练了一年,觉得很好,和小学体育课内容接近,据说和小小运动馆很接近,但胜在价格便宜,教练专业,场地很大,还没开始具体动作训练,以后能不能坚持下去以后再说,目前觉得对大动作训练很好
zhipingbox 发表于 2019-12-23 13:04
练了一年,觉得很好,和小学体育课内容接近,据说和小小运动馆很接近,但胜在价格便宜,教练专业,场地很大,还没开始具体动作训练,以后能不能坚持下去以后再说,目前觉得对大动作训练很好

鸡血的教练中班开始教动作,快乐的大班才开始,之前都是练练各种跳踮踮脚前滚翻靠墙倒立之类的。
进来学习下。巧合下联系上了附近小学里的体操教练,我家娃3岁多正不知道体育方面怎么加强,教练要先看看孩子,这周末打算去试试了。
不走专业练练挺好的呀,练练体能、身体控制、平衡
我们从小班一直学,到现在大班了。挺好的。
小班中班都是快乐体操,无妨,去学习下挺好的。
体操太苦了,我们学了几个月就放弃了
wucaroline 发表于 2021-05-19 23:54
体操太苦了,我们学了几个月就放弃了

我们学了2年半了
想知道去哪里学体操呢?我家大班说要学体操,感觉太晚了
Cherry2015 发表于 2021-12-27 23:07

我家在AGS艺术综合馆训练了两年多,如果离得近的话可以了解下
Cherry2015 发表于 2021-12-27 23:07

不晚,区体校
Olifantje 发表于 2021-12-28 08:45
我家在AGS艺术综合馆训练了两年多,如果离得近的话可以了解下

好的,谢谢
主要是接送把,我们也被选上了,长宁区在很远的地方,交通也不便,直接就放弃了。交通方便就随便去玩玩了
我们是被区里的体校选中去练击剑了,和机构比价格真的是相当便宜了

我们是体校教练来选的,不用面试
BCzHRKVT6h 发表于 2019-12-20 21:27
从来没有过,普陀区的市重点

有的,你不知道而已。我们普陀区的幼儿园,不是重点的, 菜场旁边的那种。我原来也以为没有。
后来同学奶奶不小心说出来了,老师私下给了一张红纸,报名表,让去普陀泳校面试。那个同学身材比例还不如我女儿,身高不是全班最高,本来就不爱运动的那种。家长私下巴结了老师三年,各种资源给她家,懂吧,这里不明说,大家都懂。最后说那个小朋友身高不够,今年要求中班下是120CM,还要手够长。
知道后,一度心里难过了很久,后来想想算了,咱们不可能走体育路子,无非出点钱外面学。
学花式感觉挺美的
Simba2015 发表于 2022-01-01 16:34
学花式感觉挺美的

我家是男孩,没有的