搜索

[学前其他] 一到季节交替,鸡妈心情down到谷底

本来布置好了鸡娃任务,下班回去娃又病了。没完没了的发烧,呕吐,咳嗽。

三岁之前下半年每个月要来一回,事儿不大,就是感冒发烧。但是病程长。

去年小班冬天最冷的那个阶段,连续三天39度。挂水就挂了半个月,诊断为重症肺炎

现在中班了,好不容易上半年消停了,没去医院。

现在又来了,早上出门时,烧退了,精神状态尚可。

幼儿园可怕,别的班级有手足口,她们班没有,今天没去学校了。

有没有跟我同样心累的家长,我这是自费疫苗没打的缘故吗?有没有什么提高免疫力的国外某给力产品麻烦安利一下啊。

鸡娃,没有个好身体这可怎么办,愁死了,我这断断续续的鸡效果也不佳啊
肺炎,手足口,流感疫苗可以考虑起来
每年小病两次很正常。
锻炼加强起来,身体好是根本,之后再考虑鸡的事情吧
kangaroo_z 发表于 2018-10-17 10:17
肺炎,手足口,流感疫苗可以考虑起来

正在打算手足口呢,刚刚还在咨询5周岁以接满2针,我们时间都快来不及了
我爱唐诗三百 发表于 2018-10-17 10:39
每年小病两次很正常。

她可不是2次,偶尔算上自己能扛过去的,五六回
mumu19 发表于 2018-10-17 10:42
锻炼加强起来,身体好是根本,之后再考虑鸡的事情吧

所以有时候也在考虑,要不要送回农村让她野下。说不定身体好起来,城市光照太少,户外没有农村足
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-17 10:46
她可不是2次,偶尔算上自己能扛过去的,五六回

有点多,多注意保暖减衣。晚上睡觉不要着凉,吃食方面也要注意,少吃不易消化的食物,垃圾食品也少吃。感冒注意不要吃鸡蛋喝牛奶这类生活小常识。
小中班过渡期特容易生病,正常的,我们当初也是。到中大班一般会好些,虽然换季时还是容易中招。
同样,上幼儿园前一年最多病一回。
去年小班,上幼儿园之前打得肺炎23价,就是怕生病。结果从九月份,感冒发烧就没停,一个月最少两回,然后就支气管炎,一咳嗽从十月断断续续咳到十二月,好容易好几天,流感了,烧到惊厥,半条小命都快没了,然后又上吐下泻,一直闹到过年。整个上学期就这么病过来了。
过完年,天暖和了,身体也好了,一个春天夏天都没什么事。
这不又到九月了吗,开学到现在去了四次医院了,发烧感冒两个星期病一回。
上个星期赶紧把流感疫苗打了。现在每天吃一点乳铁蛋白。
但愿今年身体能好点,现在我一听孩子咳嗽一声整个人都不好了,全身汗毛都立起来了。
我免费自费的都打了,该打的一个没落下,还这样,唉
加强锻炼,没有什么灵丹妙药的。和你没打自费疫苗也没关系。到了小学娃的体质就会好起来的。有个过程的
多锻炼,我们小班开始,放学后只锻炼,不是农村或者公园里滑滑梯跑跑,是满头发汗的很疲倦的那种运动,运动很枯燥,所以一般都是找个没人干扰的小区陪他运动。每天运动一小时坚持了2年了,发烧感冒很少,但是我们春秋过敏体质,也遭罪啊,相对于语数外,运动每天一小时不打算压缩。
感觉夏天最适合运动,天黑的时候没人打扰,衣服湿透疲惫不堪,很痛快。
我们和小学生拼体力,也没问题,不爱运动的,真的跑一下就躺地上站不起来了。
我看幼儿园班上有个微胖的小姑娘,不爱运动的类型,经常发烧请假,很想建议她妈妈带出去多运动。
lgyyy 发表于 2018-10-17 10:51
去年小班,上幼儿园之前打得肺炎23价,就是怕生病。结果从九月份,感冒 ...

握爪,我非常能理解你,真的,只要咳嗽,我就全身紧张起来,三天没有好转,她就要转严重然后就得挂水。同班级妈妈也叫我吃乳铁蛋白,你吃的什么牌子的,求推荐。
lgyyy 发表于 2018-10-17 10:51
去年小班,上幼儿园之前打得肺炎23价,就是怕生病。结果从九月份,感冒发烧就没停,一个月最少两回,然后就支气管炎,一咳嗽从十月断断续续咳到十二月,好容易好几天,流感了,烧到惊厥,半条小命都快没了,然后又上吐下泻,一直闹到过年。整个上学期就这么病过来了。
过完年,天暖和了,身体也好了,一个春天夏天都没什么事。
这不又到九月了吗,开学到现在去了四次医院了,发烧感冒两个星期病一回。
上个星期赶紧把流感疫苗打了。现在每天吃一点乳铁蛋白。
但愿今年身体能好点,现在我一听孩子咳嗽一声整个人都不好了,全身汗毛都立起来了。

求教哪里能打流感疫苗?
趋势 发表于 2018-10-17 11:07
多锻炼,我们小班开始,放学后只锻炼,不是农村或者公园里滑滑梯跑跑,是满头发汗的很疲倦的那种运动,运动很枯燥,所以一般都是找个没人干扰的小区陪他运动。每天运动一小时坚持了2年了,发烧感冒很少,但是我们春秋过敏体质,也遭罪啊,相对于语数外,运动每天一小时不打算压缩。
感觉夏天最适合运动,天黑的时候没人打扰,衣服湿透疲惫不堪,很痛快。
我们和小学生拼体力,也没问题,不爱运动的,真的跑一下就躺地上站不起来了。
我看幼儿园班上有个微胖的小姑娘,不爱运动的类型,经常发烧请假,很想建议她妈妈带出去多运动。

怎么运动呢,就单纯跑步吗?
我们家一定要吸引他,否则就叫累
喜欢海棠 发表于 2018-10-17 11:40
怎么运动呢,就单纯跑步吗?
我们家一定要吸引他,否则就叫累

单纯的跑步是相当无聊的,小朋友很难做到,但是假如父母一起跑,跑到疲倦,然后再走走说说笑笑,小朋友慢慢也会觉得这是一天中美好的时光。
运动开始前都是无聊的,而且不能有干扰,需要家长很大的鼓励。我看到很多家长赔小孩拍球,自己看手机,然后和小朋友说:你拍啊,你拍啊,自己数。小朋友很痛苦的样子。我最初都是鼓励他,每天夸赞进步。比如拍球就设置场景,他走拍或者跑拍,他可以是地铁,出租车,飞机,然后家长是旅客。还可以跳绳足球,一定要好玩,小朋友愿意和大人在一起玩这些很累的运动。
运动很枯燥的,假如小朋友不喜欢,真的不要指责小朋友,只能说大人不够有趣,或者大人有太多的情绪需要自己消遣,顾不到小朋友,那就丢给机构,只是频率一周一次,远远不够的。
身体是根本。
特别理解这种心情,我们家大娃以前是每年到冬天就各种毛病忙得不得了。锻炼起来吧
喜欢海棠 发表于 2018-10-17 11:39
求教哪里能打流感疫苗?

我这边不是上海,可能情况不一样。今年我们这流感疫苗少到哭,以前只要拿着接种本去平时接种的卫生院就行了,今年去了卫生院两趟,说没苗,让等着,然后每周去问。最后费了好大劲儿是托人拖关系才在卫生院打上的。不是没苗,是特别少,不敢放出来打。
我有同事在和睦家打的,约一下就行。
大些就好多了
多些户外运动
等大点会好很多
身体是革命的本钱,什么都不如锻炼身体来的效果好
趋势 发表于 2018-10-17 12:03
单纯的跑步是相当无聊的,小朋友很难做到,但是假如父母一起跑,跑到疲倦,然后再走走说说笑笑,小朋友慢慢也会觉得这是一天中美好的时光。
运动开始前都是无聊的,而且不能有干扰,需要家长很大的鼓励。我看到很多家长赔小孩拍球,自己看手机,然后和小朋友说:你拍啊,你拍啊,自己数。小朋友很痛苦的样子。我最初都是鼓励他,每天夸赞进步。比如拍球就设置场景,他走拍或者跑拍,他可以是地铁,出租车,飞机,然后家长是旅客。还可以跳绳足球,一定要好玩,小朋友愿意和大人在一起玩这些很累的运动。
运动很枯燥的,假如小朋友不喜欢,真的不要指责小朋友,只能说大人不够有趣,或者大人有太多的情绪需要自己消遣,顾不到小朋友,那就丢给机构,只是频率一周一次,远远不够的。

谢谢分享,确实是这样。
但是有个好身体太重要了。
趋势 发表于 2018-10-17 11:07
多锻炼,我们小班开始,放学后只锻炼,不是农村或者公园里滑滑梯跑跑,是满头发汗的很疲倦的那种运动,运动 ...

我想问下,你们是什么满头发汗的那种运动,跑步吗?跑步老母亲真的陪跑不动啊。除非给她找爱疯的女汗子一起跑跳
运动,小儿推拿
补充维C预防感冒
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-17 13:30
我想问下,你们是什么满头发汗的那种运动,跑步吗?跑步老母亲真的陪跑不动啊。除非给她找爱疯的女汗子一 ...

假如母亲不爱运动,那就父亲,父母都不爱运动,就丢给机构,一周至少三次吧。
我们还没有试过简单的跑步,运动需要累了以后继续运动,跑步对小孩来说太难了,累了就会停下来,难以达到效果的。我们是拍球,各种玩,场景设置,他跑拍,我跟着走,几轮下来就大汗了,然后换个运动,比如跳绳,我慢跳,他冲进来一起,不停的互动。玩腻了累了,再换个冲刺比赛跑,或者其他球,反正有趣点就可以运动的久。
每个家长的观念不一样,父母带着还好,会看到那种老人带的,小孩出汗都不行的。我是鼓励孩子出汗的。
还有运动是很枯燥的,需要小孩很喜欢和大人一起互动,我们运动的时候,旁边就是一群孩子在滑梯上过家家,所以开始的时候是找人很少的小区,不被其他吸引,养成习惯就好了。这个和爱疯的女汉子是两码事。
轮滑,散打,这些都练起来,保证啥问题没有
据说到了小学能好,幼儿园阶段是容易生病