搜索
如题,目前中班女娃,刚上歌舞班一个半月,老师说了一次寒假会有声乐考级,查了半天也不知道这个上海音乐家协会的声乐考级到底有多少含金量,望知道的前辈来科普一下,谢谢。
考到10级,上面还有更高级,幼儿园只能考初级中级高级,连1级都没有。。。
zfnian 发表于 2018-10-18 15:24
那么常规班四年,寒暑假考级,幼儿园的小朋友只能考初级?而不是1级2级?

按年龄算,你找音协公众号有考试说明。一年级一级,好像年龄不到的还不能跳级考,音协的声乐考级是春秋二次
同问 声乐考级舞蹈考级要考吗
金红小石 发表于 2018-10-18 15:50
按年龄算,你找音协公众号有考试说明。一年级一级,好像年龄不到的还不能跳级考,音协的声乐考级是春秋二次

我关注了,看了,谢谢你
你觉得这个考级有用吗?
ErinTong 发表于 2018-10-18 18:02
我关注了,看了,谢谢你
你觉得这个考级有用吗?

这个我不知道的呀,我家没有考过。今年秋天的时候是犹豫了一下,最后也没去考。我觉得如果有学的话顺便考考没问题,但有用没用很难说。我更看重演出的机会和在团队中的位置吧,我不太懂这些,说不好
金红小石 发表于 2018-10-18 18:05
这个我不知道的呀,我家没有考过。今年秋天的时候是犹豫了一下,最后也没去考。我觉得如果有学的话顺便考考没问题,但有用没用很难说。我更看重演出的机会和在团队中的位置吧,我不太懂这些,说不好

那么可以再学习一阵再考虑要不要考级吧,毕竟现在还小,我觉得
先坚持学下去吧
ErinTong 发表于 2018-10-19 08:54
那么可以再学习一阵再考虑要不要考级吧,毕竟现在还小,我觉得
先坚持学下去吧

我刚想如果说小升初考这种级有没有用,那真的没什么用,不如数学有用,哈哈
有个段子,上外初中面之前,老师进来问,乐器十级的举手,哗,一片,只个别人没举手。于是老师又问,二乐十级的举手,哗,又举一半。
所以,十级什么的,对升学,没什么用。。。

但,能培养兴趣,锻炼意志,练习胆量,等等,都是外围的作用,看你怎么想。

最终,艺术要搞小孩擅长的那种,不长的,普及教育一下就行了
你说得对,培养孩子的兴趣,锻炼意志,练习胆量,这种外围的作用会大于艺术学习本身,因为也确实不可能走专业路线,还是文化学习最根本。
金红小石 发表于 2018-10-18 15:50

声乐老师说,第一次考和年龄有关,比如中班娃就可以考中级,大班娃就可以考高级,小一娃可以考少儿一级,然后第二次考就不看年龄了,根据之前考的级别往上考。她的意思,早点儿开始考,就能考得快,比如现在中班寒假考中级,暑假就可以考高级,大班寒假就可以考少儿一级,以此类推。
不过,寒假我还是不打算考了。中班升大班的暑假,要考的话,则还是幼儿中级。
Guu酱 发表于 2018-10-31 13:59
声乐老师说,第一次考和年龄有关,比如中班娃就可以考中级,大班娃就可以考高级,小一娃可以考少儿一级,然后第二次考就不看年龄了,根据之前考的级别往上考。她的意思,早点儿开始考,就能考得快,比如现在中班寒假考中级,暑假就可以考高级,大班寒假就可以考少儿一级,以此类推。
不过,寒假我还是不打算考了。中班升大班的暑假,要考的话,则还是幼儿中级。

根据之前级别往上考,是不能跳考的意思吗?一级考完能考三级吗?一级没考出下次只能考一级,还是可以试试二级?
金红小石 发表于 2018-10-31 15:50
根据之前级别往上考,是不能跳考的意思吗?一级考完能考三级吗?一级没考出下次只能考一级,还是可以试试二级?

老师没介绍跳考的情况,低级别应该都能过吧。你们也是小荧星歌舞班吗?
Guu酱 发表于 2018-11-01 11:45
老师没介绍跳考的情况,低级别应该都能过吧。你们也是小荧星歌舞班吗?

不是,我们不擅长歌舞
那么你们是打算自己去参加升学考级吗?
同是歌舞班的来学习一下了。我们今年秋季班刚开始学的。目前老师还没有说过什么考级的事。
上海音乐家协会的话,钢琴考级的好像也是这个上海音乐家协会的呀。你觉得有没有用呢?说有用的人也有用,说没用,其实也没用呗。
yong_forever 发表于 2018-11-1 15:50
同是歌舞班的来学习一下了。我们今年秋季班刚开始学的。目前老师还没有说过什么考级的事。

请问你们家娃在小荧星歌舞班学多长时间了,那里感觉怎么样啊?
yong_forever 发表于 2018-11-1 15:50

我们今年也报名19年的了,不过要考试,报考歌舞班好像就是载歌载舞来一段。你们去小荧星之前学过舞蹈或者音乐么?
Lele0321 发表于 2018-11-2 12:41
我们今年也报名19年的了,不过要考试,报考歌舞班好像就是载歌载舞来一段。你们去小荧星之前学过舞蹈或者 ...

这个考试不是真的考试啊,艺校而已,不是艺术团,只是走个形式,艺校正常孩子都能“考上”的呀。我们之前也没有学过。你是19年春季班,我们是18秋。我们到现在才学了2个月而已。
小荧星是和上音合作,每年寒暑假独立开考级场的。如在小荧星合唱团,去考声乐的话,基本很难考出优秀,但是及格貌似包过。我们家考了两次…,觉得小荧星没什么意思,长进不大,娃要是有这方面的天赋或爱好,还不如选好的老师一对一…
米小马 发表于 2018-11-16 10:39
小荧星是和上音合作,每年寒暑假独立开考级场的。如在小荧星合唱团,去考声乐的话,基本很难考出优秀,但是及格貌似包过。我们家考了两次…,觉得小荧星没什么意思,长进不大,娃要是有这方面的天赋或爱好,还不如选好的老师一对一…

请教一下,那么这种声乐证书有实际作用吗?我们今年寒假没报名
就是普通的市面考级,没什么大意思,没用…
今天我也收到老师通知了,说要参加寒假冬令营,就是为的这个证办的,为期9天的短期班。
我就不明白了,不能跳级不代表一定要从最低的级别开始考咯?过几年以后,按照年龄,直接考少儿一级不行吗?
yong_forever 发表于 2018-11-16 13:48
今天我也收到老师通知了,说要参加寒假冬令营,就是为的这个证办的,为期9天的短期班。
我就不明白了,不能跳级不代表一定要从最低的级别开始考咯?过几年以后,按照年龄,直接考少儿一级不行吗?

可以的呀,小学一年级寒假就可以考一级了

评分

yong_forever + 8 谢谢,8分都给你

刚报名了寒假的声乐,同是18秋的歌舞,我们声乐老师比较出色,很会教小朋友,处于对老师的喜欢,我们想让她多尝试下声乐,作为爱好,不需想太多。
Guu酱 发表于 2018-10-31 13:59
声乐老师说,第一次考和年龄有关,比如中班娃就可以考中级,大班娃就可以考高级,小一娃可以考少儿一级, ...

那可不可以直接一年级考少儿一级呢,幼儿园的高级不考
U5ipVSoh0p 发表于 2018-11-19 13:06
刚报名了寒假的声乐,同是18秋的歌舞,我们声乐老师比较出色,很会教小朋友,处于对老师的喜欢,我们想让她 ...

同是18年秋的路过,你们在哪个校区啊。就是歌舞班感觉学的舞蹈有点浅,跟幼儿园唱唱跳跳差不多
sqzhao 发表于 2019-05-15 16:48
那可不可以直接一年级考少儿一级呢,幼儿园的高级不考

可以的,一年级寒假可以考
我觉得没太大价值
我们在一对一声乐课,老师跟我们说唱歌考级没什么用呢,纯属自娱自乐
请问歌舞班舞蹈考级吗
小孩喜欢唱歌就学学,到了年龄去考一下,基本都能过
听说有些校区小莹星不参加考级,老师会不开心。
U5ipVSoh0p 发表于 2018-11-19 13:06
刚报名了寒假的声乐,同是18秋的歌舞,我们声乐老师比较出色,很会教小朋友,处于对老师的喜欢,我们想让她 ...

请问你们歌舞上的哪个校区的?