搜索

[体育] 关于游泳课

听说今年开始,上海所有小学三年级起都要上游泳课?是不是真的?那学校里没有游泳馆的怎么上啊?
我们是四年级时上的,去外面的游泳馆
是真的,我同学女儿这次2升3,老师让小的暑假去外面学。
我们3年级上。一般都去附近的游泳馆。
一般四年级开始上的.
呵呵,有几个小学有自己游泳馆的?都是跑到学校周围的某个游泳馆去上的。一般都是2-4个班一起上,乱哄哄,我们现在基本不去了,宁愿留在教室里写作业
应该不是今年才开始的吧,一直这样的.长宁区的学校是四年级开始的,都是到学校周围的游泳馆去游的,一周一次,基本上9月开学开始要游到12月停.不过听说大冬天其实真正上游泳课的孩子没几个,都请假的.
哎呦,那看来还是得外面去学的,靠学校里学是不行的,学校既然开了这个课,肯定又是要算分数的。
qianfan 发表于 2013-7-5 21:57
呵呵,有几个小学有自己游泳馆的?都是跑到学校周围的某个游泳馆去上的。一般都是2-4个班一起上,乱哄哄,我 ...

可以不去的吗?
rachelmom 发表于 2013-7-8 14:30
可以不去的吗?

可以不去,随便找个借口
qianfan 发表于 2013-7-8 15:00
可以不去,随便找个借口

每次都可以找借口吗?游泳课不允许洗澡的,更不允许吹干头发,我也不想让孩子去,如果可以一直请假就好了。我们早就会游了,平时也一直坚持游泳的。
rachelmom 发表于 2013-7-8 15:43
每次都可以找借口吗?游泳课不允许洗澡的,更不允许吹干头发,我也不想让孩子去,如果可以一直请假就好了 ...

这个 要看班主任本身是否很较真了,一般情况下大家心知肚明,去的少了之后真的游泳的人游得开心
qianfan 发表于 2013-7-8 16:31
这个 要看班主任本身是否很较真了,一般情况下大家心知肚明,去的少了之后真的游泳的人游得开心

是啊,孩子的游泳完全ok了,学校里面的游泳课完全是浪费时间,不如留在教室写作业,不过班主任上次开班会不同意这样,我也就无奈了。
chuanjin 发表于 2013-7-8 16:34
是啊,孩子的游泳完全ok了,学校里面的游泳课完全是浪费时间,不如留在教室写作业,不过班主任上次开班会 ...

你们班主任比较较真,我们老师只要开个证明,说什么喉咙痛、感冒了、过敏(这个最好一劳永逸)就行了,以前是口头说感冒就好,后来大概校长查了,所以光口头如果那天请假的人太多老师就说口头不行了
qianfan 发表于 2013-7-8 16:38
你们班主任比较较真,我们老师只要开个证明,说什么喉咙痛、感冒了、过敏(这个最好一劳永逸)就行了,以 ...

7月份两个奥数、一个英文、一个声乐,还要钢琴+乒乓,太忙了;准备8月初再报个游泳班,练好仰泳。
chuanjin 发表于 2013-7-8 16:52
7月份两个奥数、一个英文、一个声乐,还要钢琴+乒乓,太忙了;准备8月初再报个游泳班,练好仰泳。

我们没声乐,但是有毛笔,少了个钢琴和乒乓,不过我们多了游泳,所以基本也差不了多少,娃都不轻松,呵呵
qianfan 发表于 2013-7-8 17:38
我们没声乐,但是有毛笔,少了个钢琴和乒乓,不过我们多了游泳,所以基本也差不了多少,娃都不轻松,呵呵

千帆老师,你们从多大开始练毛笔字?哪里的老师?一对一的还是几个人一起练的?师出名师重不重要?我们马上要小一了,先问问,谢谢!
zhujunqin021 发表于 2013-7-9 13:54
千帆老师,你们从多大开始练毛笔字?哪里的老师?一对一的还是几个人一起练的?师出名师重不重要?我们马 ...

我们二升三开始练的,一对2-3人吧。理论上说师出名师肯定好,只是名师的价格也吓死人,而且打基础阶段没那么重要吧
娃儿真累啊!!!家长也该给娃儿减负了。
闵行似乎都有的。我们三年级上的,每周一次。每次必须去,请假非常严格。我觉得很好,每次还有家长帮忙的。
去年中班的时候学了 自由泳,今年小升初了学蛙泳。明年有时间再学蝶泳。就是钱啊,一个暑假奥数1520,围棋1680,英语960,游泳1100.好多银子没啦。
是啊,过一个暑假,报了毛笔,暑托,英语,奥数。。。。。。。。。。。。。。钱哗哗的啊