搜索

[小学其它] 小一新生,作业准确率不高,如何破?

小一女娃,开学1个半月了,小学生活已经在慢慢适应了,学习生活也比较有规律。入学前读过拼音、100以内加减法,英语在读ODI。现在有点糟心的是,学校课内老师比较喜欢在APP上布置作业,每次作业,尤其是数学作业,正确率不太高,全对的比较少。看着班里做的好的同学做得又快又准,老母心里很是忧虑。感觉还是识字少了点,读题理解太花时间,而且理解力也有些问题。不知道有没有同样的忧虑,怎么破?
先不要追求速度,慢慢做,做完检查一下保证准确率。。。不用和其他小朋友比
yzkj61P0mk 发表于 2018-10-19 09:47
先不要追求速度,慢慢做,做完检查一下保证准确率。。。不用和其他小朋友比

说的对,多跟自己比
老师应该有要求让小朋友独立读题、加强锻炼的吧

BTW:新东方POP的ODI不晓得是读哪一册,如果只是第一册的话,个人建议要么换要么跳——进度也就比纲内快那么一丢丢,后续至少要到五年级才好勉强接NC2
加强语文识字和阅读能力,理解力慢慢会上去的。做题先保证准确率,再练速度吧。同小一,急也急不来,慢慢来吧。
同小一,写字也慢。每天看他写字真是急死了。
小一的题目不长吧?
大家回帖的中心思想都是准确率第一,再练速度,看来我是有点急了,谢谢大家,今天开始转方向。
不着急,小一理解力还没完全发育好,慢慢会好的
奕漪 发表于 2018-10-19 10:22
大家回帖的中心思想都是准确率第一,再练速度,看来我是有点急了,谢谢大家,今天开始转方向。

对的,我们数学老师跟我说过,准确率一定要先练好,再练速度。年纪上去速度也会越来越快的。但是准确率一开始不练好,后面再练就比较累。

评分

iMORE + 32

pad上你也不知道是大人还是孩子做的,
有正确率再要求速度
多抓语文,三年级以下的数学,都是在考语文
是计算题准确率不高吗?
加强语文练习,提高理解力
先有准头,再谈速度

另外要分析下速度不快的原因,是计算速度问题,是理解慢,还是开小差
MonsieurArrow 发表于 2018-10-19 09:50
老师应该有要求让小朋友独立读题、加强锻炼的吧

BTW:新东方POP的ODI不晓得是读哪一册,如果只是第一册 ...

机构说他们有自己的课程体系,一年级ODI1、2,二年级SBS,到三年级转新概念。我们在郊区,学习资源比较少,所以只能听机构的安排  读机构的好处是,他们APP上资源蛮多的,阅和读可以上传,可以量化,自己学没方向
卢橘和杨梅 发表于 2018-10-19 13:39
先有准头,再谈速度

另外要分析下速度不快的原因,是计算速度问题,是理解慢,还是开小差

主要还是理解的问题,还有就是对键盘数字方位比较陌生,追求了速度之后就容易按键失误。
app做题要适应一段时间的。我儿子经常手残点错Orz