搜索
这次据说上海近半著名私立和国际学校中招了。同样用康帕斯的学校,有好多并不打算换供应商。协和两个学校用了不同的供应商。虹泉是康帕斯,万源是交大后勤中心托管。

其他学校不知道是什么处理方式,我觉得学校危机的处理方式可以看出这个学校的领导管理水平。

家长们现在也都很奇怪的闷声不坑
没什么用,我觉得在神州大地,如果是私立的出了问题,会让我们知道,炒作也会厉害一些,但最终还是被各方利益链所侵蚀。而一旦是公立的(比如闵行某幼儿园虐童)出了问题,我们不一定能知道,就算知道媒体也会淡化一切,最终结果也是不出所料的。
中芯学校在官微上发文了。绝大多数学校都会表个态吧
每一次事件都是不了了之,换供应商换vendor,合同工,什么道歉整改,都是惩罚最底层的人,就应该公司负责人抓进去,公司关掉
酒窝和梨涡 发表于 2018-10-21 14:35
没什么用,我觉得在神州大地,如果是私立的出了问题,会让我们知道,炒作也会厉害一些,但最终还是被各方利益链所侵蚀。而一旦是公立的(比如闵行某幼儿园虐童)出了问题,我们不一定能知道,就算知道媒体也会淡化一切,最终结果也是不出所料的。

对的,公立的问题真的很难解决
进博会要开了,所以媒体被压声了吧……
酒窝和梨涡 发表于 2018-10-21 14:35
没什么用,我觉得在神州大地,如果是私立的出了问题,会让我们知道,炒作也会厉害一些,但最终还是被各方利 ...

同意你的观点。
但其实在学校午餐上 我反而觉得公立会比私立好 毕竟还有教育局监管 顶多出现吃不好以及垃圾食品的情况 至少这种发霉过期的还不敢做吧
qiqijulie 发表于 2018-10-21 22:44
但其实在学校午餐上 我反而觉得公立会比私立好 毕竟还有教育局监管 顶多出现吃不好以及垃圾食品的情况 至少 ...

看到教育局监管这五个字,我都要笑死了
其实食堂的最重要的要保证不发生食物中毒。
在后厨发现烂番茄说明管理不好,但是也过期不意味着变质
食堂看见FDA检查肯定会把这些都藏起来的……
我们学校学生吃的挺好的。2荤1素 有时候加点其他 比如蛋炒饭可以自己随意加。
10块餐费。
最后也不会怎么样吧
我们公立学校家长都不可能看到学生吃的是啥。只是听娃说:天天吃鸡腿,难吃死了
公立学校无辜躺枪。这种私立学校家长觉得出了这么多钱都这样,公立钱这么少肯定有问题的奇葩思路这是怎么解释也不会被相信的。私立学校是要赚钱的好吗!?不赚钱怎么开得下去,都做公益事业吗?羊毛出在羊身上!公办学校都是财政支持的,学校没必要在这方面坑孩子啊,学校的大大小小检查无数,谁愿意冒这种风险?看到中芯国际学校校长说供应商是家委会选的,知道了吧!都是家长选的。公办学校虽然没得选,但是不选意味着学校,教育局的责任更大,所以监管更严。你说别的,至少我家娃小学12元的午餐明显要好过私立24元的太多太多。每天吃得开开心心。
9元,公立,很难吃
眼睛看到的闪电,耳朵听到的雷声,是原来的那个雷电吗?
网络爆炸的年代,群体事件,威力无穷。
就我一个人觉得这又是在DY民办吗?
13元,公立,很难吃。
只想说,天下乌鸦一般黑。完全同意3楼的。
12元,公立,学校有食堂,伙食很好,吃完了还可以添
一般有食堂的学校伙食比较好,送来的盒饭味道不好
虎头妈 发表于 2018-10-22 14:03
12元,公立,学校有食堂,伙食很好,吃完了还可以添
一般有食堂的学校伙食比较好,送来的盒饭味道不好

上海的吗?哪个学校啊?好羡慕。
pinetree 发表于 2018-10-22 14:53
上海的吗?哪个学校啊?好羡慕。

上海的,伙食好但是学校不好啊...三流公办
这个话题都要分公办和民办。。。。。。。:o:o:o:o我只能说哪里的老虎都吃人
这两天大家纷纷去扒拉出来过往的午餐照。总体感觉协和系世外包校星河湾等还是不错的,量一直都很足,基本都不低于四菜一汤,米饭之外还有粗粮或者其他西餐主食,还有点心水果等。

总之一句,我们学校孩子普遍盘子里吃剩下倒掉的都比中芯的好。