搜索

[小学语文] 临港新添了建平小学

最近一直在关注临港的房子,主要家里有2娃,现在居住地没有好的学校,挤一梯队有感觉整个生活都没有质量了。基本决定在临港买房子,不知道这个建平小学到底咋样,上次看见的新校区很不错啊。最好的小区是保利蔚蓝林语,后门右边就是明珠小学,左边就是实验中学,好方便。不知道这个建平又是怎么回事,其实蛮看好临港的,未来这么多名校的牌子在那边再烂也烂不到哪里去,主要是小学初中,安静的读完就好,读书也最终要看孩子自身的,说白了父母只能给她提供好的就读和居住环境,机会还是自己争取的。
请大家各抒己见啊!
新学校都有风险的啊
是啊,可是比户口所在地的菜小好。我算过读中等学校也要各种谋划外加课外补课。明珠同样的教材至少不要外面补课,孩子虽然苦,但是小时候逼的出来的。
原来临港的明珠与市区的明珠ABC差远了!就像龙华小学被盛大托管后依然是菜小一样,不知道这两年有进步吗?
想的美,两码事
明珠在外面补的大把
去临港还不如来浦西。浦东贵啊
建平实验?
嘎小嘎 发表于 2018-10-21 17:26
是啊,可是比户口所在地的菜小好。我算过读中等学校也要各种谋划外加课外补课。明珠同样的教材至少不要外面 ...

读明珠的小孩好像也要在外面读书的吧
就是临港一小换了名字。和明珠临港一样,和正牌学校差距巨大
kza9FobWD9 发表于 2018-10-22 06:57
就是临港一小换了名字。和明珠临港一样,和正牌学校差距巨大

真的假的?建平和明珠不会砸自己招牌吧,至少明珠教材是一样的
嘎小嘎 发表于 2018-10-22 07:21
真的假的?建平和明珠不会砸自己招牌吧,至少明珠教材是一样的

现在都是集团办学,临港一小以前是工商附小分校,,后来摘牌,变成一小,现在又挂上建平的头号。明珠临港,也保不准哪天就摘牌了。主要是师资没保障。今天一年级11各班,都是新师资,短期大量招来的师资实在不敢恭维。
kza9FobWD9 发表于 2018-10-22 08:08
现在都是集团办学,临港一小以前是工商附小分校,,后来摘牌,变成一小,现在又挂上建平的头号。明珠临港 ...

说实话,真有这种可能。政府不顾学校教学质量,一味的都塞到明珠,明珠迫于压力也只能照单全收。不知道福外现在是不是很庆幸没有来临港。并且这里很多家长也不像市区那么鸡血,学校学的知识还嫌多,这样怎么出成绩呢。哪天明珠不高兴了,摘了牌子走了。
牡丹雅韵 发表于 2018-10-22 10:46
说实话,真有这种可能。政府不顾学校教学质量,一味的都塞到明珠,明珠迫于压力也只能照单全收。不知道福 ...

哈哈,福外也要来临港开分校了,已经建好了。和假明珠竞争一下
那么远...没必要吧
kza9FobWD9 发表于 2018-10-22 18:11

福外来不来不知道,不过明珠不是假明珠。
牡丹雅韵 发表于 2018-10-22 10:46
说实话,真有这种可能。政府不顾学校教学质量,一味的都塞到明珠,明珠迫于压力也只能照单全收。不知道福 ...

哈哈,昨天发布了,临港外国语小学和泥城小学归入福山教育集团
globe 发表于 2018-10-24 08:57

嗯嗯,对的,确实是好消息
临港明珠至少教材和体系,要求都是与其他明珠同步的。临港建平和建平实验小学肯定不是一个套路的,本身建平实验小学的优势就是可以升初中,临港建平无初中就是普通小学水平
shanghai007 发表于 2018-10-21 17:58
原来临港的明珠与市区的明珠ABC差远了!就像龙华小学被盛大托管后依然是菜小一样,不知道这两年有进步吗?

临港明珠还没有毕业生呢,怎么判断比ABC差远了?
唧唧复鸡鸡 发表于 2019-4-1 12:44
临港明珠还没有毕业生呢,怎么判断比ABC差远了?

我知道森兰明珠成绩很好,但是得益于第一,森兰是高档社区,都是一批非常鸡血的优秀新上海人群体在那边买房子,第二,好歹还是外环内,补课方便,临港那里补课的机构应该少之又少吧。。。
kza9FobWD9 发表于 2018-10-22 18:11

福外都各管各了。谁是谁的分校?都自求多福吧。
临港明珠一个班N多个博士爸妈,从智商遗传角度,临港明珠孩子的智商均值大概率高于明珠ABC的孩子吧,哈哈哈!
nicole05pa 发表于 2019-04-02 10:50
我知道森兰明珠成绩很好,但是得益于第一,森兰是高档社区,都是一批非常鸡血的优秀新上海人群体在那边买房子,第二,好歹还是外环内,补课方便,临港那里补课的机构应该少之又少吧。。。

确实机构的选择相对市区选择非常有限。不过临港早期定居的,相当一部分是事业单位和高校老师。倘若只论家长的优秀程度,倒是不觉得和市区差距很多。
当然配套还有很大差距,包括父母的鸡血程度也很重要。
不过听说有些家长会周末带娃到市区上辅导班的,距离真的蛮远的,非常辛苦的

明珠在森兰和临港摘牌是不可能的,这是政治正确的问题,一个是自贸区,一个是临港开发,都是大领导下的决心,明珠必须政治正确地配合。

至于成绩好坏,没有毕业生也可以评判,明珠教育集团期末有联考,基本上平均分就可以看出各校的差距,再不行就加权后比较,总归是可比的。从日常单项作业的练习中,其实也可以比较,各校学科老师之间也是有群的,否则怎么接受到每单元的练习?

现在各名校缺老师是大趋势,今年明珠B要开9个班,福外要开14个班,都在招新老师。

真的假的?在临港哪里?
globe 发表于 2018-10-24 08:57

是泥城的那个吗?
临港还是发展很不错呀,比我家这边好太多了
怎么样才能升级
公办学校,看生源
上海孩子实在是辛苦