搜索

[小学语文] 中芯食堂事件的又一版本

中芯食堂事件的又一版本,请理性看待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么删除自己发的贴?
屁哩
真是这样 中芯当天就会开记者招待会了
呵呵,水真深。
朗尼的姐姐 发表于 2018-10-22 12:10
屁哩

到底是哪样啊?

我也觉得挺奇怪的,好像是针对私立学校的。要DA YA 私立?我瞎说说哦~
学校监管不力,责无旁贷!供应商绝对要严惩,虽然不至于吃烂番茄,但其他半成品还是有很大问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不说番茄
过期的调料什么的是板上钉钉吧
不止是番茄,还有其他的。而且食材都应该是当天配送的,怎么还是出现这么多烂番茄
我相信番茄不会给人吃的,那要下锅味道都盖不住。但是过期的那些调料问题,任意改保质期,冷冻食品过多都是问题。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-22 13:00
我相信番茄不会给人吃的,那要下锅味道都盖不住。但是过期的那些调料问题,任意改保质期,冷冻食品过多都是问题。

把烂的部分切掉照样下锅
成筐发霉的番茄、洋葱也就算了

那些穿越时空的食材(拍照当天19日,而检验日期是20日)和贴了遮羞布的过期五香粉(被遮盖有效期为2017年11月2日)怎么说??
还有提前三天泡发的黑木耳、速冻的蔬菜,临期的半成品肉....

又不是只有番茄洋葱的问题
多少有些问题的
多少有点问题
如果不看前因后果很容易被楼主绕进去啊     本来家长是看不到后厨的    是因为中午校餐吃的太差引起家长反映  于是学校让家长过来开会   会议中有家长偷偷溜去去后厨才看到的   不然只要不吃死人  还是没人知道
苍蝇不盯无缝的蛋,如果没有问题,就不可能被曝光。 退一万步说,烂潘茄是准备处理掉的,那其他的怎么解释呢?工作人员随口说出来的“华师双语”怎么理解呢?

所以,问题始终是存在的,曝光问题,也不用往da ya上去靠。有问题,改问题,解决问题才是正解
这事推不翻,怎么都翻不了
朗尼的姐姐 发表于 2018-10-22 12:10
屁哩

呵呵,我也是这么说的。如果真的是那样,中芯校长就好去法院状告记者诽谤了。
部分家长自己YY的说法而已
harp_wHa9a 发表于 2018-10-22 13:36
苍蝇不盯无缝的蛋,如果没有问题,就不可能被曝光。 退一万步说,烂潘茄是准备处理掉的,那其他的怎么解释 ...

是的,这件事情我不信学校和1楼截图里面说的是白莲花,如果真的是白莲花,可以去法院告新民晚报和记者啊
qianfan 发表于 2018-10-22 14:31
呵呵,我也是这么说的。如果真的是那样,中芯校长就好去法院状告记者诽谤了。
部分家长自己YY的说法而已

感觉不是家长yy而已,是有人故意在引导言论
太可怕了,哪哪都不能让人放心!
来洗白的吧 不说 那么过期的难道也是要扔的刚好被看见 就那么巧早不扔晚不扔的
真的问心无愧么?
不过也好,通过这件事,各家学校的食堂多少会自行整改。有则改之 无则加勉!
其他的不说了就是晒出的餐盘也是很差啊
如果是每天按菜谱定新鲜蔬菜,一天是不会有这么多烂番茄的,要么就是送来的货就是不好的,要么就是挑出来的次品没有当天处理掉一直存着,而且要处理的次品是要存放在固定区域固定的垃圾桶里的,每天都应该去倒掉!这肯定是有问题的!还有照片里孩子吃的菜实在是看不下去!太差了!
今天很多中芯的家长在朋友圈和教育群里为学校说好话,赞扬学校善后工作做的快
恶上加恶  
围观一下。
有句说句,几个烂番茄就说食堂有问题,有点过了
自己家里冰箱番茄放久了也会霉变……
还有标注日期,这种提前标基本都这么做
全家面包都有生产和上市时间……
不是为某校洗地,只是这真的太正常了……
对于事关食品安全的企业,应该建立黑名单制度,只要出一次事,一句话都别信他。
alexmmm1981 发表于 2018-10-23 08:07
有句说句,几个烂番茄就说食堂有问题,有点过了
自己家里冰箱番茄放久了也会霉变……
还有标注日期,这种提 ...

难道不是你们习以为常他们才有恃无恐吗?
反正这个大环境,已经让人无法好好静心看问题,这不是更大的问题吗?
食品安全是大事
这些中芯的家长压力也不小啊
现在讲这些怎么觉得会越抹越黑啊
这种也能相信,拉到了
令狐777 发表于 2018-10-23 08:14
难道不是你们习以为常他们才有恃无恐吗?

食堂怕出食物中毒
这周一般不会出事……
不要把食堂想的太精细化,很多工作人员没有什么文化的
发霉确实不妥
alexmmm1981 发表于 2018-10-23 10:32
食堂怕出食物中毒
这周一般不会出事……
不要把食堂想的太精细化,很多工作人员没有什么文化的

为什么不能?没文化换啊,还怕蓝翔新东方毕业生不够用?
肚子坏了,拉出来就没事。脑子坏了,可就麻烦了。
令狐777 发表于 2018-10-23 12:02
为什么不能?没文化换啊,还怕蓝翔新东方毕业生不够用?

成本太高……利益不能最大化
即使这样,采购原料供应商选择也是有问题的
alexmmm1981 发表于 2018-10-23 13:28
成本太高……利益不能最大化

所以还是马克思说的问题,资本天然的逐利性,对付它们美帝们很有经验,罚到它破产,罚到它怀疑人生。然后让它们不得已用诚信去赚它们应得的利润。
另外说到管理问题,想到那个让厂长去跳伞来检验降落伞质量的故事,很多事不是能不能做到,而是有没有动力去做,渎职的成本够不够低问题。
是的,厨房里的真实情况可能没有后来网上传的那么糟糕,然而又怎样呢?

1、爆料的全部是本校家长,并不是不爱学校,也不是想把学校搞臭,但是那时候很愤怒了。这种怒气从何而来?长期以来对学校午餐的不满意,对学校对待家长意见的态度的不满意,对下午开会时校长的趾高气昂不满意,所有这些累积在一起,就会把负面情况放大。这不是不理智,这就是人之常情,也是管理者应该引以为戒的。

2、请不要拿自己家和食堂比,各行各业,但凡是工商企业,要求就比家里高。家里厨房可以有烂番茄,经营性厨房就是不可以这么摆放。这些东西应该怎么摆放怎么处理,食药监有厚厚的一本册子做了详细规定,开门做生意,这是必修课。

3、事件发酵这么厉害,有人冤枉吗?有人收到了不该受的伤害吗?我看没有。学校的家长满意,因为可以预见学校的后勤管理经此一役会上一个台阶;管理不细致、态度不端正的校长下课,对学校也是利好;全市开展大检查,一定将提升全市学校食堂的食品安全合规化管理水准;涉事餐食加工企业接受检查,一定会有行政处罚,并且会丢掉很多客户,这也给行业敲警钟。
令狐777 发表于 2018-10-23 13:55
所以还是马克思说的问题,资本天然的逐利性,对付它们美帝们很有经验,罚到它破产,罚到它怀疑人生。然后 ...

两回事情
食堂的主要技术人员都是大厨,文化也不会很高,管理水平也不会太好了,都是比较粗放的
多数人都是配菜和打杂的……
洗白的人是什么想法呢   蹭热点吗
总有些“善”人,自己明明是受害者,却总是很体贴的为施害者寻找可谅解的理由
所以要经常看看学校午餐的情况,经常问问在学校午饭吃了什么