搜索

[一年级语文] 什么都比不上孩子自己要学

一年级男娃,公立菜小。
从小主意大的不行,管教起来真心累。想着本来就是菜小了,你得多学点吧,校内作业就这么点,你得拓展下才行啊,不然不是更加落后了吗?
人家不干,回嘴,你又不是真正的老师,为什么要给我额外布置作业啊?我只做老师布置的作业!
好,那我给你报班,让老师给你布置,人家又不干,回嘴,这些不是学校的老师啊,我为什么要做啊?我只做自己学校好
再等娃长大一点,不要急
那就先把学校的做到最好吧。
其实早点就要根据孩子的性格特点择校。服从性好或自己要学的去菜小可能成大牛娃的。
晕,怎么后面部分没有了
反正现在是只愿意做校内的。
话说大班的时候也是在外面报班读的,而且能完成的,现在是大了长本事了么~
孩子自己不要,家长再使劲也白搭哦!
是不是作业量太多了?我们二年级,课内作业和课外作业还可以,不是非常多
的确如此……
这里菜小的家长确实不少.抓的紧的更多.
我们家也是嘴巴牢不肯做家庭作业,老师布置的都不敢还价。
一样一样的,同款娃,做点课外的实在太吃力
要鸡娃先要统一思想
如果周围的孩子都不学习,那这种负面的影响将是非常大的。这种情况,家长是最痛苦的
近珠者赤,近墨者黑,当他看到旁边同学都在学习,他就也会跟上,反之,旁边都在玩,那当然也就是跟着玩,我们家本来报了奥数,结果看到一起学奥数的同班同学在学语文,一直要我给他报,但我不想给他报,才二年级,星期六排一整天的课,星期日早上还要画画,一点玩的时间也没有,而且还要写周末作业,所以一直不敢给他报。但是小孩自己不以为苦,但是我心疼我的荷包啊!
我家娃也一样,除非看书,其他只要动笔的一律反驳
咋说的和我们家一模一样,你的总结也和我一样,哈哈,在多钱也买不来娃想学的心啊
amyhuang 发表于 2018-10-22 12:46
是不是作业量太多了?我们二年级,课内作业和课外作业还可以,不是非常多

平心而论,校内作业真心不多。就是娃磨叽,做的太慢。而且英语因为启蒙太晚,对他来说是有一定难度的。每天都要为了背英语拍视频搞的鸡飞狗跳。每次一说要背英语,就说我肯定背不出来的,然后跟老母亲一顿拉锯战,完了,最终还是能背出来。队友说,估计娃心里有障碍

三年级,周六一天的课,孩子上的很起劲
菜小很是问题啊,氛围很差
等他长大了 问你要婚房 你也这么回 你结婚你的事情啊 别问老娘要。
养娃就是斗智斗勇了
斗智斗勇,连哄带骗(注意诚信)
是啊,确实这样
深海潜航 发表于 2018-10-22 14:53
菜小很是问题啊,氛围很差

还真不怪菜小,这事儿就是我们自身的问题,之前我们上私立幼儿园,同学也都是基本都在外面上课的。现在的菜小也有很多小朋友在外面报班。关键还是孩子,从小教他不要攀比,结果该比的不比。。。
那就给他定好学校的功课要100分,否则就是要做其它的功课,哈哈
jwIE8SZfU8 发表于 2018-10-22 16:09
还真不怪菜小,这事儿就是我们自身的问题,之前我们上私立幼儿园,同学也都是基本都在外面上课的。现在的 ...

注意现在学校里你家宝宝都和什么样的同学走近,毕竟是菜小,氛围变了
jwIE8SZfU8 发表于 2018-10-22 12:45
晕,怎么后面部分没有了
反正现在是只愿意做校内的。
话说大班的时候也是在外面报班读的,而且能完成的,现 ...

长大才明白,家长布置的不该是自己的任务
是啊,自己要才是真的要啊
是句大实话,但是做到蛮难
如果你不能让孩子信服你,这问题就很难解决。
如果能让孩子感觉你确实有能力帮他提高,那孩子自然会听你的。比如,昨天我和她一道做的一道题,她列出一元二次方程求出直角三角形的直角边,再求该△的面积,完全正确。但我却教她列了二元二次方程组,不算出直角三角形的2条直角边,而把方程组巧妙变化后直接算出面积。
可惜只有很少的娃能做到啊
同款娃,公办幼儿园什么都不教,写作业每天斗智斗勇说不是老师布置的。马上幼升小了民办估计没戏只好家门口的好学校了,原以为可以自鸡+外面培训班补回来,这情况也怕到时候不学说不是老师布置的作业啊
环境很重要