搜索
返回列表 发新帖
楼主: rrsugar

[小学数学] 小一生的计算速度

小一就开始二位数混合加减,厉害!
错的两题应该是粗心所致。
据说牛小都是100题5分钟达标。不过,我家当时没做这么多·,我老公要求孩子60题3分钟,孩子最好的成绩三分钟多点。时间长了,孩子就不愿意认真做了,错题率高。后来我帮孩子做app作业,发现20道比这简单的口算题都不能全对,就降低要求了。
yykkaren 发表于 2018-10-22 23:31
才一上,很不错了,多做做会快的,我们二年级,做这种要7分钟左右,我自己觉得这样就可以了,不跟5分钟以内的牛蛙比,考试够用、不被计算拖后腿就可以了。

错也要知道原因,是基础不好,还是初心
难度适当降低点,有时候需要满分来鼓励孩子继续努力。对孩子的要求应该是她跳一跳就能够到的,如果孩子觉得老是达不到家长的要求,会打击她自信心的
一年级,我们做的也是胡迪,100以内加减,以前50题,孩子做的有点烦不大想做。现在改成30题,3分钟做完且全对,明天可以不用做,最近效果还可以。快的时候(题目简单)还有十几秒检查。楼主把题目量改小点,再设置个奖励机制试试,100题真太累了。
我家大班时笔算100题100内6分钟左右,后来发现口算又不行了,依赖笔!花了一个月时间改口算,那时刚步入小一,做200内混合,不给草稿纸,开始挺痛苦的,熬过那个阶段就轻松了,现在小一上,200内四则混合运算至少不用草稿纸了,每天10-15分钟练习。
很厉害的娃拉~~
100以内100题加减混合,6分钟内,错3题以下,算很熟练了,可以过关了。
题目还是很简单的,幼儿园大班基本上也能达到这个水平。
很厉害了,楼主偷着乐吧
学校里要求是100道5分钟以内,一年级上学期现在是20以内,以后100以内还是蛮难的。
我自己也一直停留在会算就可以,但是离老师的要求差的很多。
这种题,如果 要正确率100% ,我估计5分钟能做100题:lol:lol:lol:lol 别说小孩子了。
5分钟100道吧
大人自己做一遍,看看要多少时间。然后再考虑给孩子设定目标值。
HXYQ 发表于 2018-10-23 08:10
这是几年级啊,7分钟,好厉害,说实话我自己是不是能有那么高的正确率都难说

太低估计自己了,我那天和老公试了下,一分钟差不多60道可以的
慢慢练吧,20分钟肯定时间多了
好厉害啊!学习
同年级的 比我们好太多了
大家小时候是这样刷计算的吗?现在长大了计算能力有问题吗?
教会宝宝方法,速度就可以提高了,我宝已经做到100以内进退位瞬间回答,但是我觉得没什么意义!因为方法是我教的不是宝宝自己想的