搜索

[学前其他] 受启发,决定幼儿园上半天课

最近正在焦虑时间不够用,天天运动加路程要两到三小时。洗漱吃饭一个小时,钢琴,还要保证睡前故事,读一个都要二十分钟以上。。看看这两月记录,平均一周才做一课数学思维。。太多太多要做的事情没做。
     刚刚正好看到大家讨论说可以接回来半天,又正好娃从小不爱睡觉,天天幼儿园假装睡觉一小时,决定以后有空就接回来自己学,这样钢琴写字围棋乐高数学绘本都有时间啦!标记一下,过一段时间来看看效果如何。
这样确实时间很充裕,我家也想这样
我家爱睡觉,orz……不知道一年后什么情况
标记一下,如果可行,我家以后上幼儿园也这样办。顺便问下,不爱睡午觉的小朋友都是几点睡几点起床?
寻了个 发表于 2018-10-23 00:34
标记一下,如果可行,我家以后上幼儿园也这样办。顺便问下,不爱睡午觉的小朋友都是几点睡几点起床?

从小就比“手册标准”少睡两三个小时,所幸身高达标“手册”。可以乖乖从八点躺到十点睡不着,早上不到七点笑哈哈的跳起来。最近开始鸡了,讲故事到十点多,基本很快睡着,早上七点左右不再笑哈哈起来了。
全职妈妈就是有优势啊
接回来要有人教才行啊,全职妈妈的优势
幼儿园里允许天天接回来半天?
幼儿园路上两三个小时确实有点远
关键要有人接回来鸡,全职妈妈才可能
viviopiu 发表于 2018-10-23 07:48

老师应该挺开心吧……钱又不少交
viviopiu 发表于 2018-10-23 07:48

公立幼儿园一个学期不去都没人管
我们因为容易生病,一直幼儿园去半天,回家睡午觉
这种全职的才有优势,无家底要赚钱养娃的飘过,只有羡慕的份
幼儿园是几点到几点睡午觉呀?
这样不太利于孩子成长,之前看过一篇报道!会让孩子之后难以接受小学节奏!
amyice 发表于 2018-10-23 09:13
幼儿园是几点到几点睡午觉呀?

中午12-1点
我觉得也是有利有弊的,有利是孩子的学习肯定是自己抓的好,弊是不利于孩子融入幼儿园班级这个大集体,个人意见,哈哈
Argentinosaurus 发表于 2018-10-23 08:31
公立幼儿园一个学期不去都没人管

好像不是这样的哦。。。
个人觉得会因小失大。。。明显影响孩子在集体生活的表现和融入问题
alexmmm1981 发表于 2018-10-23 07:51
幼儿园路上两三个小时确实有点远
关键要有人接回来鸡,全职妈妈才可能

是天天幼儿园结束后去运动两三个小时,所以没时间鸡娃。幼儿园就在家门口
中午接回来不睡觉,不利成长,可以下午2点半左右接回
多运动挺好哒,我们就是运动太少,所以觉得还是去公办幼儿园好,活动多很多
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-23 10:10
好像不是这样的哦。。。

我家小侄女就这样的呀。公办一级园,开学报个到,就被传染了感冒,病好了去幼儿园又病倒了,后来干脆不去了,老人在家里带,爸妈给报了各种兴趣班。
Argentinosaurus 发表于 2018-10-23 10:21
我家小侄女就这样的呀。公办一级园,开学报个到,就被传染了感冒,病好了去幼儿园又病倒了,后来干脆不去 ...

我们是公立示范园,首先,每个月的学费是根据出勤时间结算的,不足半月算半月,超过半月算整月,这也就意味着,你一直不出勤,是不交学费的。另外,学校有明确规定,一学期超过1/3缺勤,好像有啥后果的,不过我给忘记了
运动确实很占时间。但是还是想坚持。
我们家私立幼儿园,请假也很难
我们幼儿园老师说过,其实他们最不喜欢的就是一会儿来一会儿不来的孩子,规矩很难做好。其实幼儿园活动很多的,特别是中大班,我们每周都有主题活动的,如果一会儿去一会儿不去根本融不进去的,当然你不去老师也不能怎么样,但是我觉得老师肯定就不会留意这些孩子,不会给很多的机会,小朋友的成长和老师分不开的。我们家是一天不去幼儿园就想的很,每天回来把老师的话当圣旨。
参与活动肯定要和考勤挂钩的,经常请假的就不给机会了,毕竟名额有限
我时常也这样想过要不要大班开始接回来,但是又纠结利弊,我家特别喜欢集体生活,但是慢热的娃,在外面话少,所以还是想让她尽可能多的跟同学多待多交流,如果是话多表达能力强的娃可能影响不大,不过从小就开始搞特殊化对孩子的确不一定好
因人而异吧 有的孩子不爱睡觉倒是可以这么搞
示范园不能代表所有公办园。不过缺勤1/3啥后果呢?这才是关键,麻烦明确一下。也让其他看评论的家长(上示范园的)有个借鉴。
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-23 10:34
我们是公立示范园,首先,每个月的学费是根据出勤时间结算的,不足半月算半月,超过半月算整月,这也就意味着,你一直不出勤,是不交学费的。另外,学校有明确规定,一学期超过1/3缺勤,好像有啥后果的,不过我给忘记了

示范园不能代表所有公办园。不过缺勤1/3啥后果呢?这才是关键,麻烦明确一下。也让其他看评论的家长(上示范园的)有个借鉴。
我们这里公立幼儿园连续两个月不去,再去的话,需要重新体检。拿体检报告去幼儿园。
我倒想让孩子天天去,我们连续上一周的结果就是直接病倒,然后至少一周都上不了。屡试不爽。所以我们现在是上两天歇一天。
Argentinosaurus 发表于 2018-10-23 11:32
示范园不能代表所有公办园。不过缺勤1/3啥后果呢?这才是关键,麻烦明确一下。也让其他看评论的家长(上 ...

不保留学籍
幼儿园有幼儿园的好,行为习惯、团队活动、体育运动这些也是幼升小关注的重点。不能因小失大。
全职的确挺好的
我觉得能不这样就不要,如果是从小班开始启蒙,那么也没必要这样。
我们娃也很喜欢去幼儿园,小时候回来说不清,现在懂事了,天天和我说又假装睡午觉了,想想就心疼,不许动,憋一个小时。
我们是启蒙太晚了,年初还不识字和数,现在要赶一赶,不然怕跟不上,也怕小学太累。
幼儿园的话要看的吧,我们的幼儿园老师都是娃妈,要不是她们敲警钟,家长都没有这个意识。小班中班规矩做的很好了,大班请请假应该问题不大,很多家长都中午接的。老园长和老教师也和我说,下午的课有什么好上的,睡起来吃吃玩玩就放学了。。
不得已的选择,启蒙早的不需要这样。
hg8734925 发表于 2018-10-23 00:02
这样确实时间很充裕,我家也想这样

你家还小,启蒙早不需要这样,来得及,幼儿园还是很重要的。具体见其他家长评论。
寻了个 发表于 2018-10-23 00:34

启蒙早千万不要这样,来得及的。具体见其他评论!
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-23 10:11
个人觉得会因小失大。。。明显影响孩子在集体生活的表现和融入问题

是的,不是不得已不要这样,尤其小班中班。幼儿园培养规矩还是很要紧的。
sesechen 发表于 2018-10-23 10:19
多运动挺好哒,我们就是运动太少,所以觉得还是去公办幼儿园好,活动多很多

公办园也没有那么多活动,说是好像保证每天一个还是两个小时吧,教室玩的比较多,电视也多。
青溪 发表于 2018-10-23 10:36
运动确实很占时间。但是还是想坚持。

我也是,先这样吧,以后实在不行再说
Jack2012 发表于 2018-10-23 17:40
是的,不是不得已不要这样,尤其小班中班。幼儿园培养规矩还是很要紧的。

除了个别娃(天赋异禀),正常娃还是走常规路线比较妥当
很有启发,谢谢楼主!
我们是大班,我们中午也不要睡觉的。现在是一周有两天是去半天的,这两天就是中午去幼儿园接。
1点到3点,安排了大学生过来辅导作业(读读英语绘本,做做外面读书的作业)
4点到5点,去游泳。
现在大班了,很多孩子都会选择半天,下午参加一些培训机构的课程,老师也能理解。
嗯呢,我昨天今天试了两天,感觉挺好,和老师沟通,有活动就不接。准备歇一年带娃了。

我们好像12点睡到2点半
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-23 10:34

搞得定的无所谓,不过这样为啥当初还要进示范园,浪费名额