搜索

[学前其他] 各项运动,难以取舍

大班男娃,年初觉得运动力弱,想加强一下,就去试了各种运动课,结果娃样样都喜欢,那个时候也不晓得要鸡娃,就报了很多,现在觉得没时间了,又很纠结取舍。
在学:
1.足球,本来没想学,去了发现很锻炼娃,娃也越发喜欢,想坚持到上小学再看情况定。
2.橄榄球,最喜欢的课,本想一直坚持下去小学毕业,现在犹豫了。。
3.溜冰,冲着锻炼平衡去的,几次娃就不喜欢了,但也还在配合练习着,十几次换了两个教练,到现在还是可以说不会滑。。打算到明年夏天前结束。
4.轮滑,本来已经有溜冰,娃非要轮滑,结果还不错,几次就滑很好,打算今年结束就自己玩玩了。(溜冰和轮滑差别怎么这么大,我一直在想是不是教练问题还是什么原因)
5.游泳,每年夏天都玩,打算明年溜冰之后接游泳,就要加强练习了。
6.篮球,去了几次课,娃喜欢,我实在吃不消,就改在家练了。原想足球之后在家附近接篮球可以省时间。
原计划学:
1.击剑,娃一直念念不忘,我觉得太小,想再大些再去。
2.跆拳道或类似:顶着压力一直没让去学,想十岁左右身体发育差不多再去。
。。。
真好 不过花在运动上的米也不少吧
每周还有一个活动量大的,游乐场类型,半天或者一天,每次都玩的大汗淋漓。还有一次自行车。抽空练几个跳绳。娃今天突然跟我说想继续以前的唱唱跳跳课,吓得我立马让娃打消念头。
想目前能坚持就这样坚持吧。提醒自己不忘初心不忘初心
真的是挺多的
报了4个项目,确实太多了
跆拳道这种要晋级的,早点学比较好,当你十岁去学的时候,发现身边同班都是四五岁,小孩顿时脸上挂不住,失去动力,除非是真爱,否则扛不住那种压力。
你这个感觉也太多了吧,还有时间干别的吗
篮球足球橄榄球对身体条件有要求
轮滑溜冰游泳可以强身健体
击剑除非反应特别快,否则练不出名堂
学了好多啊!爸妈也很厉害啊,能坚持接送!
几乎每天都在运动
要学这么多吗?入学后学业负担很大的,留足球和跆拳道吧
哇,真的是各项运动
刚开始,体育运动的艰苦孩子还没体会到呢。不过也报了太多了吧,时间那么多阿
别的不说,身体一定棒棒哒。
小学后自然会有所删减的。
足球,橄榄球和篮球,都是对抗+团队运动项目,选择一个最喜欢的坚持下去。全部上马,好多钱啊。
足球游泳吧
leo6082 发表于 2018-10-23 07:27
跆拳道这种要晋级的,早点学比较好,当你十岁去学的时候,发现身边同班都是四五岁,小孩顿时脸上挂不住,失去动力,除非是真爱,否则扛不住那种压力。

好的好的,谢谢啦!我研究一下。男孩防身健体有什么推荐吗?
gylmum 发表于 2018-10-23 07:40
你这个感觉也太多了吧,还有时间干别的吗

基本没有,所以入了千帆以后才倍感焦虑,天天晚上等娃睡了刷千帆。
结合大家的留言,决定留一个球类+游泳+防身类。谢谢大家的宝贵意见!
真是运动小达人
身体很棒,赞
时间真是不够用啊
Jack2012 发表于 2018-10-23 00:20
每周还有一个活动量大的,游乐场类型,半天或者一天,每次都玩的大汗淋漓。还有一次自行车。抽空练几个跳绳。娃今天突然跟我说想继续以前的唱唱跳跳课,吓得我立马让娃打消念头。
想目前能坚持就这样坚持吧。提醒自己不忘初心不忘初心

问下楼主,你参加的这些运动里面,运动量最大的是哪项运动?家有一年级男娃,需要锻炼身体。
学了太多了
这种运动类的最重要的是兴趣,否则很难坚持
有条件的话,运动学多点没什么,男孩子还是需要各种运动能可以的程度最好了。我们是每天衣服头发全是汗,不过是自己在小区一小时各种运动轮番上。机构学的话,算上路程,太花时间了。
倒是给了我个好思路,可以按照这个种类让孩子试试~多谢
Jack2012 发表于 2018-10-23 09:19
好的好的,谢谢啦!我研究一下。男孩防身健体有什么推荐吗?

现阶段都只能强身健体,实战需要长期的训练才能达到,真正大人实战,学的是散打,泰拳,搏击,但是这些都是非常容易受伤的,因为讲究实战,对练的少不了。有时力道没有抓好,或是方向打不准就受伤了。一般跆拳道没有练到黑带二级以上,不具备实战能力,然而练到黑带二级,每周练个一两堂课,可能需要5到7年,当然有特例,象是体校跆拳道专业的,可以练一年直接考黑带,但是人家一天起码练4,5个小时。其实愈到后期,你会发现愈难坚持,一来是级数愈高难度愈大,二来是很多人被课业压的喘不过气,放弃的很多。我们的跆拳教练就说,50%的人会在绿带放弃,这是一个分水领。真正能达到黑带的,可能只剩下当初报名的10%。
这是要走体育发展了,不过有些小孩真的天生运动神经发达。
楼主一定记住,只选一项,至少学5年。年龄小,最好选技术含量小一些,运动量大一些的,简单说就是容易出汗的,安全一些的
选一个有兴趣有天赋的学,其他可以当兴趣偶尔玩玩
参议员 发表于 2018-10-23 10:49
问下楼主,你参加的这些运动里面,运动量最大的是哪项运动?家有一年级男娃,需要锻炼身体。

目前是足球,之后橄榄球升级了也会运动量大了。
leo6082 发表于 2018-10-23 11:48
现阶段都只能强身健体,实战需要长期的训练才能达到,真正大人实战,学的是散打,泰拳,搏击,但是这些都是非常容易受伤的,因为讲究实战,对练的少不了。有时力道没有抓好,或是方向打不准就受伤了。一般跆拳道没有练到黑带二级以上,不具备实战能力,然而练到黑带二级,每周练个一两堂课,可能需要5到7年,当然有特例,象是体校跆拳道专业的,可以练一年直接考黑带,但是人家一天起码练4,5个小时。其实愈到后期,你会发现愈难坚持,一来是级数愈高难度愈大,二来是很多人被课业压的喘不过气,放弃的很多。我们的跆拳教练就说,50%的人会在绿带放弃,这是一个分水领。真正能达到黑带的,可能只剩下当初报名的10%。

明白了,谢谢啦!
yzkj61P0mk 发表于 2018-10-23 14:33
选一个有兴趣有天赋的学,其他可以当兴趣偶尔玩玩

嗯,到时候球类让娃自己决定留哪个。
Jack2012 发表于 2018-10-23 16:35
目前是足球,之后橄榄球升级了也会运动量大了。

足球是自己踢还是跟着教练学?
15921672630 发表于 2018-10-23 13:37
楼主一定记住,只选一项,至少学5年。年龄小,最好选技术含量小一些,运动量大一些的,简单说就是容易出汗的,安全一些的

那么就足球或者橄榄球了。篮球好像比较容易受伤?
我爱唐诗三百 发表于 2018-10-23 13:00
这是要走体育发展了,不过有些小孩真的天生运动神经发达。

没打算走体育或者艺术,这方面都一般,所以才去锻炼一下。
趋势 发表于 2018-10-23 11:02
有条件的话,运动学多点没什么,男孩子还是需要各种运动能可以的程度最好了。我们是每天衣服头发全是汗,不过是自己在小区一小时各种运动轮番上。机构学的话,算上路程,太花时间了。

羡慕小区就能解决,我都选在半小时路程以内,现在严重感觉时间不够。
参议员 发表于 2018-10-23 16:45
足球是自己踢还是跟着教练学?

外面机构培训班,自己玩没氛围。