搜索

两个孩子,大的五年级,小的一年级。
大的英文绘本都只看过2套,英文课外的学习也比较晚,我自己教的成人版新一,目前新二在机构学到55课,每课都背诵+语法+练习题。词汇量大概2000左右。可能因为从小开始看中文书,对英文的读物不太喜欢看。我们家长也是没规划和引导好,总之,耽误了~
小的英文绘本很喜欢看,每天自己看APP里面的绘本,学校里面也有自己订阅的APP绘本给学生,老师要求每天朗读。但是,到目前为止,读过的数量不多,不超过100本,词汇量500左右。初章没读过。
情况大概如此。

我和队友两人工作都比较忙,队友基本上帮不上忙,所以顾不过来,规划啥的都晚了。
我对孩子英语的要求,包括应试的部分,就是多朗读、多背诵,能扩充些阅读范围,大概是这样。

以上是内容,后面编辑过,题目也改过。经过各位热心家长的指点,发现原来提的问题有“问题”啊,抱歉。
原先了解的太少,问题提的太粗。@Jerry2007, 推过来的链接里,千帆家长提供了的海量资料。
多谢多谢!!!

这种问法怎么回答呢。英文程度怎么样,桥梁书看过吗?以前看过初章吗?多看看坛子里面的帖子吧……
范围好广,咋回答?
词汇量?以往绘本难度?拿过什么证书?
性别?
Warriors
凑字数字数
网上好多原版书店 结合娃的程度和喜好找销量大的买 不要一次买全套 买一两本试试 娃喜欢再入全套
sunnynao 发表于 2018-10-23 12:27
这种问法怎么回答呢。英文程度怎么样,桥梁书看过吗?以前看过初章吗?多看看坛子里面的帖子吧……

抱歉,问了个“大”问题,同时@beimajuan,@Jerry2007,谢谢大家的热心回帖,一小时只能发一贴,全部回复如下。
两个孩子,大的五年级,小的一年级。
大的英文绘本都只看过2套,英文课外的学习也比较晚,我自己教的成人版新一,目前新二在机构学到55课,每课都背诵+语法+练习题。词汇量大概2000左右。可能因为从小开始看中文书,对英文的读物不太喜欢看。我们家长也是没规划和引导好,总之,耽误了~
小的英文绘本很喜欢看,每天自己看APP里面的绘本,学校里面也有自己订阅的APP绘本给学生,老师要求每天朗读。但是,到目前为止,读过的数量不多,不超过100本,词汇量500左右。初章没读过。
情况大概如此。

我和队友两人工作都比较忙,队友基本上帮不上忙,所以顾不过来,规划啥的都晚了。
我对孩子英语的要求,包括应试的部分,就是多朗读、多背诵,能扩充些阅读范围,大概是这样。

多谢各位!
发帖还有赞分的意思啊,有些考虑不周~
My weird school.  很搞笑,也简单。我们身边的孩子们没有不喜欢的。

先买论坛里的STAR测试自然会知道读啥书了
推荐书籍也要看性别的,你们可以先从学乐的书开始看

从分级阅读到哈利波特 - 百度封杀得太厉害了,抱歉无法一一更新链接了 http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=67308

这个帖子有很多书籍,大孩可以从300开始,一开始可能需要家长陪一下。可参考帖子里,第8楼21楼22楼26楼的书。
我觉得时间不够,就别原版了,直接raz 分级上去。
大的哈里波特,小的神奇树屋。分级读物有牛津树,RAZ,学乐也不错。
大家的推荐,还是很一致的。小的RAZ比较合适,一直跟着走。大的先哈利波特试下,中文的他已经看了3遍,可能比较好接受些,
题目上让推荐一本,描述里又那么宽泛,真的很难回答....千帆里很多大神的帖子,有很多人整理的书单,可以研究一下。结合孩子情况做选择。
买本盖老师出的书,做孩子最好的英语规划师。
里面有各种难度的英语书介绍的。
gencyzl 发表于 2018-10-23 15:38
买本盖老师出的书,做孩子最好的英语规划师。
里面有各种难度的英语书介绍的。

能给个全名嘛

做孩子最好的英语规划师 tao bao搜一下就出来的。  发表于 2018-10-23 17:24
我感觉这个词汇量直接哈里波特不行吧,可以试下其他纽奖作品,比如夏洛特的网,奇迹男孩,手斧男孩等,是不是会更简单一些
虎头妈 发表于 2018-10-23 16:36
我感觉这个词汇量直接哈里波特不行吧,可以试下其他纽奖作品,比如夏洛特的网,奇迹男孩,手斧男孩等,是不 ...

我也觉得有困难,大的对英语的读物不太接受,,哈利波特中文的看过几遍,我想是不是好点,先买第一本试试。您推荐的,《夏洛特的网》等,我也看下。