搜索

[学前其他] 来谈谈大家的幼儿学前规划

前阵子一直在忙,没有怎么关注千帆。最近缓了过来,就又回来了
千帆的魔力就是一回来就觉得要打满鸡血,为娃规划铺路了。

说说我们的情况,目前家中女宝,马上满2周岁。大运动发展比较好,但是语言真的是。。。不开口说话。之前还挺着急的,现在已经佛系了,随她吧。。。没有报外面的早教机构,一直觉得性价比太低,就着重自己带她玩跟读绘本绘画这些活动。周末有空的话,主要是户外放风。

马上就到2岁了,感觉要规划一下了,在想要不要报个外面的机构兴趣班培养。可我们一直都是语言上的矮子行动上的巨人,在外面机构几十分钟感觉坐不住。初步想的是等大了去上个类似番茄田那种绘画创作之类的,英语启蒙什么的,目前没有考虑,主要还没开口说话,并没有强烈模仿大人说话的能力,只停留在部分的听听阶段。

有相似经验的宝妈,是怎么进行学前规划的呢?大家来说说
学前,我的定义是小学前,忽然发现现在概念居然变成幼儿园前
冲着幼升小考民办规划,规划出不出得来是两回事
之前一直感觉早教没什么用,但是上了几个月以后觉得其实效果还是看得见的
zhipingbox 发表于 2018-10-23 14:58

你的理解没错,学前就是小学前,有些家长没有理解。
我的经验是,计划赶不上变化。
稍微小了点,很多东西学不了不说,其实更重要的是吃喝睡之类的好习惯养成
幼儿园都没有上,先家里培养习惯吧,生活习惯,亲子阅读
zhipingbox 发表于 2018-10-23 14:58

额。。。。我觉得小学前都算哈哈哈 都是为了上学做准备
gylmum 发表于 2018-10-23 15:31
之前一直感觉早教没什么用,但是上了几个月以后觉得其实效果还是看得见的

你上的哪家的?
叫我小叶子 发表于 2018-10-23 15:39
稍微小了点,很多东西学不了不说,其实更重要的是吃喝睡之类的好习惯养成

其实就是想听听大家在这方面的思路,有点未雨绸缪,没有说必须让她学个什么。毕竟感觉娃天天在家多无聊的
wdlinjie123 发表于 2018-10-23 15:54
其实就是想听听大家在这方面的思路,有点未雨绸缪,没有说必须让她学个什么。毕竟感觉娃天天在家多无聊的

太小了,性价比有点低
我家今天刚到17个月,目前在放羊,感觉不能太急,这个年龄段的还是先学生活技能吧。吃喝拉撒睡,能把这些弄好就当是为以后磨刀吧。现在基本是顺着娃走,原本想刻意教一些数字啥的,在看完论坛里的普及贴后决定不要勉强小朋友的自然发展规律。前两天带去公园看动物,喂过羊以后,回来会说羊~然后家里的菜叶都不许扔,要带去喂羊
sissi825 发表于 2018-10-23 16:01
我家今天刚到17个月,目前在放羊,感觉不能太急,这个年龄段的还是先学生活技能吧。吃喝拉撒睡,能把这些弄 ...

哈哈哈 好萌好萌

上的新爱婴
真的是偏小了点,不过看你需求什么,现在大概率都是鸡的早
进来看看,我现在属于散养
有老人在,生活习惯无从培养啊
两岁有点太小了
现在家长焦虑度提高了
目前对两岁的计划是鸡尿布
gylmum 发表于 2018-10-23 15:31

能不能具体说下那些变化呢?因为我也是觉得机构早教为什么用的人。谢谢
小东er 发表于 2018-10-24 13:33
能不能具体说下那些变化呢?因为我也是觉得机构早教为什么用的人。谢谢

我们是上的比较晚的,差不多2岁半多才开始上的,之前也是一直觉得上早教没什么用,后来因为想送托班,在物色托班的过程中,上了很多试听课,小孩子的表现是老师问什么都不说,胆怯,也不跟老师交流,后来正好我们小区里有个转让早教课包的,课时也不多,就买了去参加了,上了7、8节课以后能在课堂上大方的自我介绍,老师提问问题也很积极,感觉胆子慢慢的变大了点,不知道是适应了课堂规则,还是说随着年龄的长大自己的变化。
wdlinjie123 发表于 2018-10-23 15:54

这个年龄不要想着教他很多,他还在自我探索的阶段
大运动和语言一般都是只能有一项发展的好。
zhipingbox 发表于 2018-10-24 10:52
现在家长焦虑度提高了

我觉得是一踏进这网站容易焦虑。。。不进来过的逍遥的很
晴天芝士包 发表于 2018-10-24 10:55
目前对两岁的计划是鸡尿布

我们还不会说,准备来年夏天再说了=。=
学前大多是规划英语啊,看你家的大运动好,讲话迟。应该是偏理性思维,像男孩子呢。兴趣班你家现在还小,外面不一定有收这么小的吧,可以报个早教,里面有艺术课绘画创作之类的。
wdlinjie123 发表于 2018-10-25 15:35
我们还不会说,准备来年夏天再说了=。=

我们17个月 会说尿尿了 但是是在尿不湿里尿完才说
时间长了又会好一些
小只 发表于 2018-10-25 15:54
学前大多是规划英语啊,看你家的大运动好,讲话迟。应该是偏理性思维,像男孩子呢。兴趣班你家现在还小,外 ...

我觉得是不是跟性格也有点关系。。。感觉她就是典型天蝎座,阴着算母亲那种。。
wdlinjie123 发表于 2018-10-29 15:44
我觉得是不是跟性格也有点关系。。。感觉她就是典型天蝎座,阴着算母亲那种。。

哈哈~你信星座啊~好好培养吧~娃绝对有前途~
算下来楼主的孩子刚只有两岁。可以先报个美吉姆的早教课上起来。番茄田还太早,二岁半以后才能上他们的亲子课。另外,家里可以买点英语绘本。如raz aa  和海尼曼之类的。有空的时候,带孩子可以开始读起来
有点偏小啦
年龄和我家差不多,情况也我家差不多。我们家现在只会说2个字的词,不会说句子。而且发现她看巧虎后,会学着里面的词汇说。我买了有声挂画,还有有声图书,但是目前效果不明显。双十一的时候买了雪花片和聪明棒,锻炼手部精细运动,至少挺喜欢玩。打算2岁后买个平衡车,锻炼平衡和胆子。大运动发展比较好是什么意思啊?有机会多交流啊!Thanks.
蕃茄田那个亲子课真是非常水,建议直接进3岁的课
prayinsilence1 发表于 2018-11-21 10:52
蕃茄田那个亲子课真是非常水,建议直接进3岁的课

谢谢你的建议。我也是想等娃三岁后再报名,两岁半去性价比不高
小Moon妮 发表于 2018-11-21 09:28
年龄和我家差不多,情况也我家差不多。我们家现在只会说2个字的词,不会说句子。而且发现她看巧虎后,会学 ...

哈哈好的,我双十一给她买了滑板车,已经比较6了,词还是那些简单的名词,动词不会说
陈圆 发表于 2018-11-21 11:13
谢谢你的建议。我也是想等娃三岁后再报名,两岁半去性价比不高

嗯,我们家2岁9个月开始上L2的课
建议多读绘本,一定要培养阅读的习惯。另外,养成好习惯,能自己做的事情大人不要帮忙。