搜索
家有女娃,目前21个月,计划明年2周岁后送托班,在普陀早教中心报了早教课(在蓓蕾分部),为的是给托班占坑。

有没有上过普陀公立托班的宝妈宝爸来分享下托班大概每天多久,流程如何,感受感想,谢谢~~

我家宝目前恩恩可以告知大人,嘘嘘还不行,吃饭一般般,偏内向,慢热。
只要大孩子,你们几月生的?
jinguitang 发表于 2018-10-23 14:17

我们1月生的,可以吗
cindyhasfun 发表于 2018-10-23 14:40
我们1月生的,可以吗

人多危险,可能会到12月
今年人比较多,1月份蛮危险的,我们家9月份,25个月4岁上幼儿园,也在上周末亲子班,我觉得上托班最好要学会自己吃饭,脱离尿不湿,自主入睡还有能表达自己就可以了!
raederukawa 发表于 2018-10-23 15:15
今年人比较多,1月份蛮危险的,我们家9月份,25个月4岁上幼儿园,也在上周末亲子班,我觉得上托班最好要学 ...

这些要求对2岁的小孩是不是高了些
cindyhasfun 发表于 2018-10-23 15:18

带尿布的宝宝老师确实不喜欢
jinguitang 发表于 2018-10-23 14:17

你们家有去上过吗?氛围老师怎么样呀
普陀早教中心,我家从13个月早教一直上到托班进幼儿园。我觉得不错的,和幼儿园差不多的形式,但是对孩子们吃喝拉撒,会更关心,放心去上。我们是1月的娃。
我们现在22个月, 在杏山路早教,也是为了托班占坑哈哈。 希望能排得上呢
恩。我家7月份出生的小月龄,目前13个半月……压根不会考虑公立早教机构的托班了。没可能进去的。你家1月龄的都悬了。
一般没有路子的话,你压根接不到托班的报名通知。我们从7个月就开始上这里的早教了,压根没接到托班的报名通知。悄没声的就报好名了。不过有一个半天的亲子班可以读。每天1.5小时,家长陪同。

评分

苏小妞 + 2 淡定

有凤来栖 发表于 2018-10-23 18:02
一般没有路子的话,你压根接不到托班的报名通知。我们从7个月就开始上这里的早教了,压根没接到托班的报名 ...

你家在里面上亲子班的都收不到托班的通知啊?那其他外面的人,不是更加不要想了啊。
普陀有哪些公立拖班呢?
楼主看看家门口对口的公立幼儿园有没有托班。现在很多都重开托班了。
karen_nacl 发表于 2018-10-23 16:36
普陀早教中心,我家从13个月早教一直上到托班进幼儿园。我觉得不错的,和幼儿园差不多的形式,但是对孩子们 ...

谢谢分享,有信心啦
小小羊_ES14Z 发表于 2018-10-23 17:12
我们现在22个月, 在杏山路早教,也是为了托班占坑哈哈。 希望能排得上呢

握手,我们是不是一个班的呀,我们21个月
yayaandstone 发表于 2018-10-23 17:29
恩。我家7月份出生的小月龄,目前13个半月……压根不会考虑公立早教机构的托班了。没可能进去的。你家1月龄 ...

这届的父母太累了
我们是迪西6班 哈哈
有凤来栖 发表于 2018-10-23 18:02
一般没有路子的话,你压根接不到托班的报名通知。我们从7个月就开始上这里的早教了,压根没接到托班的报名 ...

。。。。。。下次去我问问看,谢谢提醒
Mountainthink 发表于 2018-10-24 08:33
楼主看看家门口对口的公立幼儿园有没有托班。现在很多都重开托班了。

谢谢开拓思路

好像不是,我们是迪西A班
yayaandstone 发表于 2018-10-23 22:40
你家在里面上亲子班的都收不到托班的通知啊?那其他外面的人,不是更加不要想了啊。

是的,完全没有接到托班的通知。我们几个认识的家长只要没关系的都没有接到通知。
等通知我们报名平日半天亲子班的时候,托班的报名早结束了。
所以想报全托班的话赶紧去找找路子吧。
有凤来栖 发表于 2018-10-24 10:35
是的,完全没有接到托班的通知。我们几个认识的家长只要没关系的都没有接到通知。
等通知我们报名平日半 ...

托班都这样搞路子。我滴个亲娘。我家7月出生的小月龄,我从一开始就不打算去早教中心的亲子班,因为知道,托班压根不会让进。
这个托班是不是说周一到周五 都是半天 而且要家长陪同?
cindyhasfun 发表于 2018-10-23 15:18

我意思是3岁入托前能做到去托儿所就好一点,我们现在2岁多也没有做到这些,还有一年慢慢锻炼!
小悟空妈妈 发表于 2018-10-24 14:57
这个托班是不是说周一到周五 都是半天 而且要家长陪同?

你说的这个是周中的早教班,不是托班
cindyhasfun 发表于 2018-10-24 15:30
你说的这个是周中的早教班,不是托班

我之前上过周末的早教 两个学期,从小波上到拉拉,觉得效果一般,就不读了。因为100一节课太便宜,所以就觉得可去可不去,结果每次周末我儿子都睡懒觉。
不过这里的托班一定要普陀区的户口才可以。

上周末亲子班的会通知托班报名的,一般是要大月龄的,我们9月的,今年9月全托班。形式和公立幼儿园差不多,主要是锻炼宝宝生活习惯等方面,提前为幼儿园做好准备,别的就别想太多了,确实是普陀户口优先,我们报完名就把户口转走了:lol

评分

苏小妞 + 2

fiyeveryday 发表于 2018-10-24 16:53
上周末亲子班的会通知托班报名的,一般是要大月龄的,我们9月的,今年9月全托班。形式和公立幼儿园差不多, ...

不知道1月能不能报上了,我们是普陀户口的。也没希望如何,就是希望能解放一些劳动力,锻炼一下娃的自理能力。送娃去托班和同龄人玩,其实宝宝会开心的吧
jessie198198 发表于 2018-10-24 20:35
我们先上了半年周末班,然后中心内部报名了实验班,没托关系,据说今年线划到二月份,内部报名没满,然后还 ...

谢谢分享,看来要看运气了
今年确实人比较少。。
jessie198198 发表于 2018-10-26 09:08
除了看运气,也要看自己的上心程度。周末班的时候确实需要抢的,我当初为了网上抢周末班名额,特意请了 ...

我们现在的周末班是凌晨去现场排队的。。。
jessie198198 发表于 2018-10-24 20:35
我们先上了半年周末班,然后中心内部报名了实验班,没托关系,据说今年线划到二月份,内部报名没满,然后还 ...

内部没报满也没通知我们这些小一点的。我们从7个月就开始上周末亲子班了
我们先上了半年周末班,然后中心内部报名了实验班,没托关系,据说今年线划到二月份,内部报名没满,然后还有少量对外的名额。据说往年是划到十二月的,再小真的就不适合了。一周五天,跟幼儿园一样,挺好的。

看来和月份有关,不用托关系能进就好。我们是9月头的娃,希望明年能进托班,其实学什么到无所谓,主要锻炼自理能力,关键比人家要晚一年上幼儿园,家里老人带的也累,还能和同龄人一起玩,我觉得挺好,费用也很便宜,老师都是科班出身,硬件和软件都不错,普陀区就学前教育还算可以的!
我们是1月份的 今年进的托班 本来也很担心 今年2月份的都可以排进的 我是延长校区的 感觉挺好的托班 我们适应了两周 基本都很OK的
我家11月份的当初没有进入总校,蓓蕾地理位置不方便!最后选了私立幼儿园!我朋友去读了公办托班,管理上不行,如果是报名全天班的,有些孩子不适应,中午就会陆续被带接走,留下的孩子继续睡午觉,朋友的小孩心情很有落差!这种早教毕竟是公办的,人很多,主要是学前研究这方面的!我觉得除了性价比外,没有私立托班好,私立托班一般10个小朋友作业,照顾的好!规矩也做的很好!
wx_d322X8m2 发表于 2018-10-28 12:18
我家11月份的当初没有进入总校,蓓蕾地理位置不方便!最后选了私立幼儿园!我朋友去读了公办托班,管理上不 ...

恩,再多了解了解
我觉得不管公立还是私立的托班都是好的,至少我们现在每周一次周末亲子班就还可以,胆子比之前大了不少,小朋友还是需要和同龄人一起互动,社交能力能有提高,这个公立托班好像去过的评价都还不错!

请问一个托班几个小朋友呀
jessie198198 发表于 2018-10-30 06:56
最多26个,记得不是太清楚了。实际上每天都有请假的,有时候班上只有12个来上学。

感谢你的解答~
如果家里有门路,即使没上过周末亲子班都可以直接报名上托班。但是前提是小朋友最起码在2月份之前出生的!
如果家里不想拖关系,那么一定是要报周末亲子班。并且宝宝一定要是在12月份之前出生的。
总体而言,普陀早教中心还是很不错的,硬软件条件都很好!不比私立幼儿园办的托班差的!
我是麻瓜 发表于 2018-11-14 14:52
如果家里有门路,即使没上过周末亲子班都可以直接报名上托班。但是前提是小朋友最起码在2月份之前出生的!
...

有门路的就不会在这里提问了
我是麻瓜 发表于 2018-11-14 14:52
...

怎么报名
托班费用多少
谢谢
去过的反应都很好 我们周末早教老师介绍听着还不错 一个月一千出头含伙食 开始半天 后面四点来接回家 只要大月龄 我们12月都可能有点危险。。
8月份的娃,等2岁了有希望上托班吗
yoyomom 发表于 2018-11-26 13:46

8月份就别想了,至少要12月前比较保险吧

看上述的讨论,应该是没希望

8月肯定没希望了,这次内部报明年春季亲子班的老师就说了,名额很少了,可能都不对外了,第一天报名去的晚的内部只能报到下午的班级了,今年6月我们报名的时候外部还有上午的班级,可想人是超级多!大家都是为了去占托班名额的,一般没路子都拦到12月份,羊年人少也就拦到2月份,小月龄的如果真要托班去民办看看,好点的也是很抢手的!
bbxww 发表于 2018-11-19 12:36
怎么报名
托班费用多少
谢谢

1300一个月 感觉性价比超高