搜索

[小学英语] 同时用蓝思立博和star系统的入

有没有同时做过这两个阅读系统测评的?蓝思值差别大吗?
差别不大,但兰斯值范围广,STAR更精准。
比如我家测好2.5,平时看2.3的就是舒适区,看2.8的就是没耐心。
但兰斯推荐是350--450,比较宽泛,这个以内的能看,和AR是相对应的,二个结果差不多。超过450就确实能力不及了。
金红小石 发表于 2018-10-23 16:49
差别不大,但兰斯值范围广,STAR更精准。
比如我家测好2.5,平时看2.3的就是舒适区,看2.8的就是没耐心。
...

SS的值所对应的lexile measure (L)是在推荐的Lexile ZPD 范围内吗?我的不是,低于推荐范围内。
没研究过,毕竟是两个系统,不可能100%匹配,可能跟年龄啊或者是别的什么有关吧。
你只要按照自己的程度选择去读就好了呀,毕竟他也是个参考值。
SS的值所对应的lexile measure 是在star报告里显示的,可能刚才我没有说清楚。我只是询问同一份报告里两个不同的数据的一致性。

当此帖问的是两个系统的区别,估计很少有人能回答,毕竟一般也就跟着一个系统做。
我两个系统都测过,蓝思的半年多以前测560L,最近用AR测,GE3.7,结果蓝思只有475L
angolee 发表于 2018-10-23 20:56
我两个系统都测过,蓝思的半年多以前测560L,最近用AR测,GE3.7,结果蓝思只有475L

475L是不是star报告中SS对应的lexile measure?
Sydney_roma 发表于 2018-10-24 06:35
475L是不是star报告中SS对应的lexile measure?

是的,字数字数
哪里的?有一点不太懂的感觉啊
angolee 发表于 2018-10-24 08:59
是的,字数字数

哈,那就对了。我这个值也是偏低的。star报告中的reading recommendation 给出的lexile范围是否和你的560L吻合?
Sydney_roma 发表于 2018-10-24 09:47
哈,那就对了。我这个值也是偏低的。star报告中的reading recommendation 给出的lexile范围是否和你的560 ...

没关注,但是给的AR范围挺准的,和我们看的书差不多。两个都测试过,发现测试题目蓝思的稍稍好一点点,但是评价结果,STAR的好太多了。貌似很专业细致的样子。只是那么一点题目能测出这么多吗?
给个范围挺好的:舒适区是需要的,做了可以增强自信心。做到上限区,很纠结很痛苦,但对阅读的提高有好处。蓝思立博只提供个数值的话未免单薄。

团购的Star开了,在AR系统中找了些蓝思立博做过测评的书,把蓝思值(立博系统)和AR值(star系统)做个比较。立博600L以上的在AR系统里没找到几本,可能样本不够多。
1、turtles take time 570L/ 2.3
2、what magnets can do 580L/3.6
3、farm 640L/3.7
4、vegetables,vegetables 540L/ 2.9
5、where do puddles go 570L/ 3
6、wild weather days 550L/2.6
7、A Komodo Dragon Hatchling Grows Up 540L/2.9
8、Who Works at the Zoo? 570L/2.5

很显然,两者不是正比关系。

11月1日正式开启star系统,开始做AR,相同的文章,立博系统的quiz10道问题比AR的5道难,现在有点明白为啥立博系统的蓝思值要比AR转换的蓝思值高了。