搜索

[学前其他] 感冒了还要不要出去玩

上周末带娃出去玩,结果回来就感冒了,这几天流黄鼻涕咳嗽,十月初的时候安排了这个周日上午去看舞台剧(因为舞台剧要根据预约顺序选座位,所以预约比较超前,且时间不能改),下午参加万圣节活动,但是娃现在这种状态周日能出去玩吗,很怕出去万一受凉感冒加重,但是不去又觉得浪费了,好纠结。
       PS:本人是个比较纠结的妈妈,顾虑又比较多,因为去年差不多也是这个时候,先是感冒后来发展到支气管炎,差不多持续了3个月才好,整个冬天都是在咳嗽中度过,每次娃生病都比较焦躁,求指教。
天气突变还是减少公众场合活动为好。带感冒好些了再去。
考虑到去年的状态,所有公共活动取消,多喝水,多休息,饮食合理,静养,别犹豫!
我觉得只要不发烧,舞台剧可以看看。万圣节就算了!
感冒就休息,这些活动没必要这么拼命。
咳嗽不严重舞台剧还是可以看看的吧,周日天气不错,出去走走挺好的。
这种提前好久预定的票是会因为一些意外到时不能去,我也有几次,几百买的票就浪费了。不过看娃情况和体质,我的话,确定娃没发烧还是会去的,如果不能去想办法转让吧
在家里好好休息吧
说实话 我看到这种孩子 出来 满挫气的 上次看音乐剧。都是小朋友 旁边就坐着个咳嗽感冒的 我让女儿离他远点
还有补习班也是 我让老师调座位的
不管自家的娃身体也就算了 别出来影响别人啊
不要去公共场所了,容易交叉感染
身体状况差了容易感染其他细菌病毒
同时也容易传给别人
咳嗽吃止咳药水可以镇咳,效果不好就别带娃出来,毕竟剧场空气不好的话也难说不会加重咳嗽,影响自己和他人观看演出,且为了避免传染他人要带好口罩,和吸管水杯,但做好娃不配合戴的准备。 机构的万圣节活动就算了吧,没什么意思。
现在正是季节交替,感冒咳嗽厉害的话还是尽量减少去公共场合,在家休息
感冒如果只是流鼻涕我一般就带去户外玩,室内封闭场所不去的,过给人家也不厚道,而且更容易被加重
zzy123123 发表于 2018-10-25 09:16
天气突变还是减少公众场合活动为好。带感冒好些了再去。

嗯,儿童剧和万圣节活动都转出去了,还是健康第一
Merrymerry 发表于 2018-10-25 17:46
感冒如果只是流鼻涕我一般就带去户外玩,室内封闭场所不去的,过给人家也不厚道,而且更容易被加重

意见很中肯,这周末就室外活动一下了
Zhuangxu 发表于 2018-10-25 17:27
现在正是季节交替,感冒咳嗽厉害的话还是尽量减少去公共场合,在家休息

嗯,想了想还是不去了,怕再交叉感染,毕竟公共场合人太多
muke 发表于 2018-10-25 15:43
咳嗽吃止咳药水可以镇咳,效果不好就别带娃出来,毕竟剧场空气不好的话也难说不会加重咳嗽,影响自己和他人 ...

嗯,报的商场里面搞得万圣节活动,想想还是不去参加了,自己买套装备在家玩了
alexmmm1981 发表于 2018-10-25 10:46
不要去公共场所了,容易交叉感染
身体状况差了容易感染其他细菌病毒
同时也容易传给别人

嗯,这个季节感冒的特别多,减少公共场所出行了
lping329 发表于 2018-10-25 10:15
这种提前好久预定的票是会因为一些意外到时不能去,我也有几次,几百买的票就浪费了。不过看娃情况和体质, ...

嗯,转让出去了,提前预定的票确实麻烦,总会有意外情况发生