搜索

[学前其他] 你能接受老师这样的惩罚吗?

我们在社区里上早教课。之前我也发过帖子说我女儿上课不做动作,不跟着老师一起跳舞。

昨天回家后,我女儿说,今天上课她没有做动作,所以老师没有给她发积木。我老公问她,那其他小朋友搭积木的时候你在做什么呢,她说就这样呆着。

我跟外婆确认了一下,说确实是这样。外婆后来私下跟我女儿说,你不做动作老师就不给你积木玩了啊,我女儿说那她不要积木。外婆看她没哭,就没干预。

其实我们之前在家一直也教动作的,但是她就是不要做。周六我陪着去上课确实她也是不做的。不过我们一直鼓励她,不希望强迫她,让她产生逆反心理,或者讨厌去上课。

我问了女儿,她还是蛮喜欢去上课的,但是她就是不想做动作。

如果是你们,听了这件事,会怎么反应呢?
多大了,估计最多二三岁吧。也没什么,每个小朋友性格不一样,还要多注意引导吧。我家大宝,三年级了,不喜欢读出声,班级里早读、上课基本都不愿意一起朗读,即使都会的也不读,只有很熟练了,才愿意稍读下
我觉得或许可以换一种表述,认真模仿的小朋友,接下来可以玩积木!
几年前,小朋友去早教,老师都是说,谁做到XX,就有XX。感觉更正面、更阳光一些!
不过老师这么做还是很不好的
要是我女儿,我会有一点心里不舒服,我应该会去找老师沟通,机构毕竟和幼儿园不一样,交费就是享受教育服务的,不行就换,幼儿园可不太方便不行就换。建立你去找到班主任,强调一下自己女儿的个性,说一下你们的诉求。我们上英语课,孩子回来说我跟什么不喜欢的,我就去找班主任,都会很快的帮助协调解决。
跟老师沟通一下,多鼓励他吧
社区早教可能还是公益为主,不能期望过高,家长适度引导,实在不行就换个地方。不过呢,也不用太当回事,小孩子可能觉得还好,家长委屈的不得了。其实以后上幼儿园,这样的事情也是极有可能发生的,关键你还不一定知道。
社区里的早教课? 花钱吗?
如果是机构 一次大几千上万的 —— 就直接跟老师说,我家宝宝不爱做动作但是爱玩具
社区还有早教课?你们社区也是够前卫的。不花钱的你肯定不能要求更多啊
等半年再去上课 或者家长在家重复课上内容教会她听指令,没觉得老师惩罚呢,那更像是激励她。不过你家娃太小,不按套路走。哈哈哈哈哈。
这样的情况不如不去,这么小被惩罚,不好。
Cherry513_99 发表于 2018-10-25 14:26
我觉得或许可以换一种表述,认真模仿的小朋友,接下来可以玩积木!
几年前,小朋友去早教,老师都是说,谁做到XX,就有XX。感觉更正面、更阳光一些!

是的,我们作为家长的都是多正面的鼓励她,但是没法要求老师
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-25 14:44
要是我女儿,我会有一点心里不舒服,我应该会去找老师沟通,机构毕竟和幼儿园不一样,交费就是享受教育服务的,不行就换,幼儿园可不太方便不行就换。建立你去找到班主任,强调一下自己女儿的个性,说一下你们的诉求。我们上英语课,孩子回来说我跟什么不喜欢的,我就去找班主任,都会很快的帮助协调解决。

是的,昨天还是给老师发了条微信,委婉的表达了我们家长的想法
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-25 14:59
社区早教可能还是公益为主,不能期望过高,家长适度引导,实在不行就换个地方。不过呢,也不用太当回事,小孩子可能觉得还好,家长委屈的不得了。其实以后上幼儿园,这样的事情也是极有可能发生的,关键你还不一定知道。

是的,她自己没太大反应,但是她爸爸气得不行。想想以后上了幼儿园不知道碰到什么样的老师,真的是想想就觉得操碎了心
朗尼的姐姐 发表于 2018-10-25 15:02
社区里的早教课? 花钱吗?
如果是机构 一次大几千上万的 —— 就直接跟老师说,我家宝宝不爱做动作但是爱玩具

社区文化中心,50一次
社区的早教课随便上上就好了,不用太当回事
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-25 15:12
社区还有早教课?你们社区也是够前卫的。不花钱的你肯定不能要求更多啊

很多社区文化中心都有早教课的,蛮便宜的
muke 发表于 2018-10-25 15:15
等半年再去上课 或者家长在家重复课上内容教会她听指令,没觉得老师惩罚呢,那更像是激励她。不过你家娃太小,不按套路走。哈哈哈哈哈。

她其实听指令的,让她做其他事情都行,比如手指操做的,就是跳舞不动
yymercury 发表于 2018-10-25 15:26
是的,她自己没太大反应,但是她爸爸气得不行。想想以后上了幼儿园不知道碰到什么样的老师,真的是想想就 ...

大人尽量放轻松,如果孩子比较敏感,就要好好引导。如果真的对早教有期望有要求,建议去营利机构
小朋友表现很正常的 课下和老师沟通 要求发
让她去。等到有她想要的东西了,她就会有反应的
我们也不跳的,老师说很多孩子都这样,尤其男孩子,有的回家就跳的很好,多鼓励就好,别勉强。
我们家上巧虎Kids的早教课。自我介绍什么都很好。唯一不好的就是不肯跳舞,老师带着他们他也不肯,就往后退 ,然后就若有所思,也不看老师和其他同学。
但是可能跟社区的早教不同,我们老师倒没有什么不做动作就不给玩具之类的,就是如果小朋友太调皮不听话,满场乱跑,老师就会教育他们。
这种方式很不合适。我们小的时候上早教也遇到过此类事情,后来放了个助教老师一对一上完了课。现在想想听信早教机构的挫折教育,后来看了教育心理学根本不是这么回事!劝你及早干预,或者换机构或者和早教老师谈,心理影响才是最严重的。
大人心里肯定会觉得不太舒服的,也会为未来担心一些,但是主要还是孩子的感受吧,如果孩子自己觉得不想做动作,不在乎有没有积木,自己很enjoy我觉得就没有大问题,这是他自己的喜好选择,但是如果孩子不知道怎么跟大家一起做动作,不知道怎么融入大家但是心里面很想跟大家一起的话那需要干预下了。一种是不想一种是不知道怎么做。
我们也是...上公立早教,跳舞都不跳的...老师点他名叫他跳也没用我也就随意了……
不要紧的,大了自然就懂了。这跟性格也有关系,不用强求,开心就好。
理解楼主的心塞。我娃小一些的时候,也有过这样的阶段。
并不是每个老师都有能力或意愿考虑所有孩子的想法,做出最合适的应对。

如果家长很介意这些,建议可以报一个情商机构,我们以前报的情商机构里的老师,在儿童心理学方面专业得一塌糊涂,每次去都有如沐春风之感。。。
不过话又说回来,娃不可能在真空环境下生长,总归要适应社会的。
你在家里和她复习一遍,做了动作奖励,让她有成就感
不做就不做,大人没有必要催,跟老师沟通一下,玩具还是要玩的
小朋友这种表现很正常啊,我家最开始也这样,我觉得是小孩子的一种自我保护,在一个不太熟悉的环境中,不会完全把自己放开,多去几次,熟悉过环境说不定会好点
但是老师这种表现我是不能接受的
所以说,择校就是择价值观。
肯定心疼的,但是老师不一定能顾得到。家长多沟通,让老师知道你们会care,请帮忙多鼓励,注意说话方式,不要带情绪,一般情况下老师以后会注意点
马利 发表于 2018-10-25 17:36
大人心里肯定会觉得不太舒服的,也会为未来担心一些,但是主要还是孩子的感受吧,如果孩子自己觉得不想做动作,不在乎有没有积木,自己很enjoy我觉得就没有大问题,这是他自己的喜好选择,但是如果孩子不知道怎么跟大家一起做动作,不知道怎么融入大家但是心里面很想跟大家一起的话那需要干预下了。一种是不想一种是不知道怎么做。

嗯,谢谢你中肯的回复。
gylmum 发表于 2018-10-26 08:12
小朋友这种表现很正常啊,我家最开始也这样,我觉得是小孩子的一种自我保护,在一个不太熟悉的环境中,不会完全把自己放开,多去几次,熟悉过环境说不定会好点

其实已经上了好几次课了,其他环节都没有问题,比如自我介绍一直是说的最好的,但是就是不要跳舞
我们家小朋友也是不大喜欢做动作,不过娃已经中班了上舞蹈课也是不太配合。早教的话可以和老师沟通下,这个其实还好,以后上幼儿园也是这样的话可能就会有点问题吧。小朋友在幼儿遇到什么好多时候大人都不知道的,和小朋友好好商量一下,为了以后幼儿园能更开心