搜索
背景:早在小朋友三岁多时就开始各种试听,包括各大热门品牌基本都搜罗的一遍!最终确定了某顿品牌!(个人选择,比较符合我的想法)但是当初并没有选择立刻进班,原因是因为朋友的一句劝“孩子中文都还讲不溜,英语的发音又比较难、建议我等等”。我听进了,将学习英语这回事抛诸脑后。半年后,孩子入小班了,感觉一下子成长了很多,语言爆发期,加上私立幼儿园托班外教的启蒙了一年多吧!期间机构英语的免费适应课我们也参加了几回,感觉很适应,就决定找销售谈谈进班的时间问题!不谈不知道,一谈开始急了,原本看中的男外教相继离职,外教老师成为了我的落空,中教也不是很了解!看看时间,基本好的时间段都不如我所愿,如果等好的时间,估计要2019年后了!还算好最终加了一档课程时间,如愿进班,外教虽然不是我所希望的男外教,但至少是个纯真的美国人,中教看上去很负责任(我主要看眼缘)就这样开班咯!                                             感受:开班半个月了,小朋友的英语表现总体来说:)还算满意!对于上班的妈妈来说,压力真的很大,英语成为了每天晚上必须要复习的事情,再也没有懒散,小朋友基本连看电视的时间都没有,打鸡血模式!英语机构每周两次,一次1.5小时,外教中教各一半!我基本都在小窗口观望着,一个班级11个人,人实在是太多了,课堂纪律很难控制,小朋友各种走神,甚至滚爬起来的都有,小班娃的纪律性真的是个问题!老师在怎么引导也不可能做到让孩子聚精会神的听课!在蹦蹦跳、哇啦哇啦的节奏中,一节节课就这样完成了。上完课问问“今天学了什么”各种不知道,我也是心寒啊……理解万岁,回家app作业+书本点读+课后书本作业+DVD视频,每天一样都不少的复习!某顿英语课的进度非常快,让我产生了焦虑,四节课30+的单词和四个句型,小班娃根本不能接受啊。我加强与老师沟通,每天回家复习,半个月来小朋友的总体表现能跟上进度,但都是靠父母陪出来的,每晚基本复习+看视频,一个多小时吧!早上看晚上看,视频基本都滚过3-4遍。                                      给选择机构的建议:1、选择好的教材、完整的课后复习、预习系统,会让你事半功倍!2、中教、外教的区别真的不大,不要意味的纠结在外教的选择,找个发音好的即可。3、想让孩子交给机构学英语,放手模式,建议等于是把钱扔水里!4)做好打鸡血模式,对于非母语系国家的孩子来说,英语不是那么好学的,需要日复一日年复一年的滚瓜烂熟单词句型。5)太小的孩子真的建议晚点去机构,家里启蒙启蒙吧!
谢谢分享
我家也小班 最近一直在留意英语启蒙的事 后来想想上机构还是中班吧 毕竟工薪阶层钱要花在刀口上 没点基础去机构又怕跟不上 所以最后买了网络课程 本打算天天跟着课程进度 但是两周后发现娃许多单词还是没记住 于是现在放慢脚步自己掌握进度学踏实了再学下一课 这样他也轻松了 毕竟启蒙阶段开发兴趣为主
小班上了两周机构英文,差不多的感受,一共学了两个句型,10个单词(但这些单词都是抽象名词,小朋友不容易记住)

感觉进入到了学钢琴模式,要是家长每天晚上不抓着小朋友复习一小时以上点读打卡,估计下次上课是懵的

但也有点get为啥有人”认为”自鸡比机构有效果,因为自己教都教些简单的具体名词: 水果,颜色,数字,句子没有输出也就算了,机构要求严格一些,希望指读,月龄小的男孩感觉没法混了

目前对机构的期望值很低了: 1) 督促懒妈妈每天复习,以前没这么自觉 2) 小朋友在全英听力环境下能够顿悟到些什么

谢谢分享 主要还是看小孩子
谢谢分享,很有启发
我家也是某顿,不得不说某顿是有效果的。因为鸡所以家长更努力。跟不上,就每天复反复反说。我儿子哪天没复习都感觉好像少做了一件事。会主动提出要复习。而且我感觉一定要选线下机构。因为有氛围有督促有比较。自己在家弄没对比,不知道小孩目前掌握的水平。。
大家没人考虑性价比吗?大娃接受度高很多,英语还是比较费钱的
某顿很鸡血,跟上不容易呀!
先在家刷半年分级再去上某顿效果会比较好
Athena雨曦 发表于 2018-10-26 00:13
中班开始太晚了,启蒙还是建议线下

原来如此,看来我想的晚了
当当妈咪 发表于 2018-10-25 23:52
我家也小班 最近一直在留意英语启蒙的事 后来想想上机构还是中班吧 毕竟工薪阶层钱要花在刀口上 没点基础去 ...

我现在情绪没有之前那么焦虑了,小班这样的节奏虽然会很累,但是积累下来,适应慢慢过渡,到了中班会比较轻松!中班再读虽然孩子能力强了,但是学英语的要求会更高,目前小班是看图说单词,中班就是直接看单词读了。小班家里启蒙,或者说线上也可以,但是不坚持也没什么用。我家托班小班学校外教,我都觉得起不来太大作用,最多辅助!
zhipingbox 发表于 2018-10-26 05:11
大家没人考虑性价比吗?大娃接受度高很多,英语还是比较费钱的

娃大接受度是高,可人家孩子也高了,想赶上落后的几年,更不容易了,所以提前就普遍了
谢谢楼主分享!
之前也是报了某机构,上了几次预热课发现娃上课根本不开口,而且如果回家不复习基本就是白学,后来预热课结束了,果断推迟开课时间,回家自鸡,等有了一定基础再送去机构
凯顿比较鸡血,我们托班最后选的是每周一次,结果作业难度一点不轻松
等待开班中
谢谢分享,很有启发。
我娃在基本没基础的情况下今年6月就懵懂地进入该鸡血机构了,除了前几次的分离焦虑,课程完全跟得上。现在入小班后复习时间明显变少了,一周最多保重2-3次看视频,每节课作业倒是完成的,感觉还能跟得上。当然也也许是我要求比较低吧
同上的某顿,小班8月娃,LZ写的100%同意,基本上课回来一问三不知,要跟上进度的话每天都靠家长自鸡,就这样基本也只能学到一半,自拼和句型对于小班的娃来说难度很大,不过慢慢来吧,毕竟还小
gylmum 发表于 2018-10-26 07:43
之前也是报了某机构,上了几次预热课发现娃上课根本不开口,而且如果回家不复习基本就是白学,后来预热课结束了,果断推迟开课时间,回家自鸡,等有了一定基础再送去机构

嗯嗯 谢谢分享 我现在就是这么想的 但也有很多人觉启蒙要早 而且启蒙必须机构
我也觉得报机构不要太早,钱不钱的另说,浪费时间
当当妈咪 发表于 2018-10-26 09:19
嗯嗯 谢谢分享 我现在就是这么想的 但也有很多人觉启蒙要早 而且启蒙必须机构

这个可能每个人的想法不同,每个人的情况也不同,不必纠结,选择适合自己的才是最好的,也有好多自鸡成才的,坚持最重要
毕竟自己在家里鸡,偶尔家长也会偷偷懒,去了机构,学校进度逼着,每天也不给自己偷懒的机会了
托班一年全外教,上课教什么都不知道!所以同时半年自鸡,效果明显,所以今年小班以后,我家也未报机构,继续在家自鸡
我也打算小班去凯顿的 但是我们小月龄 不知道能不能接受
看完这个帖子更迷茫了
反正机构也要家长回来鸡血,还不如直接在家鸡血呢,还省钱了
娃小班前一年去了蹦跳机构,同班的孩子都比我们大,课堂纪律明显还不错,该活跃的时候活跃,该安静的时候大家都会坐好,娃在哥哥姐姐的带动下融入得很好,至于英语学习这件事本身,光指望机构就是在烧钱,还得靠家长在家多督促。
EstherMaMi 发表于 2018-10-26 21:09
娃小班前一年去了蹦跳机构,同班的孩子都比我们大,课堂纪律明显还不错,该活跃的时候活跃,该安静的时候大 ...

光靠机构,真的是在烧钱!
大一点事半功倍,可能提前2年学的内容,3个月就赶上了
写的好实在,看来出效果,还得主要靠家长坚持巩固,那但凡有点精力能坚持的就不如不送机构干脆自鸡了
zhipingbox 发表于 2018-10-27 05:56
大一点事半功倍,可能提前2年学的内容,3个月就赶上了

我们班级大部分都是小班和小月龄中班娃,但是有1个大班娃,学习能力的确很强,但是大班娃从第一本开始上,这样的虽然游刃有余,但是大班娃相比,还是有不足的,毕竟语言是需要积累的!到了大班,孩子的学习压力只会越来越大!

而且自鸡对家长的要求也很高,自己本身英语一般或者较差的,让孩子去机构也是很不错的选择
我们也在这家,进度是比较快,每节课量挺大。小朋友回来不喜欢看配套动画让我挺头疼。稍微有点跟不上小朋友兴趣度就下降很多。
你们上了凯顿还继续刷分级么
感谢楼主分享
学语言就是要天天操练的节奏