搜索

[小学英语] 请教:怎么摆脱点读笔?

小朋友二年级,应试英语也在学。
绘本一直拿点读笔听,暑假点读到牛津八,听完再自己读一遍+做题,现在读raz K,因为时间少且很多单词深奥,就只让他自己用点读笔点着听,然后做题,不再读(简单的文章做题全对,难的60%对)
小朋友养成了听的习惯,单词很多听得懂看不懂,应试默写也有很大问题。想让他尝试默读,不知道该从哪个绘本开始,或直接刷什么阅读理解书,谢谢大家赐教。
自然拼读多做做会好些,让娃自己读,遇到不会的再查。
佛尔果 发表于 2018-10-26 15:42
自然拼读多做做会好些,让娃自己读,遇到不会的再查。

谢谢。
之前也专门上过自拼课,看来还是得拿出来复习一遍。
这么大了,可以丢掉点读笔了吧。自己读呀。
我们家是读牛津阅读树,一开始点读,后来慢慢的就让他自己读,不会的再用点读笔点一下,中间不会的 单词,让他自己用自然拼读拼出来,供参考
二年级只看图片的飘过,我还在想方设法让他用点读笔呢
娃想摆脱,但是对了点读笔语调又不好,坚持在用一段时间
简单的绘本尝试自己读
我们大班,牛津树靠点读笔听读到9……
目前还是一边继续点读神奇树屋,另一边购入一些没有点读的书,准备让她慢慢过渡……
顺其自然吧,小时候认中文字,其实没有刻意教,就是一直陪读故事,后来某一天就突然发现可以自主阅读了……
不过你们二年级,也许可以换点有趣的简单的原版书,兴趣是最好的老师吧
现在朗读集中在应试的教材书上,简单的默写,书里的阅读朗读流利。 话说走体制内是不是靠刷阅读理解提高快点,我自己考英语阅读理解就是靠短期的刷题,口语和作文靠自己对照套路多练。
ssyymmxx 发表于 2018-10-26 22:41
是否继续用点读笔,和小孩的年龄关系不大。
成年人都可以用。
点读笔的主要目的不是说一个单词不会读了, ...

谢谢您的解释,确实是双方都比较懒,而我又急功近利,导致现在依赖点读笔去听高级别raz,如果不用点读笔阅读阅读级别水平应该低很多。是要慢慢放弃笔了。谢谢。
点读笔不是蛮好的嘛