搜索

幼儿园总离不开一个常见又锻炼娃和父母们的技能:讲故事。身边的朋友、老师都会鼓励说,选一些经典故事吧,比如小兔子乖乖、小猫钓鱼、小蝌蚪找妈妈等,让娃表情动作丰富地配合故事完成,若能结合些中英文演唱或舞蹈,更能加分脱颖而出。奈何,我们家不喜欢我选的几个经典故事,她喜欢之前我们听故事的某app里的科普类故事,说让她讲这个她喜欢的。我内心里也愿意让娃选择自己喜欢的故事讲,本来这个机会就是希望锻炼勇敢和自信地表达。但,这不是正常意义上的儿童故事啊,哎。我心里有小小的不确定,或者说还不愿承认,我们不是那么好那么完美,讲故事我认为对娃来说并不难的事情可似乎娃真的有自己的想法不按我的期望来走。
是不是做父母的,就是一步一步地降低自己过高的期望而慢慢接受娃的平凡呢?不过,也许当我降低期望之后,娃会给我不少惊喜呢努力准备,结果随它吧。
我已经接受渣娃的平凡了,还没入园。主要千帆牛蛙太多了
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-27 15:47
我已经接受渣娃的平凡了,还没入园。主要千帆牛蛙太多了

嗯,看得多了的确压力好大。看来我还得继续修炼修炼。你们还早吧,不必太早下结论哦。
路过路过路过
记忆有很多种,不会讲故事不代表记忆力不好。讲故事不只是记忆,还有总结和表述的能力,舞台能力和现场发挥什么的。
jing40560 发表于 2018-10-27 16:49
嗯,看得多了的确压力好大。看来我还得继续修炼修炼。你们还早吧,不必太早下结论哦。

哈哈,注意力差到极点,跟读什么的别想了。能坐住听半小时中文绘本就不错了。所以我现在要求不多,每天能运动,听绘本然后每周背一首声律启蒙我就满足了
娃也是独立的个体,有自己的想法很正常啊
接受平凡不代表接受失败,输啥输不起娃,或者说我们这么努力这么累真的只为我们自己吗?
roson 发表于 2018-10-27 18:16
记忆有很多种,不会讲故事不代表记忆力不好。讲故事不只是记忆,还有总结和表述的能力,舞台能力和现场发挥什么的。

我们讲会讲,但是不喜欢夸张地讲,老师都说她太严肃放不开,可是她似乎就是不喜欢张扬的
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-27 19:24
哈哈,注意力差到极点,跟读什么的别想了。能坐住听半小时中文绘本就不错了。所以我现在要求不多,每天能运动,听绘本然后每周背一首声律启蒙我就满足了

越大会越好点,可是我发现大了上幼儿园了时间精力开始有限,娃也有自己想法了,不好掌控
jing40560 发表于 2018-10-28 09:53
越大会越好点,可是我发现大了上幼儿园了时间精力开始有限,娃也有自己想法了,不好掌控

那就是好不容易能听懂我话了,就开始有只听自己想法了么。好忧桑