搜索

[学前思维] 今天一口气做了50页公文数学

是之前团购的机构那种版本,如图,目前做的是5A,很简单就连连线,每页两面。
孩子中班,8月份男孩,我平时很少让他做题,每天也没有安排有规律的学习任务。最近有拿出公文数学做,每天只肯做8页。
今天因为他淘气捣蛋把我惹怒了,我就甩出公文数学,说今天做不到100页不许出去玩!
然后他就生气地做起题来,从11点到现在,做了50页,中间休息了1个小时不到……我告诉他可以用睡午觉替代做题,吃完饭午睡起来就可以去玩了,他也不肯,可能觉得做题更快。
小孩子真是很神奇……

这宝宝属于潜力股

别的不知道,逆反是很有潜力了。平时叫他做题都不肯的,用学习来惩罚他反而来劲了……
不知道我们这渣娃中班愿不愿意刷题
Gemini 发表于 2018-10-27 15:11
别的不知道,逆反是很有潜力了。平时叫他做题都不肯的,用学习来惩罚他反而来劲了……

属于厚积薄发型,等长大了知道自主学习的时候,有你笑不拢嘴的时候呢
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-27 15:15
不知道我们这渣娃中班愿不愿意刷题

公文数学蛮适合我们家渣娃的,前期无难度。你们到时候每天做几页应该愿意的
云端幽兰 发表于 2018-10-27 15:16
属于厚积薄发型,等长大了知道自主学习的时候,有你笑不拢嘴的时候呢

哈哈谢谢 承你吉言哦^_^
Gemini 发表于 2018-10-27 15:18
公文数学蛮适合我们家渣娃的,前期无难度。你们到时候每天做几页应该愿意的

好啊!我都买了哈哈哈
学能力关键在坚持,在于日积月累。对于小孩子来说,偶尔逼一下,是会有意外,但长期的练习才是正途。坚持又是说到容易做到难的,需要家长和小孩的相互理解和配合。
不是每天定量的么,做的太多也不好,坚持每天定量,保持正确率,长期进行,这样效果最好
陈君(Jun) 发表于 2018-10-27 16:15
学能力关键在坚持,在于日积月累。对于小孩子来说,偶尔逼一下,是会有意外,但长期的练习才是正途。坚持又是说到容易做到难的,需要家长和小孩的相互理解和配合。

嗯嗯是的 能坚持每天学习是最难得的 之前小班就还没练起来,往后确实得着手培养了 谢谢提醒!
小黑的麻麻 发表于 2018-10-27 16:18
不是每天定量的么,做的太多也不好,坚持每天定量,保持正确率,长期进行,这样效果最好

因为目前做的是小班的题很简单,所以我就没定量来,打算分几次把小班的题刷完了,后边就规律地学习了 谢谢提醒^_^

孩子赌起气来能量很惊人哪
ERICARUI 发表于 2018-10-27 18:40
有志气有毅力的娃,自己肯努力就容易成功

嗯哪 天天坚持做题的孩子是最有毅力的,争取变成那样!
绝对的厚积薄发
厉害厉害,潜力牛蛙
如此主动学习,羡慕啊,赶紧写篇如何做到的帖子吧,因为虽然是有置气,但毕竟用在学习上
深海潜航 发表于 2018-10-27 23:14
如此主动学习,羡慕啊,赶紧写篇如何做到的帖子吧,因为虽然是有置气,但毕竟用在学习上

估计是因为他没感觉到这是学习,就觉得被罚做题和被罚擦地板是差不多的,做题还轻松点。但如果真的开始每天规律地学习,我觉得他很快就要不干了
wuawua2007 发表于 2018-10-28 10:31
50页。。。我们小红花一天3页还讨价还价

我们平时连一天一页的量都没有 这次就是跟大人较劲呢
这个连线题,我怎么都看不懂,线怎么连,都可以嘛?
cccccccc111 发表于 2018-10-29 13:12
这个连线题,我怎么都看不懂,线怎么连,都可以嘛?

就按着图上连就好了,图里把路线都用颜色标出来了
楼上的亲们,请问哪里可以买到这个公文数学的教材?最近也想让中班的男宝开始用这个学数学。
不想用电子版的,单位里不方便打印。
激将法对这个孩子很有效果,是个潜力股呀