搜索

[其他] 创造力和倾听力的取舍

做了一节少年宫手工劳技课,发现了小主不按照老师要求来,自我发挥,老师让做蚂蚁,她说做不来,后来就做了蜻蜓。

还有一次在少年宫画画课,小主自我发挥创意画,好看是好看的,别致是别致的,但也不按照老师要求来的,也是自我发挥型。

但是在另外一个画画机构,我看她是完全按照老师要求来的。我现在怀疑这家机构有帮忙画画嫌疑,所以让她每天给我回家自己画出机构的画,她也画得出来的。

这可怎么搞,她这个是选择性倾听还是少年宫老师不盯着的,机构老师是盯着的?到底哪个对小朋友未来发展好,超级困惑。

倾听力也有道理,想象力和创造力也有道理,总不能人格分裂。

哎哎哎,求教
这个无解。小孩子天生是什么样子那就是什么样子的,不以你的想法为转移。
楼主好像想的太多了,创造性地孩子就没有倾听的时刻吗?倾听性的孩子就没有自己的想法吗?
两个都继续上下去呗,感觉各有各的好啊
引导还是蛮重要的,有经验的老师选题比较有趣,融入技巧的同时鼓励小朋友自己选择构图和颜色,所以结果也不一样
yong_forever 发表于 2018-10-29 14:23
两个都继续上下去呗,感觉各有各的好啊

画画不打算画那么多
可能老师的原因,有些公家老师说话生硬,要求孩子做的事情都是命令式的,但不排除他们水平是有的。而有些机构老师态度温和,和风细雨,孩子喜欢老师,自然也就愿意按照老师说的去做,但也不排除他们水平不一定高。